MULTIforum Il primo forum italiano dedicato alla Ducati Multistrada

Spia "errore generico"

  • Posts
  • OFFLINE
    rdesari
    Post: 118
    Registered in: 1/3/2019
    Location: GENOVA
    MULTIfriend
    00 8/21/2020 3:56 PM
    Oggi ho usato la mia amata Multi e mi si e' accessa una spia sul cruscotto (in alto a sinistra) arancione con punto esclamativo (vedi foto allegate). Sono andato sul libretto di uso e manutenzione ed ho trovato molto poco in merito. Il libretto dice che si tratta di errore generico, ma non fornisce alcuna indicazione in merito. Ovviamente ho contattato Ducati Genova, ma sono chiusi per ferie. Ho controllato in tutti i menu e sotto menu, ma non compare nessuna anomalia.
    A voi e' mai successo? Sapete dirmi di cosa si tratta?

    Grazie!
    [Edited by rdesari 8/21/2020 4:07 PM]
  • OFFLINE
    megaburnout77
    Post: 323
    Registered in: 2/28/2010
    Location: LECCO
    MULTIfriend
    00 8/21/2020 7:06 PM
    Az che grana. Provare a chiamare un altro conce x chiedere consiglio?




    E DAGLI IL GAS!!!!!!!!!!!!!
  • OFFLINE
    asprey1
    Post: 74
    Registered in: 11/11/2004
    MULTIfriend
    00 8/22/2020 11:08 AM
    Mi sa che devi attaccare l'interfaccia per la diagnosi li' ti da il codice errore poi con le tabelle che trovi in rete vedi quale e' il sensore che ha rilevato il guasto.
    Il manuale non dice nulla a riguardo ti consiglia di andare in concessionaria a farla controllare.
  • OFFLINE
    rdesari
    Post: 118
    Registered in: 1/3/2019
    Location: GENOVA
    MULTIfriend
    00 8/22/2020 5:44 PM
    Re:
    asprey1, 8/22/2020 11:08 AM:

    Mi sa che devi attaccare l'interfaccia per la diagnosi li' ti da il codice errore poi con le tabelle che trovi in rete vedi quale e' il sensore che ha rilevato il guasto.
    Il manuale non dice nulla a riguardo ti consiglia di andare in concessionaria a farla controllare.




    Ho risolto!!!! Era l'interruttore della luce stop freno posteriore ossidato (non si accendeza la luce di stop). Un po' di silicone sui contatti e una ditata di grasso e spia sparita.

    [SM=x52767]
  • OFFLINE
    asprey1
    Post: 74
    Registered in: 11/11/2004
    MULTIfriend
    00 8/22/2020 6:35 PM
    E successa la stessa cosa anche a me errore generico poi con il diagnostico mi dava un numero di errore che corrispondeva al sensore di pressione del cilindro orizzontale erano i contatti ossidati del connettore sistemati subito ed errore sparito
  • OFFLINE
    megaburnout77
    Post: 323
    Registered in: 2/28/2010
    Location: LECCO
    MULTIfriend
    00 8/22/2020 7:32 PM
    Re: Re:
    rdesari, 22/08/2020 17:44:




    Ho risolto!!!! Era l'interruttore della luce stop freno posteriore ossidato (non si accendeza la luce di stop). Un po' di silicone sui contatti e una ditata di grasso e spia sparita.

    [SM=x52767]

    Benissimo! Risolto in maglietta facile!
    Peccato che la punto del 2003 ti indicava già che era solo una luce bruciata! Tanta tecnologia e poi... 🤐




    E DAGLI IL GAS!!!!!!!!!!!!!
  • OFFLINE
    goodchina
    Post: 662
    Registered in: 10/2/2014
    MULTIfriend
    00 8/23/2020 6:21 AM
    Re: Re: Re:
    megaburnout77, 22/08/2020 19:32:

    Benissimo! Risolto in maglietta facile!
    Peccato che la punto del 2003 ti indicava già che era solo una luce bruciata! Tanta tecnologia e poi... 🤐

    Sono scelte progettuali/firmware che ti legano al concessionario per la manutenzione perché la tecnologia è già presente sulla moto
  • OFFLINE
    Carozza
    Post: 366
    Registered in: 1/4/2014
    Location: BESANA IN BRIANZA
    MULTIfriend
    00 8/23/2020 2:00 PM
    Anche a me si è accesa la spia al ritorno dalle vacanze, quando accelleravo andava a singhiozzo, ho notato che era quando cambiavo marcia e andava sempre peggiorando. Ho disinserito il DQS e la situazione è migliorata, anche sa la spia continua ad accedersi e spegnersi e ogni tanto qualche singhiozzo cè ancora.