00 04/10/2013 12:06
Mercoledì scorso avevamo l’esigenza di assaggiare il vinello che Razziomatto aveva messo in palio al Raduno..cascacando tra le mie braccia..
Che fare con il bianco?
Andiamo di soutè, suggerisce la zav!
Visto che ci siamo, vi posto la ricetta per 4 persone, che vogliono fare un assaggino, o per 2..ma che hanno tanta fame [SM=x52773]

Ingredienti:

2 kg di cozze nere (lavare come si deve)
250g di vongole (lavare ancora meglio)
200g di calamari
200g di gamberi
200g di scampi
500g di pomodorini piccadilly (tagliare a metà)
500g di pane
1 manciata di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Pepe nero, sale ed olio

Iniziamo.
Saltare in padella aglio e olio ed aggiungere i pomodorini: dopo qualche minuto aggiungere i calamari, precedentemente tagliati a fette.
Qualche minuto e procedere con cozze, vongole e scampi. Sfumare con vino, aggiungere una spolverata di prezzemolo triturato e del pepe, a gusto. Far cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Dopo i 20 minuti aggiungere i gamberi: far cuocere ancora per 10 minuti.
In questi 10 minuti prendete il pane, tagliatelo a fette che taglierete ancora a metà, e mettetele in forno a tostare un po’.
Bene, versate in una bella coppa facendo attenzione a non tranciare gli scampi e…mangiare [SM=x52771]

Il vinello era molto buono: con mezza bottiglia, in due, eravamo mezzi ciucchi [SM=x52785]
Ovviamente mi scuso per eventuali omissioni od errori tecnici di scrittura:non sono mica la Clerici [SM=x52779]
Mentre la zav preparava prendevo appunti.. [SM=x52777] , vi assicuro che era tutto buonissimo [SM=x52771]
Un particolare ringraziamento quindi, per la pazienza, al mio skricciolo: una donna da sposare [SM=x52786] [SM=x52794] [SM=x52775]

[SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
[Modificato da Qqjanj 04/10/2013 12:08]