Sulle ali della Fantasia...

Cupcake

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    cherubina_g
    Post: 6.900
    Città: MILANO
    Età: 38
    Sesso: Femminile
    00 17/03/2014 08:16
    Come prepararli in casa
    Ultimamente grazie a trasmissioni come "Il boss delle torte" la pasticceria made in Usa sta prendendo spazio in Italia. A milano stanno aprendo tantissime bakery dove è possibile assaporare quest dolci e altri tipici della tradizione americana. Premesso che a mio modestissimo parere la nostra pasticceria, insieme a quella francese non hanno validi rivali, vi posto la ricetta presa dal sito Cookaround per la preparazione di questi simpatici dolcetti che mettono allegria per i loro colori vivaci.

    Cupcakes al limone glassato:

    Per la base al limone: 290 g di farina, 12g di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di sale, 230 g di burro ammorbidito, 250 g di zucchero, 3 uova, 2 cucchiai di scorze di limone grattugiate, 1 bustina di vanillina, 160 g di latte intero
    Per la glassa: 80 g di burro ammorbidito, 1/2 cucchiaino di vaniglia, 1 pizzico di sale, 240 g di zucchero a velo, 1-2 cucchiai di latte o acqua

    PREPARAZIONE "CUPCAKES AL LIMONE GLASSATI"

    Scaldate il forno a 175°C. Mettete i pirottini di carta da cupcakes nelle formine di uno stampo da 24 muffins o imburrate ed infarinate le formine.
    In una ciotola media miscelate la farina conil lievito ed il sale e mettete da parte.
    In una ciotola grande montate il burro con delle fruste elettriche a velocità media per circa 30 secondi.
    Incorporate gradualmente lo zucchero sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
    Aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole bene prima di aggiungere la successiva.
    Aromatizzate il composto con le scorze di limone e la vanillina.
    Con le fruste a velocità bassa, incorporate gradualmente ed in modo alternato la miscela di farine ed il latte, mescolando giusto per amalgamare.
    Dividete la pastella nelle formine fino a riempirle a 2/3.
    Infornate per 20-25 minuti o fino a doratura, verificate la cottura con la prova stecchino.
    Sfornate e lasciate freddare per 5 minuti negli stampini, quind sformateli e fateli raffreddare completamente su di una griglia.
    Preparate, a questo punto, la glassa.
    In una ciotola capiente, montate il burro con le fruste elettriche a velocità media fino a che risulti spumoso.
    Incorporate la vaniglia ed il sale.
    Aggiungete lo zucchero a velo 120 g per volta montando sempre a velocità bassa.
    Unite un cucchiaio di latte o acqua sbattedo ad alta velocità fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
    Incorporate il latte rimanente fino ad ottenere un composto liscio e spalmabile.
    Decorate con la glassa appena ottenuta i cupcakes ormai freddi.

    Sul sito potete vedere la ricetta con le immagini www.cookaround.com/dolci/muffins-e-cupcakes/cupcakes-al-limone-...

    Questo il risultato:







    ‎"We need each other". Bill Clinton
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    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 18/03/2014 07:49
    Io non li amo molto. Troppa glassa troppo dolce






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    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?