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Dove mangiare (e bere) bene

Ultimo Aggiornamento: 05/04/2013 21:59
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19/02/2011 20:58
 
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celiaci
L'albergo ristorante Nazionale ci prega di informare che da loro esiste un menu' per celiaci.
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02/02/2011 17:16
 
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Territorio a tavola

E' ripreso ma ammettiamo di essercene un po' dimenticati il programma di cene proposte dai ristoratori locali (dove per locale si intende un perimetro più ampio di quello di nostro Comprensorio). Parpaiun aveva partecipato all'iniziativa con una pagnina di visibilità sull'evento. Ricordiamo che venerdì 4 febbraio la cena è organizzata dall'Albergo Il Peso di S. Michele Mondovi (0174/222048).
Durante la serata proiezione di cd sulla bellezze naturalistiche di S. Michele. I prodotti offerti per la cena (prezzo 25 euro) saranno tutti locali o di produzione propria.
Maggiori informazioni presso l’Ufficio Socio Culturale e Turismo della Comunità Montana Alto Tanaro Cebano Monregalese, tel. 0174 563307 possibilmente entro le ore 12,00 del giorno precedente.
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17/01/2011 10:03
 
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cinghiale
albergo alpino: [SM=x291711] il cinghiale è sempre gustosissimo e tenerissimo!!! [SM=x291711]
da abbinare [SM=x291713] ad un buon rosso corposo!! [SM=x1488145]
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28/12/2010 22:41
 
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nicchia dei sapori
insalate russa e campagnola e vitello tonnato!!!...e altro ancora...
la cena pronta dopo una giornata sulla neve!!!
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06/12/2010 08:03
 
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La "bala d'asu" protagonista di Territorio a Tavola a Montaldo Mondovì

Appuntamento con un ricco menù del territorio a "La vecchia Giacobba"



Per cent’anni è stato l’albergo di sosta per chi viaggiava in Val Corsaglia, oggi come ieri continua ad essere gestito dalla stessa famiglia di ristoratori: i Vinai. Ed è qui, a "La vecchia Giacobba" di Montaldo Mondovì, che si terrà l’appuntamento di venerdì 10 dicembre con "Territorio a Tavola", rassegna enogastronomica promossa dalla Comunità montana Alto Tanaro Cebano Monregalese in collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Mondovì.

Tema della serata: la bala d’asü, insaccato a base di carne asinina. Fino a qualche decennio fa, le bale d’asü, dette anche «bale ‘d Luc», erano prodotte con le sole carni della bestia da soma. Le cose sono cambiate quando il commercio su rotaie ha preso il sopravvento sulle vecchie carovane, quelle che anticamente attraversavano la valle monregalese per raggiungere le coste liguri: la carne d’asino è diventata via via più difficile da reperire e i salumai hanno iniziato inevitabilmente a «tagliare» l’impasto con le carni di altri animali. La preparazione di oggi prevede un impasto di carne suina, bovina e asinina, macinata grossa e condita con sale, pepe, noce moscata, erbe aromatiche e vino rosso. Il tutto è insaccato nella cotenna di vacca.

Il menu proposto dai Vinai prevede: aperitivo con stuzzichini, carne cruda in insalata, flan di zucca con bagna caöda, minestra di trippe, tagliatelle porri e patate, bala d’asü, crauti, fagioli rossi. A seguire Raschera DOP con miele e noci, tiramisu alle castagne, cöpeta e paste di meliga. I vini: Langhe Favorita 2009 Azienda Cerrato Fabio Castellinaldo, Dolcetto DOC Dogliani 2009 Azienda Ghigliano Andrea Clavesana, Primo Nuvel Langhe DOC 2010 Cantina Piovano Pietro Bastia Mondovì. Costo della serata: 25 euro. Per prenotarsi: 0174323141.




Prato ha una clientela di livello sciistico medio-basso per la facilità delle sue piste.
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25/10/2010 09:47
 
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se apre in questa stagione è eccezionale la trattoria "Dai monti" in localita' Bertolini, presso monastero di vasco.
poi ci sono le 2 giacobba, una è la Nuova, sulla provinciale.
raffinato e particolare rimane comunque il ristorante i Rovi, a roburent.
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23/10/2010 13:29
 
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Dove mangiare bene zona Mondovì
Mi sapete indicare qualche valida trattoria verso Mondovì con un buon rapporto qialità-prezzo? [SM=x291709]

[SM=x291712]
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04/10/2010 10:48
 
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colazione da...sarak
deliziose torte e brioches, baci di dama e buon caffè!!! [SM=x1488148]
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01/10/2010 15:12
 
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[Modificato da donax.ktm 01/10/2010 15:15]
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06/09/2010 17:29
 
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Re: agriturismo I Monti
fabrizioSG, 05/09/2010 10.20:

Giusto per tornare a parlare dei locali del Comprensorio e dopo peraltro aver provato anche l'altro agriturismo, consegno la vittoria al nostro I Monti. Lo trovate nella strada che da Serra porta e Pamparato. Il posto e' molto bello, i boschi molto ben tenuti, e si mangia molto bene in un bel locale. Mancano solo a mio avviso gli animali che si spera sempre di trovare in un agriturismo (anche solo 2 conigli, 2 capre) e qualche gioco sempre per i bambini. Comunque positivo.




Oltre al cibo genuino e ben curato, gli ambienti interni sono una chicca, tutta da osservare e vedere:
mobili, piattaie, merletti della nonna su lampade da trumo', stencil a decoro qua e la', servizi da tavola a tema, dal piatto fondo, al piccolo, alla portata...
appena entri non sai che cosa guardare, tanto tutto è piacevole e di buon gusto!!! [SM=g27836]

[SM=x291711]
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agriturismo I Monti
Giusto per tornare a parlare dei locali del Comprensorio e dopo peraltro aver provato anche l'altro agriturismo, consegno la vittoria al nostro I Monti. Lo trovate nella strada che da Serra porta e Pamparato. Il posto e' molto bello, i boschi molto ben tenuti, e si mangia molto bene in un bel locale. Mancano solo a mio avviso gli animali che si spera sempre di trovare in un agriturismo (anche solo 2 conigli, 2 capre) e qualche gioco sempre per i bambini. Comunque positivo.
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Re: Re:
LA NICCHIA DEI SAPORI, 04/08/2010 12.31:



detto questo ognuno è liberissimo di spendere i propri soldi dove come e quando vuole ma non ci si può poi lamentare se poi ci sono poche manifestazioni......
________________________________________________________________________

[SM=x291722] [SM=x291722] [SM=g27811]




Prato ha una clientela di livello sciistico medio-basso per la facilità delle sue piste.
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Re: Re: Re:
ERSY19, 04/08/2010 22.51:




Evidenziando che solitamente utilizzo i servizi offerti dal nostro comprensorio sia d’estate che d’inverno (leggi negozi di alimentari, ristoranti, pizzerie, bar per l’aperitivo, etc.), è altresì evidente che nel ns. comprensorio, nei periodi di maggior afflusso, non è semplice organizzare un pranzo o una cena con i propri amici.
Non mi permetto di discutere la scelta strategica di alcuni ristoratori (anzi forse molti) che ha deciso di offrire il proprio servizio in base e solamente, a precise “prenotazioni temporali ” (che non prevedono un minimo di extra-organizzazione se le richieste superano l’offerta) ma al tempo stesso, non è corretto tacciare di “TRADITORI”, chi necessariamente deve trovare delle alternative e magari al di fuori del ns. comprensorio.

Quindi non proviamo a trasmettere scorretti sensi di colpa e suggerisco agli imprenditori della ristorazione, di non “sparare ad altezza uomo”, in quanto penso che nessuno sia pronto, di fronte ad una indisponibilità dell’offerta, a rimanere in casa propria mangiando un brodino senza sale, perché è giusto fare così.
Diversamente suggerisco di cercare a trovare delle soluzioni alternative “alla richiesta” per affrontare al meglio questi periodi caotici e per non costringere a cercare, ad esempio, soluzioni come La Pelata.

Capisco che fare l’imprenditore nel comprensorio e nei momenti che stiamo vivendo, non sia facile e tanto di cappello a chi strenuamente continua e riesce a farlo (forse economicamente rimettendoci) ma purtroppo il mercato è spietato e duro che si basa su una regoletta semplice, semplice : domanda = offerta.

E' anche evidente che i mesi “buoni” sono questi, dove sicuramente sarebbe necessario avere un’organizzazione lavorativa ben diversa rispetto alle necessità degli altri mesi dell’ anno; sicuramente non è semplice ma non è nemmeno giusto addossare “virtuali colpe” a chi è semplicemente in vacanza e vuole divertirsi, mettendo a disposizione i propri soldi (pochi o tanti che siano): sta a chi vuole riceverli, trovare la chiave giusta al rebus.

Senza una adeguata soluzione, le cose dovranno rimanere così, però senza lamentele da parte di nessuno.




non posso che approvare ogni singola parola che dici.
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05/08/2010 10:30
 
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Re: Re: Re:
ERSY19, 04/08/2010 22.51:




Evidenziando che solitamente utilizzo i servizi offerti dal nostro comprensorio sia d’estate che d’inverno (leggi negozi di alimentari, ristoranti, pizzerie, bar per l’aperitivo, etc.), è altresì evidente che nel ns. comprensorio, nei periodi di maggior afflusso, non è semplice organizzare un pranzo o una cena con i propri amici.
Non mi permetto di discutere la scelta strategica di alcuni ristoratori (anzi forse molti) che ha deciso di offrire il proprio servizio in base e solamente, a precise “prenotazioni temporali ” (che non prevedono un minimo di extra-organizzazione se le richieste superano l’offerta) ma al tempo stesso, non è corretto tacciare di “TRADITORI”, chi necessariamente deve trovare delle alternative e magari al di fuori del ns. comprensorio.

Quindi non proviamo a trasmettere scorretti sensi di colpa e suggerisco agli imprenditori della ristorazione, di non “sparare ad altezza uomo”, in quanto penso che nessuno sia pronto, di fronte ad una indisponibilità dell’offerta, a rimanere in casa propria mangiando un brodino senza sale, perché è giusto fare così.
Diversamente suggerisco di cercare a trovare delle soluzioni alternative “alla richiesta” per affrontare al meglio questi periodi caotici e per non costringere a cercare, ad esempio, soluzioni come La Pelata.

Capisco che fare l’imprenditore nel comprensorio e nei momenti che stiamo vivendo, non sia facile e tanto di cappello a chi strenuamente continua e riesce a farlo (forse economicamente rimettendoci) ma purtroppo il mercato è spietato e duro che si basa su una regoletta semplice, semplice : domanda = offerta.

E' anche evidente che i mesi “buoni” sono questi, dove sicuramente sarebbe necessario avere un’organizzazione lavorativa ben diversa rispetto alle necessità degli altri mesi dell’ anno; sicuramente non è semplice ma non è nemmeno giusto addossare “virtuali colpe” a chi è semplicemente in vacanza e vuole divertirsi, mettendo a disposizione i propri soldi (pochi o tanti che siano): sta a chi vuole riceverli, trovare la chiave giusta al rebus.

Senza una adeguata soluzione, le cose dovranno rimanere così, però senza lamentele da parte di nessuno.



mi sembra di non aver tacciato come traditori nessuno, ho solo detto che se si sfruttano di più i servizi offerti dal comprensorio ci sono più benefici per tutti. questo è un dato di fatto.
poi ho anche scritto che ognuno è liberissimo di spendere i propri soldi dove come e quando vuole.
poi mi fermo qui perchè spesso come diceva manfredi in uno spot bisogna provare per credere e se ci sono ancora attività aperte a san giacomo è perchè a volte qualche miracolo avviene, garessio 2000 viola st gree insegnano

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04/08/2010 22:51
 
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Re: Re:
LA NICCHIA DEI SAPORI, 04/08/2010 12.31:



una parte dei soldi che si spendono a san giacomo ritornano nelle tasche dei turisti sotto forma di manifestazioni, serate musicali ecc quelli spesi altrove sono spesi e basta.




Evidenziando che solitamente utilizzo i servizi offerti dal nostro comprensorio sia d’estate che d’inverno (leggi negozi di alimentari, ristoranti, pizzerie, bar per l’aperitivo, etc.), è altresì evidente che nel ns. comprensorio, nei periodi di maggior afflusso, non è semplice organizzare un pranzo o una cena con i propri amici.
Non mi permetto di discutere la scelta strategica di alcuni ristoratori (anzi forse molti) che ha deciso di offrire il proprio servizio in base e solamente, a precise “prenotazioni temporali ” (che non prevedono un minimo di extra-organizzazione se le richieste superano l’offerta) ma al tempo stesso, non è corretto tacciare di “TRADITORI”, chi necessariamente deve trovare delle alternative e magari al di fuori del ns. comprensorio.

Quindi non proviamo a trasmettere scorretti sensi di colpa e suggerisco agli imprenditori della ristorazione, di non “sparare ad altezza uomo”, in quanto penso che nessuno sia pronto, di fronte ad una indisponibilità dell’offerta, a rimanere in casa propria mangiando un brodino senza sale, perché è giusto fare così.
Diversamente suggerisco di cercare a trovare delle soluzioni alternative “alla richiesta” per affrontare al meglio questi periodi caotici e per non costringere a cercare, ad esempio, soluzioni come La Pelata.

Capisco che fare l’imprenditore nel comprensorio e nei momenti che stiamo vivendo, non sia facile e tanto di cappello a chi strenuamente continua e riesce a farlo (forse economicamente rimettendoci) ma purtroppo il mercato è spietato e duro che si basa su una regoletta semplice, semplice : domanda = offerta.

E' anche evidente che i mesi “buoni” sono questi, dove sicuramente sarebbe necessario avere un’organizzazione lavorativa ben diversa rispetto alle necessità degli altri mesi dell’ anno; sicuramente non è semplice ma non è nemmeno giusto addossare “virtuali colpe” a chi è semplicemente in vacanza e vuole divertirsi, mettendo a disposizione i propri soldi (pochi o tanti che siano): sta a chi vuole riceverli, trovare la chiave giusta al rebus.

Senza una adeguata soluzione, le cose dovranno rimanere così, però senza lamentele da parte di nessuno.

--------------------------------------------------
Non chiedetevi cosa può fare il vostro paese per voi. Chiedetevi che cosa potete fare voi per il vostro paese.
JFK

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04/08/2010 12:31
 
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Re:
fabrizioSG, 04/08/2010 10.26:

La Pelata paga la quota alla Pro Loco di Sangiacomo????




voleva essere una provocazione, la settimana scorsa c'era un bel articolo sulla stampa a proposito di cosa vuol dire "sfruttare i paesi turistici".
una parte dei soldi che si spendono a san giacomo ritornano nelle tasche dei turisti sotto forma di manifestazioni, serate musicali ecc quelli spesi altrove sono spesi e basta.
detto questo ognuno è liberissimo di spendere i propri soldi dove come e quando vuole ma non ci si può poi lamentare se poi ci sono poche manifestazioni......
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La Pelata paga la quota alla Pro Loco di Sangiacomo????
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Re: Re: Re:
paolap40, 02/08/2010 14.56:




la tessera tocca farla perchè si tratta di un circolo;
non so quanto abbiamo speso perchè non ho pagato io, ma abbiamo mangiato molto bene, e soprattutto bevuto dell'ottimo vino. inoltre il posto merita veramente.
non so tu, ma io ho gustato una carne alla brace che si scioglieva in bocca, degli antipasti veramente ottimi, per non parlare dei dolci. sui primi mi pronuncio poco, perchè polenta e ravioli non sono il mio massimo, ma i condimenti erano ottimi.



......in più cosa non da poco pagano la quota alla proloco di san giacomo e i soldi che avete speso vi rientrano in manifestazioni.......


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Re: Re:
ERSY19, 29/07/2010 20.57:



Anche io l'anno scorso ho mangiato nello stesso posto.
Due considerazione salvo che nel frattempo le cose non siano cambiate:
-ho dovuto attivare una specie di tessera in quanto "specie di club privato" (costo tessera 10 Euro).
-Il prezzo del pranzo mi era sembrato "leggermente" alto per quello che abbiamo mangiato.
Ripeto, questo l'anno scorso, forse le cose sono cambiate.......
saluti






la tessera tocca farla perchè si tratta di un circolo;
non so quanto abbiamo speso perchè non ho pagato io, ma abbiamo mangiato molto bene, e soprattutto bevuto dell'ottimo vino. inoltre il posto merita veramente.
non so tu, ma io ho gustato una carne alla brace che si scioglieva in bocca, degli antipasti veramente ottimi, per non parlare dei dolci. sui primi mi pronuncio poco, perchè polenta e ravioli non sono il mio massimo, ma i condimenti erano ottimi.
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Re:
paolap40, 28/07/2010 8.05:

domenica per festeggiare un amico siamo andati alla Pelata vicino a Frabosa: posto molto bello,si raggiunge facilmente e in poco tempo, ottima la cucina casalinga, a base di antipasti, polenta ravioli e carne alla brace favolosa!!!! il tutto apprezzato all'aperto sotto uno splendido gazebo



Anche io l'anno scorso ho mangiato nello stesso posto.
Due considerazione salvo che nel frattempo le cose non siano cambiate:
-ho dovuto attivare una specie di tessera in quanto "specie di club privato" (costo tessera 10 Euro).
-Il prezzo del pranzo mi era sembrato "leggermente" alto per quello che abbiamo mangiato.
Ripeto, questo l'anno scorso, forse le cose sono cambiate.......
saluti


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domenica per festeggiare un amico siamo andati alla Pelata vicino a Frabosa: posto molto bello,si raggiunge facilmente e in poco tempo, ottima la cucina casalinga, a base di antipasti, polenta ravioli e carne alla brace favolosa!!!! il tutto apprezzato all'aperto sotto uno splendido gazebo
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Re: Eccellenza artigiana alla Nicchia dei Sapori
LA NICCHIA DEI SAPORI, 18/06/2010 15.05:


Oggi ci è stato comunicato ufficialmente dalla commissione della Regione Piemonte che a La Nicchia dei Sapori è stato assegnato il Marchio di Eccellenza Artigiana per la produzione di: Pasticceria secca (torte e prodotti da forno), Cioccolato, Torrone e conseguente iscrizione nell'Albo dgli artigiani eccellenti del Piemonte.Un grande traguardo dopo 5 anni di attività, un importante riconoscimento che premia chi antepone la qualità artigianale a tutto il resto.
Siamo soddisfatti e ringraziamo tanto chi sin da subito ci ha accordato fiducia.
Maurizio e Marilisa




[SM=x291722] [SM=x291722] [SM=x291722] [SM=g10836]
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Re: Eccellenza artigiana alla Nicchia dei Sapori
LA NICCHIA DEI SAPORI, 18/06/2010 15.05:


Oggi ci è stato comunicato ufficialmente dalla commissione della Regione Piemonte che a La Nicchia dei Sapori è stato assegnato il Marchio di Eccellenza Artigiana per la produzione di: Pasticceria secca (torte e prodotti da forno), Cioccolato, Torrone e conseguente iscrizione nell'Albo dgli artigiani eccellenti del Piemonte.Un grande traguardo dopo 5 anni di attività, un importante riconoscimento che premia chi antepone la qualità artigianale a tutto il resto.
Siamo soddisfatti e ringraziamo tanto chi sin da subito ci ha accordato fiducia.
Maurizio e Marilisa
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Eccellenza artigiana alla Nicchia dei Sapori

Oggi ci è stato comunicato ufficialmente dalla commissione della Regione Piemonte che a La Nicchia dei Sapori è stato assegnato il Marchio di Eccellenza Artigiana per la produzione di: Pasticceria secca (torte e prodotti da forno), Cioccolato, Torrone e conseguente iscrizione nell'Albo dgli artigiani eccellenti del Piemonte.Un grande traguardo dopo 5 anni di attività, un importante riconoscimento che premia chi antepone la qualità artigianale a tutto il resto.
Siamo soddisfatti e ringraziamo tanto chi sin da subito ci ha accordato fiducia.
Maurizio e Marilisa
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