Su questo forum potete scambiarvi ricette, trucchi e consigli. Non è necessario registrarsi, ma se lo fate potrete scambiarvi mail private e sarete riconosciuti con il vostro nick a ogni nuovo collegamento.

 
Stampa | Notifica email    
Autore

Ricetta: Farro

Ultimo Aggiornamento: 13/01/2004 23:02
enza
[Non Registrato]
10/01/2004 08:20
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

enza
[Non Registrato]
10/01/2004 08:27
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

oops...ho sbagliato:
Allora ieri ho fatto un ricettina buonina buonina e diversa dal solito.Dicono che il farro fa così bene!!!

Insalata di farro e castagne

250gr.farro perlato
500ml.acqua
1 pizzico sale
1 manciata castagne cotte
1 manciata olive verdi snocciolate
1 manciata mais
q.b.olio girasole/oliva
q.b. aceto (di mele/balsamico)
q.b.prezzemolo tritato
q.b.rosmarino fresco tritato
Cuocere il farro nell'acqua salata per 20-25 m., fino al completo assorbimento dell'acqua, e lasciare raffreddare.
Unire gli altri ingredienti ,condire con olio e aceto e poi prezzemolo.a me le castagne si sono spappolate un pò durante la cottura perchè era congelate:il risultato è stato ottimo perchè si sono amalgamate meglio![SM=g27789]
Ditemi se la provate! Voglio saperre se vi è piaciuta.
CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
elena
[Non Registrato]
12/01/2004 12:06
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

.... ne hai per caso una con la farina di farro?
di solito ci faccio il pane, fatico a trovarlo nelle panetterie...ma ho cmq, un paio di kg di farina.... idee? suggerimenti?
grazie
elena
enza
[Non Registrato]
13/01/2004 22:29
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

io il farro lo uso
parecchio sia come cereale che come farina. Faccio le torte per es. sostituendo la farina 00 con quella di farro (per metà, di meno o di più a seconda dei gusti)nella torta di mele o in altri dolci. Oppure faccio il pane però non sono soddisfatta del risultato.Mi piacerebbe sapere come lo fai tu:in quale quantità la usi? Quanto tempo di lievitazione, ecc....?
Puoi fare anche le tagliatelle fresche, sempre metà e metà. Io ho delle ricette vegetariane per il condimento, ma puoi condirle come vuoi.
ciao
enza
[Non Registrato]
13/01/2004 23:02
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

MI SONO SCORDATA..
ECCO UNA RICETTA CHE IO PERò NON HO ANCORA PROVATO. NON SEMBRA MALE!!!

PAN DI SPAGNA AL FARRO
250 farina 0
100 farina integrale di farro
50 farina di mais fioretto
200 gr. malto
75 gr. sciroppo d’acero
100ml olio di mais
1bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
1 pizzico vaniglia
q.b. latte di soia

Accendere il forno e scaldare a 180°: Setacciare le farine il lievito, il sale, aggiungere la vaniglia.
A parte amalgamare olio, sciroppo d’acero e malto: unire alle farine e mischiare MOLTO BENE, aggiungendo un po’ alla volta il latte fino ad ottenere un composto morbido e cremoso ma non troppo liquido.
Versare in una tortiera infarinata e cuocere a 180° per 35min. ca.
Far raffreddare e farcire o ricoprire con marmellata. o creme, o budini. ecc….
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:08. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com