Stellar Blade Una straordinaria esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Su questo forum potete scambiarvi ricette, trucchi e consigli. Non è necessario registrarsi, ma se lo fate potrete scambiarvi mail private e sarete riconosciuti con il vostro nick a ogni nuovo collegamento.

 
Stampa | Notifica email    
Autore

Ricetta: Cucinare il risotto

Ultimo Aggiornamento: 08/01/2004 17:18
Lory1979
[Non Registrato]
05/01/2004 11:08
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ragazze come avete passato le feste?????? tutto OK???!!??? a me si per fortuna ... peccato che sono finite ...ma domani x concludere si va in campagna a mangiare con gli amici!

A me tocca fare il risotto, l'ho fatto tante volte ed è venuto benissimo ma non so mai regolarmi con le quantità...infatti per non sbagliare mi avanza sempre tanto brodo e spesse volte ho aggiunto alla fine il sale.
Devo cucinare 1 KG. di riso..... quanti litri di brodo devo usare + o - e quanti dadi si mettono in ogni litro???????

CHIEDO TROPPO????!!!????

ciao a tutte e grazie... tanti auguri x domaniiiii. AHAh Ah
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 651
Utente Senior
05/01/2004 11:33
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Devi all'incirca moltiplicare per 3 - 3,5.
Quindi, per 1 kg di risotto scaldi 4 L di acqua (meglio abbondare).
Io aggiungerei 6 dadi di brodo... anche se di norma ogni dado è per mezzo litro.
Per ogni litro di acqua aggiungi 1 cucchiaio da tavola raso di sale. Meglio troppo poco, da correggere alla fine. Però il brodo deve essere salato.
Lory1979
[Non Registrato]
05/01/2004 12:45
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ok grazie sei stata chiara ..... domani mi metto all'opera ...ho segnato le tue quantità e poi ti faccio sapere ...sicuramente sarà BONOOOOOOO!

CIAO ANCORA GRAZIE
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 782
Utente Senior
07/01/2004 15:04
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Loryyyyy
anch'io una volta facevo così, cioè facendo il brodo a parte....invece adesso procedo in un'altro modo..e sarebbe:
Metto a rosolare il riso...ecc...quando devo aggiungere il brodo, metto 2 dadi nel riso...e poi ci aggiungo l'acqua...e man mano che il riso cuoce, aggiungo acqua e controllo di sale..se è necessario, aggiungo un'altro dado....insomma mi fermo quando è buono di sale......quindi Titty..il brodo a parte non lo faccio più....ed ottengo lo steso risultato..ok?...ciaoo bellezzaaaaaa
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 17
Utente Junior
07/01/2004 18:23
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

risotto
Condivido pienamente l'opinione di Mara,infatti anche io faccio il risotto allo stesso modo e il risultato è ottimo. E da buon Ticinese di risotto me ne intendo. Carissimi saluti mapos
Lory1979
[Non Registrato]
07/01/2004 18:55
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ottima idea mara!
comunque il risotto l'ho fatto ed è stato buonissimo ho avuto un sacco di complimenti , ma proprio tanti tanti......... sono contentissima!

la prox volta lo faccio come dici tu mara, mi piace la tua idea...molto + semplice !

ciaooooo
Engy
[Non Registrato]
08/01/2004 11:28
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Lory
Mi puoi dare la ricetta del riso che hai fatto e di cui hai ricevuto tanti tanti complimenti[SM=g27799] .
Ciao
Engy
Lory1979
[Non Registrato]
08/01/2004 12:28
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

allora Engy è semplicissimo, x il brodo ho seguito i consigli di Francine e mi sono trovata benissimoooooo!

1 kg. di riso
4 litri di acqua
7 dadi
1 kg. di frutti di mare misti

ho fatto scongelare i frutti di mare e li ho cotti in padella facendoli prima saltare con olio e aglio, ho aggiunto vino bianco, qualche pomodorino a seconda dei tuoi gusti, aggiusta di sale e copri fino a che il pesce si cucina. alla fine aggiungi molto prezzemolo ed il pesce è fattoooooo!!!!

ho fatto bollire i 4 l. di acqua con i 7 dadi.

ho soffritto in un po di olio dell'aglio, ho aggiunto il riso e fatto tostare, mezzo bicchiere di vino bianco fino a che evapora tutto e dopo ho aggiunto il brodo un po alla volta ..... la cosa pallosa è che bisogna girare sempre ... a metà cottura ho aggiunto il pesce e ho aggiustato di sale (perchè forse 7 dadi erano pochi) ..... a fine cottura ho aggiunto altro prezzemolo e vaiiiiiiiiii.... è volato!
Engy
[Non Registrato]
08/01/2004 13:31
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Lory
Sembra molto sfiziosa credo proprio che la provero'[SM=g27799] e poi ti faro' sapere.

Grazie Lory sei stata veramente gentile.

Engy
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 786
Utente Senior
08/01/2004 15:26
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Loryyyyyyyyyy
adesso ti dico un segreto da ristorante:
appena il riso sarà cotto, (regolati con le quantità...ad esempio un kilo come hai fatto tu)aggiungi una confezione di panna da cucina da 125ml.e alla fine il prezzemolo...e poi...fammi sapere Loryyyyyyyyyyy..fai la prova cuocendo magari 300 gr. di riso...in quel caso metti solo 2 cucchiai di panna...ok? prova...sto parlando del riso con il pesce.
Lory1979
[Non Registrato]
08/01/2004 17:18
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

mara mi hanno detto in tanti di aggiungere la panna, la mia mamma infatti dice che non è buono senza..... ma io non l'ho messa perchè il mio ragazzo se vede la panna non mangia + niente..... la odia!
pero' se la metto senza dirgli niente si pappa tutto!!!
BOHHHHH

CMQ MARA TU SEI UNICA! QUANDO MI INVITI A PRANZO A CASA TUA????
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:42. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com