Ecco la ricetta coi carciofi
Questa ricetta l'avevo presa l'anno scorso dalla prova del cuoco....ed è sempre un successone!
LASAGNE AI CARCIOFI
Sfoglia: 500gr. di farina,metà semola, metà farina 00, (io faccio tutta semola), 5 uova, 1 cucchiaio di olio
Ingredienti:
Prendere i cuori di 8-10 carciofi grandi, tagliarli a fettine sottili e cuocerli in padella con aglio già soffritto, mentuccia e prezzemolo.
Vellutata: preparare una salsa con 500gr. di brodo di pollo, 40gr. di burro e 50gr. di farina. Il brodo di pollo va preparato prima con 1 bella coscia di pollo, carotina, cipollina, sedano, prezzemolo, poi filtrato.
Disporre in un teglia grande 1 strato di pasta (preceden- temente lessata per 2 m. in acqua salata,poco olio, passata in acqua fredda e asciugata su canovaccio), parmigiano grattuggiato, carciofi, 1 scamorza bianca grande e grattugiata, 200gr. di prosciutto crudo tagliato a fettine sottili e sgrassato per 1 min. in acqua calda. Finire con parmigiano. Infornare a 180°-per 30-40 min., finchè non si è formata una crosticina leggera.
Quando tiro la sfoglia al 1°buco questo condimento non mi basta ,quindi aumento le dosi.
ciaooooo
[Modificato da enza1 05/02/2004 22.47]