Sulle ali della Fantasia...

Branzino in agrodolce

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    cherubina_g
    Post: 6.900
    Città: MILANO
    Età: 38
    Sesso: Femminile
    00 10/09/2010 15:17
    Ingredienti
    • 1 branzino da 1 kg.
    • 3 zucchine
    • 1 peperone giallo
    • 1 peperone rosso
    • 1 barattolo di ananas
    • 200 gr di pomodorini ciliegini
    • 1 cipolla
    • 1 limone
    • aglio
    • 4 cucchiai di olio d\'oliva extravergine
    • 2 cucchiaio di aceto rosso
    • 2 cucchiai di zucchero
    • Rosmarino
    • olive taggiasche
    • Pepe

    Preparazione
    Lavare e pulire per bene il branzino; asciugarlo accuratamente e adagiarlo in una pirofila. Inserire nella pancia del branzino un po’ di olive taggiasche, 3 spicchi d’aglio e il rosmarino. Schiacciare ½ limone lungo tutto il branzino assieme a un cucchiaio di olio aggiungete un pò di pepe. Coprire con una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. A parte pulire e lavare le verdure, tagliarle a dadi facendo in modo che siano comunque di una dimensione non troppo piccola. Una volta tritturata la cipolla, metterla in una casseruola antiaderente con l’olio rimasto. Doratela per due/trei minuti e aggiungete le verdure a pezzi iniziando dai peperoni seguite dopo alcuni minuti dalle zucchine, dall’ananas, e dai pomodorini. Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma viva mescolando accuratamente con un mestolo di tanto in tanto. Salate, e dopo aver abbassato la fiamma, aggiungente l’aceto e lo zucchero. Mescolate e portate a fine cottura per altri 10-15 minuti. (La verdura dovrà avere sempre una certa consistenza e lo zucchero sciogliendosi farà come un leggero caramello). Nel frattempo accendete il forno a una temperatura di 250°C. Una volta in temperatura, inserite la pirofila con il branzino (dopo aver tolto la pellicola trasparente) direttamente dal frigorifero al forno. Fate cucinare per circa 15-20 minuti. ( la pelle del branzino si alzerà per la scottatura). Abbassate quindi la temperatura del forno a 180°C, coprite il branzino con le verdure calde (come fosse un branzino al sale) e portate a cottura per ulteriori 15 minuti circa. Una volta cotto, togliete il branzino dal forno, pulite il pesce servendolo nei piatti (caldi) aggiungente la verdura che farà da contorno e servite.






    ‎"We need each other". Bill Clinton
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    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 01/03/2012 07:23
    di solito non amo l'agrodolce
    ma ho fatto delle conserve in agro dolce e imparo ad apprezzarlo






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    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?