14/10/2012 12:33 |
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| | | OFFLINE | Post: 82 Post: 82 | Città: QUARRATA | Età: 26 | Uovo | |
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salve ,qualcuno conosce qualche subsrato alternativo per velocizzare la crescita dei lucanidi ?
grazie a tutti per le risposte |
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21/10/2012 18:59 |
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| | | OFFLINE | Post: 93 Post: 93 | Città: QUARRATA | Età: 26 | Uovo | |
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24/10/2012 01:47 |
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| | | OFFLINE | Post: 543 Post: 543 | Città: ROSA' | Età: 31 | Mutante | |
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semplicemente non c'è.
L'unica sarebbe aumentare la temperatura. Luca.
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24/10/2012 21:47 |
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| | | OFFLINE | Post: 97 Post: 97 | Città: QUARRATA | Età: 26 | Uovo | |
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no è che avevo sentito parlare di un sub strato da Lobivia |
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25/10/2012 08:47 |
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simone.nesti, 24/10/2012 21:47:
no è che avevo sentito parlare di un sub strato da Lobivia
Poichè non ci conosciamo , immagino che ti riferisca a qualcosa che hai letto su Entoforum , quindi pubblico ;
c'è solamente un fatto : io non ho mai scritto una cosa del genere , ed il mio pensiero inequivocabile è
"....chi ha fretta non allevi lucanidi.... ( dal Manuale di allevamento del Lucanus tetraodon ) .
Franco
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25/10/2012 21:03 |
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| | | OFFLINE | Post: 99 Post: 99 | Città: QUARRATA | Età: 26 | Uovo | |
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si su una discussione avevo letto (scritto da te Lobivia)di un sub strato lqsciato fermentare con la farina (ne parla an che A.MANGONI nel suo libro) e volevo qualche informzione in piu'. soltanto che non riesco a ritrovare questa discussione |
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25/10/2012 22:23 |
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Torno a ripetere che non ho mai detto che esistono pabulum che accorciano i tempi di sviluppo delle larve ;
quanto a pabulum diversi oltre a quello formato da trucioli o segatura di legno miscelati a farine varie e fatti fermentare
( di cui ho scritto più volte ) esiste anche quello contenuto nelle kinshi bottle ( in pratica il substrato esaurito
dopo la coltivazione dei funghi ) e da me descritto come Natural kinshi nella mia guida sul pabulum ( stiamo quindi a tre pabulum distinti ):
seguito a non vedere però l'attinenza tra la descrizione di un pabulum diverso ed il suo presunto effetto velocizzante ....
Quanto poi all'efficacia del legno fermentato , trovo che in Italia abbia fatto solo danni : quello che si è voluto capire ,
visto il miserrimo livello scientifico culturale degli allevatori italiani , unito alla faciloneria ed all'approssimazione ,
caratteristiche peculiari delle nuove generazioni ( che pure potrebbero disporre di formidabili mezzi di informazione ) ,
è che vanno aggiunti sul fondo gli ingredienti più improbabili : dalle crocchette per cani - gatti alla frutta interrata
proposta su questo forum dal " burlone " di turno .
Poi non contenti dell'equivoco , si consiglia di aggiungere i medesimi toccasana anche ad un pabulum corretto
( quello fatto con foglie secche e legno in decomposizione ) ...chiaramente sbilanciandolo..
Perchè vedete , c'è un abisso culturale tra il " Come faccio ad allevare questa larva ? "
e la frase " Quali sono le esigenze di questa larva ? ".....
Franco
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