| | | OFFLINE | | Post: 69 | Utente Junior | |
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04/02/2004 19:01 | |
LASAGNEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!Mi mantengo leggera, vero?????? Sono a dieta purtroppo, ho esagerato un po........ ma ogni qualcosa di buono ci vuole.
Faccio quasi sempre la pasta fresca: tortellini, ravioli, tagliatelle e pappardelle....ma le lasagne le ho sempre comprate.
Questa volta ho deciso: NON LE COMPRO! PROVERO' A FARLE IO (poverini gli invitatiiiiii..... a dura prova!)
L'impasto che faccio sempre x ravioli, tortellini, ecc. è questo e viene buonissimo oltre che leggerissimo:
300 gr di farina 00
300 gr di farina di semola
100 gr di acqua calda
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
2 uova
... ma adesso mi chiedo... andrà bene x le lasagne?????? e devo lessarle prima??? quanto tempo?????? si lasciano asciugare o esiccare??????????
grazie a tutte ... siete dolcissime !
smaaaaaakkkkkkkkkkkkkkk |
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04/02/2004 19:16 | |
Io le lasagne le faccio con farina di semola di grano duro,impastando con 1 uovo per ogni etto di farina e un pizzico di sale. vanno sbollentate prima e messe su un panno ad asciugare,dopodiche'le condisci a strati con un buon ragu'bolognese,besciamella e parmigiano! |
| | | OFFLINE | | Post: 38 | Utente Junior | |
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04/02/2004 21:03 | |
ANCH'IO LE FACCIO COSì E VENGONO BUONISSIME. IO TIRO LA SFOGLIA CON LA MACCHINETTA E LA FACCIO SOTTILISSIMA (AL 1° BUCO!), VENGONO PERò PIù STRATI QUINDI IL CONDIMENTO DEVE ESSERE UN Pò DI PIù. pUOI RIEMPIRLE ANCHE CON CARCIOFI E SALSA BIANCA
SE TI INTERESSA TI SCRIVO LA RICETTA!
CIAOOOOOO |
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05/02/2004 08:31 | |
Ciao Enza.....metti pure la tua ricetta.....le novita' son sempre gradite!!!!! |
| | | OFFLINE | | Post: 70 | Utente Junior | |
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05/02/2004 11:53 | |
Enza... scrivi pure la tua ricetta..... qui l'appettito non manca mai!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| | | OFFLINE | | Post: 71 | Utente Junior | |
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05/02/2004 11:54 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 72 | Utente Junior | |
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05/02/2004 11:55 | |
le ho lessate come mi avete suggerito...... e oggi me le pappero' !!!!!! |
| | | OFFLINE | | Post: 41 | Utente Junior | |
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05/02/2004 15:12 | |
ve la scriverò al più presto
non l'ho in memoria nel computer, devo prima trascriverla!!
ciao |
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05/02/2004 16:21 | |
Ciao
mi permetto di aggiungere anche io qualcosa...
faccio sempre la pasta fatta in casa, sia a mano che cn il robot pastamatic(1400), ma oltre a sbollentarle le immergo nell'acqua fredda, così si mantengono, durante la cottura morbide ma nello stesso tempo consistenti!!
PS
Help me!!!
cerco consigli sul robot Kenwood KM 410, 750 Watt(4,6 litri, ma a quanti kg corrispondono??).
L'ho visto al super, la base con l'impastatrice costa € 339,00
senza altri accessori che vengono venduti a parte.
Mi conviene???
Grazie in anticipo
Ciaoo e un grosso bacione a tutti voi.
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| | | OFFLINE | | Post: 682 | Utente Senior | |
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05/02/2004 17:53 | |
Intanto che Enza ci passa la sua ricetta ecco la mia:
PER LA BESCIAMELLA:
1litro di latte
2 cucchiai di farina
50 g burro(io per la verità la faccio senza mettere il burro ,mi sembra che il sapore non cambia ,ma è più leggera)
la pasta la faccio mettendo un uovo per ogni etto di farina ed uso la farina di grano duro.Stendo la pasta la ritaglio,la lesso e la metto in una grossa insalatiera piena di acqua dove perde un pò di calore
RIPIENO:
Carciofi 6
Aglio 1 spicchio
Noci 250g
Cipolla fresca 1
Mozzarella 1 grande
Sottilette 1 confezione
Affettare i carciofi sottilmente e cuocerli con la cipolla l’aglio e l’olio, preparare una besciamella, frullare le noci e passarle in una padella con un poco d’olio, spruzzare un po’ di cognac e far evaporare, togliere dal fuoco ed unire alla besciamella, aggiungere il parmigiano e se piace la mentuccia.preparare un a sfoglia come per le lasagne tradizionali .fare uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di carciofi, uno di mozzarella, uno di parmigiano.iniziare di nuovo dalla pasta, terminare con il parmigiano
Più ricette ci sono sono meglio è noooooo?????????? Ciao Ele
[Modificato da ele2 05/02/2004 17.54] [Modificato da ele2 05/02/2004 18.00] |
| | | OFFLINE | | Post: 44 | Utente Junior | |
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05/02/2004 22:45 | |
Ecco la ricetta coi carciofi Questa ricetta l'avevo presa l'anno scorso dalla prova del cuoco....ed è sempre un successone!
LASAGNE AI CARCIOFI
Sfoglia: 500gr. di farina,metà semola, metà farina 00, (io faccio tutta semola), 5 uova, 1 cucchiaio di olio
Ingredienti:
Prendere i cuori di 8-10 carciofi grandi, tagliarli a fettine sottili e cuocerli in padella con aglio già soffritto, mentuccia e prezzemolo.
Vellutata: preparare una salsa con 500gr. di brodo di pollo, 40gr. di burro e 50gr. di farina. Il brodo di pollo va preparato prima con 1 bella coscia di pollo, carotina, cipollina, sedano, prezzemolo, poi filtrato.
Disporre in un teglia grande 1 strato di pasta (preceden- temente lessata per 2 m. in acqua salata,poco olio, passata in acqua fredda e asciugata su canovaccio), parmigiano grattuggiato, carciofi, 1 scamorza bianca grande e grattugiata, 200gr. di prosciutto crudo tagliato a fettine sottili e sgrassato per 1 min. in acqua calda. Finire con parmigiano. Infornare a 180°-per 30-40 min., finchè non si è formata una crosticina leggera.
Quando tiro la sfoglia al 1°buco questo condimento non mi basta ,quindi aumento le dosi.
ciaooooo
[Modificato da enza1 05/02/2004 22.47] |
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06/02/2004 08:50 | |
..scusa, forse mi sono persa qualche passaggio...ma la confezione di sottilette quando la metti?????E' alternativa alla mozzarella o in piu'??? |
| | | OFFLINE | | Post: 686 | Utente Senior | |
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06/02/2004 09:51 | |
hai ragione non l'ho precisato,sono in più, il fatto è che a volte,per praticità,le sciolgo direttamente nella besciamella,considerandone 2/3 par strato(a seconda della grandezza della teglia).Se le fai fammi sapere se sono piaciute! Ciao Ele |
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06/02/2004 18:08 | |
X Nadyla:Hai provato a cercare il sito della kenwood?Oggi ne stanno parlando anche nel forum di coquinaria....vai a darci un'occhiata!Mi sembra che ne siano entusiasti! |
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