| | | OFFLINE | | Post: 52 | Utente Junior | |
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06/02/2007 15:31 | |
mio figlio va matto per le frittatine di maccheroni che vendono nelle rosticcerie, per quanto abbia tentato di rifarle non mi riescono mai identiche qualcuno sa dirmi qual'è il segreto? |
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| | | OFFLINE | | Post: 106 | Utente Junior | |
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06/02/2007 16:00 | |
Ciao Giugliola
quale frittatine? quelle che si fanno con gli spaghetti ?
Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho
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| | | OFFLINE | | Post: 107 | Utente Junior | |
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06/02/2007 16:08 | |
Io faccio questa
500 gr di spaghetti
5 uova 100gr di patmiggiano
prezzemolo
sale e pepe
cuocere gli spaghetti al dente , passarli sotto il rubinetto d'acqua fredda x farli raffreddare.In una terrina sbattere le uova con il parmiggiano , il prezzemole tritati, sale e pepe macinato al momento. aggiungere agli spaghetti mescolare bene e metterli ,in una padella con un po' di olio a cuocere a fuoco moderato (come si fa' con le frittate) oppure fare tante frittatine
Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho
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| | | OFFLINE | | Post: 53 | Utente Junior | |
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07/02/2007 14:56 | |
ciao! Mariù,
le frittatine che fanno nelle rosticcerie, almeno qui in Campania, sono diverse perchè hanno la besciamella e un gustoso ripieno sono fatte con i bucatini e non so dirti altro che ogni morso è una goduria certo devo aggiungere che non sono per niente leggere.
grazie della tua ricetta la proverò sembra gustosa.
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07/02/2007 17:54 | |
Sono tipo i maccheroni pasticciati??? |
| | | OFFLINE | | Post: 54 | Utente Junior | |
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07/02/2007 23:20 | |
non conosco la ricetta dei maccheroni pasticciati |
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08/02/2007 08:33 | |
E'lo sformato di maccheroni al ragù con besciamella e fatto dorare in forno...ottimo |
| | | OFFLINE | | | Post: 171 | Utente Junior | |
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08/02/2007 09:18 | |
Scusate ragazze, non conosco queste frittatine che fanno venire l'acquolina in bocca solo a sentirne parlare, qualcuna di voi può "illuminarmi" in proposito?
grazie a tutte, baci
Linda |
| | | OFFLINE | | Post: 112 | Utente Junior | |
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08/02/2007 09:23 | |
Ciao Giugliola
anche io sono campana , ma la frittata di bucatini e besciamella nn l'ho mai mangiata .
posso consigliarti questo timballo che e'....
600gr di bucatini (o oltro tipo)
7 uova
150 gr di pecorino grattugiato
1kg di ricotta
150 gr di salsiccia a pezzettini
sale , pepe
Cuocere la pasta al dente, intanto in una terrina sbattere le uova , mescolare tutti gli ingredienti, versare la pasta tiepida , versate in una teglia umburrata e spolverata di pane grattuggiato, infornare e c fare dorare a fuoco medio
frittata di bucatini
500 gr di pasta
1oo gr di burro
100 gr di parmiggiano
4 uova
150 gr di mozzarella
1 cucchiaio di olio di oliva
sale,pepe
cuocere la pasta , mettete il burro mescolate e fate intiepidire.Intanto sbattete le uova con tutti gli ingredienti versate sulla pasta .Mettete il cucchiaio di olio nelle padella e cuocete.Si puo fare anche al forno
se trovo quella con la besciamella , te la posto
ciao
Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho
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| | | OFFLINE | | Post: 55 | Utente Junior | |
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08/02/2007 22:02 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 118 | Utente Junior | |
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09/02/2007 09:22 | |
Ciao Giugliola,
Napoli La conosco, ma sono di caserta
nelle rosticceria nn mi ci devo nemmeno avvicinare
l'unica cosa che nn rinuncio e' la pizza, spesso la faccio in casa xro' nn ci arrendiamo ..... cerchiamo questa ricetta !!!!!
ciao
Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho
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| | | OFFLINE | | Post: 119 | Utente Junior | |
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09/02/2007 10:45 | |
Ho trovata questa , forse si assomiglia
250 gr di besciamella
200gr di provola affumicata
3 uova
280 gr di bucatini
70 gr di parmiggiano
salvia, un pizzico di cannella, sale, pepe
olio di oliva
Cuocere la pasta al dente ,mescilare la besciamella e fare raffreddare.Intanto sbattete le uova con il parmiggiano e tutti gli ingredienti, tranne la provola a pezzettini
Mescolate le uova alla pasta, in un padellino mettete un po' di olio mettete una forchettete di pasta al centro un po' di provola affumicata e mettete altra pasta , formare delle frittatine di almeno 6cmdi spessore e 7 di diametro fare dorare da ambo le parti.
Si possono fare al forno in stampini monodose unti e spolverizzati di pangrattato.
Premetto che nn ho mai fatto,
Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho
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| | | OFFLINE | | Post: 57 | Utente Junior | |
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09/02/2007 15:49 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 121 | Utente Junior | |
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10/02/2007 10:08 | |
Ciao Giugliola
prova a t ogliere la salvia e la cannella
insieme ai pezzettini di provola affumicata puoi benissmo aggiungerci un bel cucchiaio di bolognese(piselli carne macinata, funnghi)e tutto quello che vuoi
nella cucina piu' ci metti e piu' ci trovi nn ci sono misure , tranne che con la pasticceria
Altrimenti corrombi il rosticciere a farti dare la ricetta
le rosticcerie mio marito ha dato ordine di sparare a vista con i soldi che spendo con le diete .....
buona domenica
Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho
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23/04/2007 17:14 | |
anche a me piacciono le frittatine |
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