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18/12/2003 14:28 | |
ho da poco imparato a fare le crespelle e mi vengono molto bene.
Il mio problema è che le faccio sempre alla stessa maniera: ricotta e spinaci. Mi date delle idee per altri ripieni?
Grazie e ciao |
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| | | OFFLINE | | Post: 21 | Utente Junior | |
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18/12/2003 14:36 | |
io le faccio con prosciutto cotto e fontina e qualche volta metto anche dei funghi che faccio prima insaporire con uno spicchio di aglio e sfumare con poco vino bianco. Dopodichè le ricopro con besciamella un pò densa e grana grattuggiato e inforno.
Se qualcuna ha altre idee......io sto cercando proprio qualche nuova farcitura per Natale.
Grazie e baci Laura |
| | | OFFLINE | | Post: 62 | Utente Junior | |
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18/12/2003 14:48 | |
CRESPELLE DI MARE:
PER LA FARCITURA:
250g filetto di sogliola
100g di scorfano
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
4 cucchiai olio
sale e pepe
besciamella
fai dorare il pesce nell'olio con aglio, aggiungi vino bianco, sala e aggiungi il pepe. Trita il pesce, aggiungi la besciamella. Aggiungi il prezzemolo tritato. Farcire 8 crespelle. inforna per 10 minuti a 180°
Cospargi poi con una salsa fatta con:
Frutti di mare misti
pomodori maturi
aglio
scalogno
1/2 bicchiere vino bianco
prezzemolo
olio, sale e pepe
Rosola i frutti di mare con aglio, scalogno, vino bianco. Aggiungi il pomodoro scottato e tritato con il prezzemolo. Lascia cucinare un pò e cospargi le crespelle...
se vuoi ho anche la ricetta delle crespelle alla crema di asparagi, ai carciofi e alla crema di verdure...ciao!!!!1 |
| | | OFFLINE | | Post: 63 | Utente Junior | |
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18/12/2003 14:53 | |
Puoi farcire le crespelle con qualsiasi salsa, ad esempio:
-panna, funghi, prezzemolo e qualche cucchiaio di besciamella
-ai 4 formaggi
-con salsa di noci
-panna e salmone
-salsa di pomodoro, panna e mozzarella, origano
Ciao! |
| | | OFFLINE | | Post: 65 | Utente Junior | |
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18/12/2003 15:19 | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 100 gr di farina bianca
- 1 bicchiere di latte
- 4 uova
- sale
PER IL RIPIENO:
- 100 gr di fontina
- 50 gr di burro
- 1 bicchiere di latte
- 8 carciofi
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale
- pepe
1.Preparate le crespelle: in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, unite la farina poca per volta, diluite con il latte e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
2.Scaldate una padella antiaderente, scioglietevi una noce di burro e cuocetevi le crespelle, su entrmbi i lati, fino ad esaurire la pastella.
3.Pulite i carciofi, eliminate le foglie più esterne, tagliateli a fettine e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone. Scaldate una casseruola, unite un po' di burro e fatevi soffriggere l'aglio tritato. Unite i carciofi, salate, pepate e cuocete per 20 min.
4.Intanto, preparate la besciamella: fate fondere il burro in un pentolino, unitevi la farina, sbattendo con una frusta, e incorporate poco latte caldo per volta. Insaporite con una presa di sale e cuocete per 10 min. Poi togliete dal fuoco, incorporate il formaggio a pezzetti, il parmigiano e la noce moscata.
5.Suddividete i carciofi su tutte le crespelle, piegatele in 4, adagiatele in una pirofila imburrata e cospargete di besciamella. Infornate e fate gratinare per 20 min. a 180°. |
| | | OFFLINE | | Post: 66 | Utente Junior | |
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18/12/2003 15:19 | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
PER LA PASTELLA:
- 100 gr di pastella
- 4 uova
- 1 bicchiere di latte
- sale
PER IL RIPIENO:
- 150 gr di gorgonzola dolce
- 60 gr di burro
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- sale
- pepe
- noce moscata
1.Preparate le crespelle: in una ciotola, sbattete con una frusta le uova, unitevi la farina, salate e allungate con il latte, sempre mescolando. Scaldate una padella antiaderente, scioglietevi una noce di burro e cuocete le crespelle su entrambi i lati, fino ad esaurire la pastella.
2.Preparate la besciamella: in un pentolino, fate fondere il burro, incorporatevi la farina, mescolando con una frusta, aggiungete un pizzico di sale ed il latte caldo poco per volta; cuocete per 10 min. Profumate con pepe e noce moscata, quindi incorporate il gorgonzola a pezzetti e la metà del parmigiano.
3.Farcite le crespelle con la crema di formaggio, arrotolatele e adagiatele in una pirofila imburrata. Cospargetele con qualche fiocchetto di burro e con il parmigiano rimasto e fate gratinare in forno per 10 min. a 200°. |
| | | OFFLINE | | Post: 67 | Utente Junior | |
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18/12/2003 15:21 | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
PER LE CRESPELLE:
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 4 uova
- 4 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di latte
- olio di oliva
- sale
- pepe
PER IL RIPIENO:
- 150 gr di ricotta
- 25 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 mozzarella
PER CONDIRE:
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 20 gr di burro
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- origano
- sale
1.Preparate la pastella: sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, unite la farina, il latte ed il parmigiano. Amalgamate per bene fino ad ottenre un composto omogeneo e della giusta densità. Scaldate una padella antiaderente, ungetela con pochissimo olio e cuocete le crespelle, su entrambi i lati.
2.Preparate il ripieno: riducete la mozzarella a dadettini, uniteli alla ricotta setacciata, aggiungete il parmigiano ed il prezzemolo.
3.Preparate il condimento: sbucciate la cipolla, tritatela e fatela imbiondire in poco burro; unite la polpa di pomodoro e l'aglio schiacciato. Salate e cuocete per 20 min.
4.Farcite tutte le crespelle con il ripieno, adagiatele in una pirofila imburrata, irrorate la superficie con il sugo preparato, cospargete con origano e cuocete in forno per 20 min. a 200°. |
| | | OFFLINE | | Post: 68 | Utente Junior | |
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18/12/2003 15:22 | |
CRESPELLE ALLA PIACENTINA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
PER LE CRESPELLE:
- 200 gr di farina
- 50 gr di burro
- ½ litro di latte
- 2 uova + 2 tuorli
- sale
PER IL RIPIENO:
- 1 kg di spinaci
- 150 gr di ricotta
- 100 gr di mascarpone
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- noce moscata
- sale
PER LA BESCIAMELLA:
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di farina
- 50 gr di burro
- ½ litro di latte
- noce moscata
1.Preparate la pastella: sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale, unite la farina poca per volta, una noce di burro e il latte. Lavorate per 10 min.
2.Scaldate una padella antiaderente, unite una noce di burro e cuocete le crepe su entrambi i lati.
3.Preparate il ripieno: lavate gli spinaci e lessateli in poca acqua bollente salata; poi scolateli e tritateli. Mescolateli alla ricotta, unite il prezzemolo, il mascarpone, il parmigiano, un tuorlo, sale e noce moscata. Suddividete il ripieno su ogni crespella e arrotolatele.
4.Preparate la besciamella: fondete il burro, unitevi la farina, sbattete con una frusta, unite il latte e salate. Cuocete piano per 10 min., togliete dal fuoco e unite il formaggio e la noce moscata.
5.Imburrate una pirofila, adagiate le crespelle, irrorate con la besciamella e cuocete in forno a 200° per 20 min. |
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18/12/2003 15:38 | |
grazie sissi sei un vulcano in eruzione!!!!!!!!!
Proverò senz'altro le tue ricette
Ciao |
| | | OFFLINE | | Post: 363 | Utente Senior | |
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11/02/2004 10:21 | |
ti alzo questa discussione..ciao! |
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11/02/2004 11:23 | |
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