frittatine di maccheroni

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Giugiola!
00martedì 6 febbraio 2007 15:31
[SM=x89576] mio figlio va matto per le frittatine di maccheroni che vendono nelle rosticcerie, per quanto abbia tentato di rifarle non mi riescono mai identiche [SM=x89551] qualcuno sa dirmi qual'è il segreto? [SM=x89553]
Mariu'42
00martedì 6 febbraio 2007 16:00
Ciao Giugliola [SM=x89546]
quale frittatine? quelle che si fanno con gli spaghetti ?
Mariu'42
00martedì 6 febbraio 2007 16:08
Io faccio questa
500 gr di spaghetti
5 uova 100gr di patmiggiano
prezzemolo
sale e pepe
cuocere gli spaghetti al dente , passarli sotto il rubinetto d'acqua fredda x farli raffreddare.In una terrina sbattere le uova con il parmiggiano , il prezzemole tritati, sale e pepe macinato al momento. aggiungere agli spaghetti mescolare bene e metterli ,in una padella con un po' di olio a cuocere a fuoco moderato (come si fa' con le frittate) oppure fare tante frittatine
Giugiola!
00mercoledì 7 febbraio 2007 14:56
ciao! Mariù,
le frittatine che fanno nelle rosticcerie, almeno qui in Campania, sono diverse perchè hanno la besciamella e un gustoso ripieno sono fatte con i bucatini e non so dirti altro che ogni morso è una goduria [SM=x89577] certo devo aggiungere che non sono per niente leggere.
grazie della tua ricetta la proverò sembra gustosa. [SM=x89541]
Bella
00mercoledì 7 febbraio 2007 17:54
Sono tipo i maccheroni pasticciati???
Giugiola!
00mercoledì 7 febbraio 2007 23:20
[SM=x89553] non conosco la ricetta dei maccheroni pasticciati [SM=x89557]
Bella
00giovedì 8 febbraio 2007 08:33
E'lo sformato di maccheroni al ragù con besciamella e fatto dorare in forno...ottimo
Linda47
00giovedì 8 febbraio 2007 09:18
Scusate ragazze, non conosco queste frittatine che fanno venire l'acquolina in bocca solo a sentirne parlare, qualcuna di voi può "illuminarmi" in proposito?
grazie a tutte, baci
[SM=x89577]
Mariu'42
00giovedì 8 febbraio 2007 09:23
Ciao Giugliola [SM=g27789]
anche io sono campana , [SM=x89557] ma la frittata di bucatini e besciamella nn l'ho mai mangiata .
posso consigliarti questo timballo che e'.... [SM=x89576]
600gr di bucatini (o oltro tipo)
7 uova
150 gr di pecorino grattugiato
1kg di ricotta
150 gr di salsiccia a pezzettini
sale , pepe
Cuocere la pasta al dente, intanto in una terrina sbattere le uova , mescolare tutti gli ingredienti, versare la pasta tiepida , versate in una teglia umburrata e spolverata di pane grattuggiato, infornare e c fare dorare a fuoco medio


frittata di bucatini

500 gr di pasta
1oo gr di burro
100 gr di parmiggiano
4 uova
150 gr di mozzarella
1 cucchiaio di olio di oliva
sale,pepe
cuocere la pasta , mettete il burro mescolate e fate intiepidire.Intanto sbattete le uova con tutti gli ingredienti versate sulla pasta .Mettete il cucchiaio di olio nelle padella e cuocete.Si puo fare anche al forno

se trovo quella con la besciamella , te la posto [SM=x89550]
ciao [SM=x89546]
Giugiola!
00giovedì 8 febbraio 2007 22:02
[SM=x89558] Mariù io sono di Napoli e quasi tutte le rosticcerie hanno le frittatine di maccheroni, sono rotonde a volte impanate a volte solo passate in una specie di pastella.... sono tra crocchè e arancini. mi viene un dubbio... forse non cedi mai, come me, di tanto in tanto allle lusinghe di una rosticceria? [SM=x89551] [SM=x89569]
Mariu'42
00venerdì 9 febbraio 2007 09:22
Ciao Giugliola,
Napoli La conosco, ma sono di caserta [SM=x89544]
nelle rosticceria nn mi ci devo nemmeno avvicinare [SM=x89555]
l'unica cosa che nn rinuncio e' la pizza, spesso la faccio in casa [SM=x89550] xro' nn ci arrendiamo ..... cerchiamo questa ricetta !!!!! [SM=x89548]
ciao [SM=x89541]
Mariu'42
00venerdì 9 febbraio 2007 10:45
prova questa
Ho trovata questa , forse si assomiglia [SM=g27789]
250 gr di besciamella
200gr di provola affumicata
3 uova
280 gr di bucatini
70 gr di parmiggiano
salvia, un pizzico di cannella, sale, pepe
olio di oliva
Cuocere la pasta al dente ,mescilare la besciamella e fare raffreddare.Intanto sbattete le uova con il parmiggiano e tutti gli ingredienti, tranne la provola a pezzettini
Mescolate le uova alla pasta, in un padellino mettete un po' di olio mettete una forchettete di pasta al centro un po' di provola affumicata e mettete altra pasta , formare delle frittatine di almeno 6cmdi spessore e 7 di diametro fare dorare da ambo le parti.
Si possono fare al forno in stampini monodose unti e spolverizzati di pangrattato.

Premetto che nn ho mai fatto,
Giugiola!
00venerdì 9 febbraio 2007 15:49
[SM=x89541] grazie di questa ricetta ho solo dei dubbi sulla salvia e la cannella non credo che ci sia anche perchè di solito dentro c'è o carne macinata e piselli (secondo me le migliori) o prosciutto cotto purtroppo non puoi avvicinarti alle rosticcerie, [SM=x89561] quindi evito di dirti qual'è secondo mio figlio la migliore rosticceria a Caserta che fa queste frittatine, potrebbe essere pericoloso.... poi danno assufazione e pericolose crisi di astinenza [SM=x89536] [SM=x89535]
Mariu'42
00sabato 10 febbraio 2007 10:08
Ciao Giugliola [SM=g27789]
prova a t ogliere la salvia e la cannella [SM=x89557]
insieme ai pezzettini di provola affumicata puoi benissmo aggiungerci un bel cucchiaio di bolognese(piselli carne macinata, funnghi)e tutto quello che vuoi [SM=x89578]
nella cucina piu' ci metti e piu' ci trovi [SM=g27790] nn ci sono misure , tranne che con la pasticceria [SM=x89547]
Altrimenti corrombi il rosticciere a farti dare la ricetta [SM=x89588]
le rosticcerie [SM=x89542] mio marito ha dato ordine di sparare a vista [SM=x89565] con i soldi che spendo con le diete ..... [SM=x89555]
buona domenica [SM=x89541]
Marco
00lunedì 23 aprile 2007 17:14
bella questa ricetta
anche a me piacciono le frittatine [SM=x89531]
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