GIALAPPA'S FORUM GIALAPPA'S FORUM - Il forum sulla Gialappa's Band

Struzzi Di Mare Arrovogliati e Fritture Totali Globali (la Cucina del Forum)

  • Messaggi
  • OFFLINE
    macleane
    Post: 53.809
    Registrato il: 12/02/2007
    Utente Gold
    00 04/03/2014 11:02
    Visto che non c'era un thread sulla Cucina, ho pensato (mi capita raramente) di aprirne uno apposito [SM=g27823]


    Ieri mi son fatto portare una pizza, perchè non c'avevo voglia di cucinare e avrei una domanda: solo a me piace senza pomodoro? [SM=g1755335]



    Davanti a un ingorgo c'è sempre una Panda...
  • OFFLINE
    davideduzzi
    Post: 3.390
    Registrato il: 22/02/2009
    Utente Master
    00 04/03/2014 11:08
    Per me la pizza nasce rigorosamente col pomodoro e la mozzarella (ti invito a riascoltare i pareri di Giorgio sulla marinara)
    pero' ad esempio, in estate alcuni tipi di pizza con ingredienti freschi (es pesce o pomodorini) mi piace anche senza pomodoro,
    ma sono rare eccezioni..

    ed un bel frittino di pesce? rigorosamente gustato con vinellino bianco frizzante ed assolutamente senza il limone che flappa la doratura??



    Non pensavo alla sfiga, ma alla incompetenza! (cit.)
  • OFFLINE
    macleane
    Post: 53.809
    Registrato il: 12/02/2007
    Utente Gold
    00 04/03/2014 11:13
    Se il fritto è fatto con i controcippardelli, il limone non lo "flappa" affatto [SM=g27817]

    Per quanto riguarda la pizza, a me piace senza pomodoro perchè io odio il pomodoro, i pomodorini e i pomodorocchi... [SM=g27835]



    Davanti a un ingorgo c'è sempre una Panda...
  • OFFLINE
    davideduzzi
    Post: 3.390
    Registrato il: 22/02/2009
    Utente Master
    00 04/03/2014 11:14
    allora rilancio con un bel gnocco fritto farcito con prosciutto di san daniele (meno salato) e fettine di peperone crudo..
    nettare degli Dei.. [SM=p3819518]



    Non pensavo alla sfiga, ma alla incompetenza! (cit.)
  • OFFLINE
    macleane
    Post: 53.809
    Registrato il: 12/02/2007
    Utente Gold
    00 04/03/2014 11:15
    Purtroppo, i peperoni non li digerisco da dieci anni, ahimè [SM=g27816]

    Ma cos'è lo gnocco fritto? [SM=g27831]



    Davanti a un ingorgo c'è sempre una Panda...
  • OFFLINE
    davideduzzi
    Post: 3.390
    Registrato il: 22/02/2009
    Utente Master
    00 04/03/2014 11:19


    si usa un impasto tipo pizza (nell'impasto si usa anche il vino bianco), si fanno quadretti sottili e si friggono nello strutto bollente..
    anche io il peperone non lo digerisco, ma ogni tanto mi sacrifico..



    Non pensavo alla sfiga, ma alla incompetenza! (cit.)
  • OFFLINE
    rui79.
    Post: 20.306
    Registrato il: 22/02/2009
    Utente Gold
    00 04/03/2014 11:20
    Re:
    macleane, 04/03/2014 11:02:

    Visto che non c'era un thread sulla Cucina, ho pensato (mi capita raramente) di aprirne uno apposito [SM=g27823]





    io adooooooooooooooro la pizza bianca..... [SM=g2360462]

    la mia preferita è "doppia-tripla mozzarella , salsiccia piccante e funghi" [SM=g27836]
    [Modificato da rui79. 04/03/2014 11:21]


  • OFFLINE
    macleane
    Post: 53.809
    Registrato il: 12/02/2007
    Utente Gold
    00 04/03/2014 11:25
    davideduzzi, 04/03/2014 11:19:

    si usa un impasto tipo pizza (nell'impasto si usa anche il vino bianco), si fanno quadretti sottili e si friggono nello strutto bollente..


    Ah...sono dei Calzoni con l'aggiunta del vino, in pratica (o no?) [SM=g27830]

    rui79., 04/03/2014 11:20:

    io adooooooooooooooro la pizza bianca..... [SM=g2360462]

    la mia preferita è "doppia-tripla mozzarella , salsiccia piccante e funghi" [SM=g27836]


    Anche col salame piccante, formaggi vari, un pò di rucola e funghi non è male [SM=g27823]



    Davanti a un ingorgo c'è sempre una Panda...
  • OFFLINE
    davideduzzi
    Post: 3.390
    Registrato il: 22/02/2009
    Utente Master
    00 04/03/2014 11:26
    tanto per stare leggeri.. [SM=g2360462]



    Non pensavo alla sfiga, ma alla incompetenza! (cit.)
  • OFFLINE
    macleane
    Post: 53.809
    Registrato il: 12/02/2007
    Utente Gold
    00 04/03/2014 11:27
    davideduzzi, 04/03/2014 11:26:

    tanto per stare leggeri.. [SM=g2360462]


    Vabè, mica me la magno ogni giorno... [SM=g27828]



    Davanti a un ingorgo c'è sempre una Panda...
  • OFFLINE
    davideduzzi
    Post: 3.390
    Registrato il: 22/02/2009
    Utente Master
    00 04/03/2014 11:28
    se hai 7 minuti di tempo..

    youtu.be/BQwubdeJ02w

    qui spiegano come si fa quello piacentino..



    Non pensavo alla sfiga, ma alla incompetenza! (cit.)
  • OFFLINE
    macleane
    Post: 53.809
    Registrato il: 12/02/2007
    Utente Gold
    00 04/03/2014 11:30
    davideduzzi, 04/03/2014 11:28:

    qui spiegano come si fa quello piacentino..


    Ce ne sono diversi? [SM=g1755335]



    Davanti a un ingorgo c'è sempre una Panda...
  • OFFLINE
    davideduzzi
    Post: 3.390
    Registrato il: 22/02/2009
    Utente Master
    00 04/03/2014 11:31
    Re:
    macleane, 3/4/2014 11:27 AM:


    Vabè, mica me la magno ogni giorno... [SM=g27828]




    in realta' era riferito a rui79, pero' sentiti pure chiamato in causa anche tu.. [SM=g2437563]
    [Modificato da davideduzzi 04/03/2014 11:31]



    Non pensavo alla sfiga, ma alla incompetenza! (cit.)
  • OFFLINE
    macleane
    Post: 53.809
    Registrato il: 12/02/2007
    Utente Gold
    00 04/03/2014 11:32
    davideduzzi, 04/03/2014 11:31:

    in realta' era riferito a rui79, pero' sentiti pure chiamato in causa anche tu.. [SM=g2437563]


    Ma lui "stare leggeri" non sa nemmeno cosa significhi [SM=g27827]



    Davanti a un ingorgo c'è sempre una Panda...
  • OFFLINE
    davideduzzi
    Post: 3.390
    Registrato il: 22/02/2009
    Utente Master
    00 04/03/2014 11:34
    Re:
    macleane, 3/4/2014 11:30 AM:


    Ce ne sono diversi? [SM=g1755335]




    si, si fanno in tutta l'emilia romagna e le marche, anche se con ricette leggermente diverse,
    la la differenza sostanziale la fa lo spessore della fetta.. per il resto sono piccoli aggiustamenti.
    qui in romagna ad es. l'impasto e' identico a quello della pizza (senza vino) e la fetta di partenza e' piu' spessa..



    Non pensavo alla sfiga, ma alla incompetenza! (cit.)
  • OFFLINE
    macleane
    Post: 53.809
    Registrato il: 12/02/2007
    Utente Gold
    00 04/03/2014 11:35
    E ognuno gli mette dentro quello che vuole...ho capito [SM=g27823]



    Davanti a un ingorgo c'è sempre una Panda...
  • OFFLINE
    davideduzzi
    Post: 3.390
    Registrato il: 22/02/2009
    Utente Master
    00 04/03/2014 11:37
    per rimanere in tema, vado su Groupon a prendere una cena a base di paella.. [SM=x3085268]



    Non pensavo alla sfiga, ma alla incompetenza! (cit.)
  • OFFLINE
    duffman117
    Post: 18
    Registrato il: 28/02/2014
    Utente Junior
    00 04/03/2014 11:39
    Quando ho letto Pizza senza pomodoro me s'è gelato 'o sang' e la fronte mi s'è imperlata tipo Sprite.

    La pizza se magna rigorosamente cor pomodoro (+roba varia), la pizza bianca è solo quella del forno e quella se magna colla mortazza



    io odio il pomodoro, i pomodorini e i pomodorocchi




    macleane ma questo vuol dire che ti mangi la pasta senza pummarola? eresia


    in tema calzoni et similia conosco un chiosco siciliano (a Roma) che fa dei simil calzoni strafritti morbidi pieni di melanzane o funghi o prosciutto e mozzarella che al solo pensiero mi viene da sbavare e il colesterolo schizza alle stelle.

    Roba che se ne magni due trovi la prima panchina t'accasci, t'abbiocchi e te sveji quando hai digerito. E io so' uno che digerisce tutto.

  • OFFLINE
    fun.cool
    Post: 5.689
    Registrato il: 12/08/2009
    Utente Master
    00 04/03/2014 11:42
    Temo non interverrò nel topic
    dato che i miei commenti riguardo alle cibarie sarebbero solo buono, buonissimo, ottimo, eccellente [SM=g27827]


    Le cose che non mi piacciono si possono contare sulle dita di una mano...di Bem [SM=g27824] [SM=g27828]





    Per quanto riguarda i calzoni, se venite a Milano, passate da Luini (una traversa accanto al Duomo)
    Se venite invece verso Pavia, vi faccio assaggiare quelli che fa mia moglie [SM=g10633] (per voi forumisti, a pagamento, of course [SM=g27824] [SM=g27827] )
    [Modificato da fun.cool 04/03/2014 11:45]


  • OFFLINE
    davideduzzi
    Post: 3.390
    Registrato il: 22/02/2009
    Utente Master
    00 04/03/2014 11:43
    Re:
    duffman117, 3/4/2014 11:39 AM:

    Quando ho letto Pizza senza pomodoro me s'è gelato 'o sang' e la fronte mi s'è imperlata tipo Sprite.

    La pizza se magna rigorosamente cor pomodoro (+roba varia), la pizza bianca è solo quella del forno e quella se magna colla mortazza



    io odio il pomodoro, i pomodorini e i pomodorocchi




    macleane ma questo vuol dire che ti mangi la pasta senza pummarola? eresia


    in tema calzoni et similia conosco un chiosco siciliano (a Roma) che fa dei simil calzoni strafritti morbidi pieni di melanzane o funghi o prosciutto e mozzarella che al solo pensiero mi viene da sbavare e il colesterolo schizza alle stelle.

    Roba che se ne magni due trovi la prima panchina t'accasci, t'abbiocchi e te sveji quando hai digerito. E io so' uno che digerisce tutto.




    che spettacolo i calzoni fritti.. [SM=g2800488] [SM=g2800488]



    Non pensavo alla sfiga, ma alla incompetenza! (cit.)
1