Sulle ali della Fantasia...

Risotto agli asparagi e paprika

  • Messaggi
  • OFFLINE
    cherubina_g
    Post: 6.900
    Città: MILANO
    Età: 38
    Sesso: Femminile
    00 19/05/2012 08:04
    ricetteprimipiatti.com
    RISOTTO AGLI ASPARAGI E PAPRIKA

    Ingredienti per 4 persone:
    3 etti di riso carnaroli, 1 mazzo di asparagi verdi (circa 3 etti), 1 cipolla piccola, 1 bicchiere di vino bianco secco, erba cipollina secca, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, paprika dolce in polvere, 4 cucchiai di panna liquida, 1 litro e mezzo di brodo vegetale, 4 cucchiai di olio, 50 grammi di burro, sale.

    Preparazione:
    Tritare finemente la cipolla e rosolarla in una casseruola con l'olio, a fiamma bassa. Aggiungere gli asparagi puliti e tagliati a rondelle sottili, stufare per 6/8 minuti e versare il riso. Farlo tostare per qualche minuto, mescolando spesso. Versare il vino e alzare la fiamma per farlo evaporare. Aggiungere un mestolo di brodo caldo, un pizzico di sale, una presa di erba cipollina e mescolare.
    Proseguire la cottura a fiamma moderata aggiungendo altro brodo, pian piano che il riso lo assorbe, mescolando spesso.
    A fine cottura (18/20 minuti) aggiungere il burro, la panna, il formaggio, mescolare, coprire e lasciare riposare per qualche minuto.
    Suddividere il risotto nelle fondine e decorare con una presa di paprika.







    ‎"We need each other". Bill Clinton
  • OFFLINE
    rosarossa79
    Post: 36.157
    Sesso: Femminile
    00 19/05/2012 11:15
    mmmm buono..
    chissa che gusto da la paprica al riso






    ---------------------------------------------
    - Prendi un piatto e tiralo a terra.
    - Fatto.
    - Si è rotto?
    - Si.
    - Adesso chiedigli scusa.
    - Scusa.
    - È tornato come prima?
    - No.
    - Adesso capisci?