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Autore

Ricetta: Crespelle farcite

Ultimo Aggiornamento: 11/02/2004 11:23
sandra
[Non Registrato]
18/12/2003 14:28
 
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ho da poco imparato a fare le crespelle e mi vengono molto bene.
Il mio problema è che le faccio sempre alla stessa maniera: ricotta e spinaci. Mi date delle idee per altri ripieni?
Grazie e ciao [SM=g27792]
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Post: 21
Utente Junior
18/12/2003 14:36
 
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ummmmm....
io le faccio con prosciutto cotto e fontina e qualche volta metto anche dei funghi che faccio prima insaporire con uno spicchio di aglio e sfumare con poco vino bianco. Dopodichè le ricopro con besciamella un pò densa e grana grattuggiato e inforno.

Se qualcuna ha altre idee......io sto cercando proprio qualche nuova farcitura per Natale.

Grazie e baci Laura
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Post: 62
Utente Junior
18/12/2003 14:48
 
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CRESPELLE DI MARE:

PER LA FARCITURA:

250g filetto di sogliola
100g di scorfano
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
4 cucchiai olio
sale e pepe
besciamella

fai dorare il pesce nell'olio con aglio, aggiungi vino bianco, sala e aggiungi il pepe. Trita il pesce, aggiungi la besciamella. Aggiungi il prezzemolo tritato. Farcire 8 crespelle. inforna per 10 minuti a 180°

Cospargi poi con una salsa fatta con:

Frutti di mare misti
pomodori maturi
aglio
scalogno
1/2 bicchiere vino bianco
prezzemolo
olio, sale e pepe

Rosola i frutti di mare con aglio, scalogno, vino bianco. Aggiungi il pomodoro scottato e tritato con il prezzemolo. Lascia cucinare un pò e cospargi le crespelle...

se vuoi ho anche la ricetta delle crespelle alla crema di asparagi, ai carciofi e alla crema di verdure...ciao!!!!1
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Post: 63
Utente Junior
18/12/2003 14:53
 
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comunque...
Puoi farcire le crespelle con qualsiasi salsa, ad esempio:
-panna, funghi, prezzemolo e qualche cucchiaio di besciamella
-ai 4 formaggi
-con salsa di noci
-panna e salmone
-salsa di pomodoro, panna e mozzarella, origano

Ciao!
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Post: 65
Utente Junior
18/12/2003 15:19
 
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CRESPELLE AI CARCIOFI



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 100 gr di farina bianca
- 1 bicchiere di latte
- 4 uova
- sale
PER IL RIPIENO:
- 100 gr di fontina
- 50 gr di burro
- 1 bicchiere di latte
- 8 carciofi
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale
- pepe
1.Preparate le crespelle: in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, unite la farina poca per volta, diluite con il latte e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
2.Scaldate una padella antiaderente, scioglietevi una noce di burro e cuocetevi le crespelle, su entrmbi i lati, fino ad esaurire la pastella.
3.Pulite i carciofi, eliminate le foglie più esterne, tagliateli a fettine e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone. Scaldate una casseruola, unite un po' di burro e fatevi soffriggere l'aglio tritato. Unite i carciofi, salate, pepate e cuocete per 20 min.
4.Intanto, preparate la besciamella: fate fondere il burro in un pentolino, unitevi la farina, sbattendo con una frusta, e incorporate poco latte caldo per volta. Insaporite con una presa di sale e cuocete per 10 min. Poi togliete dal fuoco, incorporate il formaggio a pezzetti, il parmigiano e la noce moscata.
5.Suddividete i carciofi su tutte le crespelle, piegatele in 4, adagiatele in una pirofila imburrata e cospargete di besciamella. Infornate e fate gratinare per 20 min. a 180°.
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Post: 66
Utente Junior
18/12/2003 15:19
 
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CRESPELLE AL GORGONZOLA



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
PER LA PASTELLA:
- 100 gr di pastella
- 4 uova
- 1 bicchiere di latte
- sale

PER IL RIPIENO:
- 150 gr di gorgonzola dolce
- 60 gr di burro
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- sale
- pepe
- noce moscata
1.Preparate le crespelle: in una ciotola, sbattete con una frusta le uova, unitevi la farina, salate e allungate con il latte, sempre mescolando. Scaldate una padella antiaderente, scioglietevi una noce di burro e cuocete le crespelle su entrambi i lati, fino ad esaurire la pastella.
2.Preparate la besciamella: in un pentolino, fate fondere il burro, incorporatevi la farina, mescolando con una frusta, aggiungete un pizzico di sale ed il latte caldo poco per volta; cuocete per 10 min. Profumate con pepe e noce moscata, quindi incorporate il gorgonzola a pezzetti e la metà del parmigiano.
3.Farcite le crespelle con la crema di formaggio, arrotolatele e adagiatele in una pirofila imburrata. Cospargetele con qualche fiocchetto di burro e con il parmigiano rimasto e fate gratinare in forno per 10 min. a 200°.
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Utente Junior
18/12/2003 15:21
 
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CRESPELLE ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PER LE CRESPELLE:
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 4 uova
- 4 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di latte
- olio di oliva
- sale
- pepe

PER IL RIPIENO:
- 150 gr di ricotta
- 25 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 mozzarella

PER CONDIRE:
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 20 gr di burro
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- origano
- sale
1.Preparate la pastella: sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, unite la farina, il latte ed il parmigiano. Amalgamate per bene fino ad ottenre un composto omogeneo e della giusta densità. Scaldate una padella antiaderente, ungetela con pochissimo olio e cuocete le crespelle, su entrambi i lati.
2.Preparate il ripieno: riducete la mozzarella a dadettini, uniteli alla ricotta setacciata, aggiungete il parmigiano ed il prezzemolo.
3.Preparate il condimento: sbucciate la cipolla, tritatela e fatela imbiondire in poco burro; unite la polpa di pomodoro e l'aglio schiacciato. Salate e cuocete per 20 min.
4.Farcite tutte le crespelle con il ripieno, adagiatele in una pirofila imburrata, irrorate la superficie con il sugo preparato, cospargete con origano e cuocete in forno per 20 min. a 200°.
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Post: 68
Utente Junior
18/12/2003 15:22
 
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CRESPELLE ALLA PIACENTINA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PER LE CRESPELLE:
- 200 gr di farina
- 50 gr di burro
- ½ litro di latte
- 2 uova + 2 tuorli
- sale

PER IL RIPIENO:
- 1 kg di spinaci
- 150 gr di ricotta
- 100 gr di mascarpone
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- noce moscata
- sale

PER LA BESCIAMELLA:
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di farina
- 50 gr di burro
- ½ litro di latte
- noce moscata



1.Preparate la pastella: sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale, unite la farina poca per volta, una noce di burro e il latte. Lavorate per 10 min.
2.Scaldate una padella antiaderente, unite una noce di burro e cuocete le crepe su entrambi i lati.
3.Preparate il ripieno: lavate gli spinaci e lessateli in poca acqua bollente salata; poi scolateli e tritateli. Mescolateli alla ricotta, unite il prezzemolo, il mascarpone, il parmigiano, un tuorlo, sale e noce moscata. Suddividete il ripieno su ogni crespella e arrotolatele.
4.Preparate la besciamella: fondete il burro, unitevi la farina, sbattete con una frusta, unite il latte e salate. Cuocete piano per 10 min., togliete dal fuoco e unite il formaggio e la noce moscata.
5.Imburrate una pirofila, adagiate le crespelle, irrorate con la besciamella e cuocete in forno a 200° per 20 min.
sandra
[Non Registrato]
18/12/2003 15:38
 
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grazie sissi sei un vulcano in eruzione!!!!!!!!![SM=g27790]
Proverò senz'altro le tue ricette
Ciao[SM=g27792] [SM=g27792]
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Post: 363
Utente Senior
11/02/2004 10:21
 
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per Lory
ti alzo questa discussione..ciao!
Lory1979
[Non Registrato]
11/02/2004 11:23
 
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grazie Sissi T.V.B.!
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