visto che è da un po' di tempo che son mancata.. che ho pochissimo tempo per fare tutti i dolci che voi scrivete e io sogno di fare...
mi rendo utile con una ricettina dal gusto un po' particolare ma buonissima.. e per me davvero facile da fare... il mio ragazzo l'ha DIVORATA.. visto che è appassionato di ananas!!
INGREDIENTI: 150 gr. di Ananas (o più o meno.. a gusto vostro!)
1 cipolla
5 cucchiai circa di olio d'oliva
300 gr. di riso
100 gr. di speck (in un'unica fetta)
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l. circa di brodo vegetale
1 noce di burro
4 cucchiai circa di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE: Tritare la cipolla e faterla appassire con l’olio in un tegame. Unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Bagnare con il vino e lasciare evaporare. Unire un mestolo di brodo bollente portando il riso a cottura ( bagnando di tanto in tanto con l’altro brodo). Dopo 12 – 13 minuti di cottura aggiungere lo speck tagliato a rettangolini e l’ananas ben sgocciolato e tagliato a pezzetti. Salare se necessario.
A fine cottura unite il burro e il parmigiano grattugiato mantecando il riso.
Per me è delizioso.. provate voi.. è una cosina un po' "diversa"!