500 grammi di gnocchi
300 grammi di funghi
250 grammi di prosciutto cotto in una unica fetta tagliata spessa
1 scalogno
Sale
Olio extravergine di oliva
Scaglie di formaggio grana per decorare
Preparazione
Pulisci i funghi dalla terra e sciacquali sotto l’acqua rapidamente, senza lasciarli ammollo. Tagliali a fettine.
Sbuccia lo scalogno e sminuzzalo finemente.
Taglia a cubetti la fetta di prosciutto cotto.
In una padella metti a soffriggere lo scalogno con l’olio lascialo appassire per 2 minuti, poi aggiungi i cubetti di prosciutto e dopo altri 2 minuti unisci anche i funghi. Mescola bene regola di sale, copri e fai cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo metti a bollire dell’acqua in una pentola con del sale, dopo aver lessato la pasta per 2 minuti, ritirala con una ramina forata e versala nella padella facendo saltare tutto per 5 minuti, aggiungendo un mestolo dell’acqua bollente di cottura e facendolo evaporare tutto.
Servi con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche scaglia di formaggio grana.
fonte: buttalapasta
"We need each other". Bill Clinton