00 14/11/2008 12:57
UCCELLETTI IN UMIDO

In una padella antiaderente fai soffriggere un pò di cipolla senza olio, poi aggiungi la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua, sale. Fanne un bel pochino perchè dentro devi cuocere gli uccelletti.
A parte prendi delle fettine di tacchino o pollo, le schiacchi bene con il pestino (io lo chiamo così quel coso che appiattisce le fette di carne che usa anche il macellaio), poi metti sopra una fettina di prosciutto cotto, una sottiletta light (sono buone come le altre ma sono molto meno grasse), arrotola su se stesso il tutto e infilzalo con uno stuzzicadente. Procedi così per tutte le fettine che vuoi.
Metti a cuocere dentro il sugo di pomodoro preferibilmente coperto e ogni tanto gira gli uccelletti per controllare la cottura.

Carne bianca: pochissime calorie
Pomodoro: pochissime calorie
Prosciutto cotto: pochissime calorie
Sottiletta light: pochissime calorie! [SM=g20545] [SM=g20545]



Garganelli con Verdure

Ingredienti x 4 persone:
400 g di garganelli
1 mazzo di asparagi
2 cipolle
2 zucchine
Basilico
formaggio parmigiano grattugiato
olio extravergine
sale, pepe

Preparazione:
Eliminate la parte più dura degli asparagi, lavateli e tagliateli a listerelle.
Spuntate poi le zucchine, lavatele e tagliatele a listerelle o a rondelle sottili.
Pulite anche i cipollotti, tritateli grossolanamente e fateli stufare nell'olio.
Unite quindi le verdure, salate, pepate e portate a cottura bagando con poca acqua (o brodo) mescolando di tanto in tanto. A fine cottura profumate con abbondante basilico spezzettato.
Intanto cuocete in acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo alle verdure.
Spolverate di parmigiano, mescolate e servite caldo.
Buon appetito!


Insalata di Cuscus Fredda
Ingredienti x due/tre persone:
due bicchieri colmi di cuscus precotto (io uso la marca Ferrero)
pomodorini rossi (con la quantità andate ad occhio)
due confezioni di mozzarelline
olive nere snocciolate
insalatina verde
succo di limone
aglio schiacciato

Preparate il cuscus seguendo le indicazioni sulla scatola,io nn aggiungo il burro.
Quando il cuscus ha assorbito bene l'acqua con una forchetta lo sgraniamo e lo versiamo in un recipiente.
Una volta rafffreddato aggiungiamo le mozzarelline,i pomodorini e le olive, copriamo con un coperchio o con la pellicola e mettiamo in frigorifero.
servire in tavola con foglioline di insalatina.
verserà sulla sua porzione succo di limone aromatizzato con aglio schiacciato...... [SM=x1705642]