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Ricetta: Cannoli di sfoglia

Ultimo Aggiornamento: 17/07/2002 13:20
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Utente Junior
15/07/2002 12:35
 
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Ragazze, movimentooooooooooo. Anche se siamo orfane di Mara diamoci da fare per tirarci su e superare il distacco. Ecco una ricettina che e' facilissima e garantito, ottima. Il titolo e':
Cannoli di sfoglia con mousse rustica
Pasta sfoglia surgelata gr.500
semi di sesamo (facoltativo)
uovo per pennellare
Per la mousse: lonza di maiale gr.180 (ma io l'ho fatto con il manzo)
burro gr.130
prosciutto cotto tagliato a fettine gr.80
fegato di maiale gr.75 (anche qui ho usato quello di vitella ed era uguale.
cipolla gr.50
marsala secco gr.50
pistacchi pelati e tritati gr.20
olio, sale, pepe
Intanto scongelare la pasta sfoglia. Poi tagliare a pezzetti il fegato e rosolarlo a fiamma alta in due cucchiai d'olio con la cipolla tritata e la carne a dadini. Mettere il marsala sale e pepe, e fare evaporare e restringere un po' il sughetto. Spegnere e fare raffreddare. Con la pasta fare una sfoglia rettangolare alta 3mm. e tagliarla in strisce di 2cm. di larghezza. Spennellare con l'acqua queste strisce e avvolgerle a spirale intorno ai coni per cannoncini (quelli a punta), ma solo per due terzi. Premere un po' sul tavolo per essere sicure che si sono attaccate bene, spennellarle con l'uovo sbattuto e solo da un lato rotolarli nei semi di sesamo. Sulla placca del forno mettere la carta e forno caldo a 200gradi per 12 minuti.
Per la mousse mettere nel mixer la carne con il sughetto, il prosciutto, mescolate un po' poi unire il burro morbido e mescolare fino ad avere una crema, aggiustare di sale e pepe secondo i gusti. Mettere il composto nei cannoncini con una siringa da doci o un cucchiaino e riempirli bene abbondanti. Prenderli in mano e passare la parte superiore nei pistacchi tritati. Metterli su un piatto e accompagnare con radicchio o insalata croccante.
Non so se mi sono spiegata bene casomai chiedete. Sono semplici e buonissimi, credetemi.
nanni48
[Non Registrato]
17/07/2002 13:20
 
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GRAZIAAAA!!!!!!!! grazie per la ricetta!! Ti sei spiegata benissimo e devono essere eccezionali!! Senti, ma posso non mettere il fegato (di nessun tipo) perchè a noi non piace (veramente, a me e mio marito piace molto solo quello alla veneziana, con 3 kg di cipolle....[SM=g27795] [SM=g27795] [SM=g27795] [SM=g27795] !!!!
ti farò sapere come mi sono venuti...!!! Grazie ancora!:p :p
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