MULTIforum Il primo forum italiano dedicato alla Ducati Multistrada

Lussuria

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Freevax
    Post: 6.686
    Registrato il: 10/02/2004
    MULTIfriend
    00 18/01/2012 20:19

    Il guanciale di maiale sfrigola solitario in padella, la ricetta originale della Gricia (gustosa antenata della Amatriciana) non prevede altro, sarà compito del grasso sciolto sul rivestimento di ceramica del moderno strumento di cucina quello di insaporire in modo superbo i rigatoni che stanno cuocendo nella vicina pentola e che si accompagneranno al croccante magro cotto nel suo stesso grasso.
    Sul tavolo una bottiglia di Primitivo di Manduria attende appena aperta di essere apprezzata.
    Scolata la pasta più che al dente e saltata in padella basta una spolverata di pecorino Romano, in luogo del più adatto ma stasera non disponibile pecorino dei monti
    Sibillini, per completare questo straordinario quanto semplice piatto.

    Buon appetito a tutti!!! [SM=x52773]





  • OFFLINE
    pgp70
    Post: 2.481
    Registrato il: 13/01/2005
    Città: BRINDISI
    MULTIfriend
    00 18/01/2012 20:25

    mamma mia che fame che mi hai fatto venire. [SM=x52791] [SM=x52791]

    Buon appetito Gabriele. [SM=x52767]







    L'essere vivo richiede uno sforzo maggiore del semplice respirare.
  • OFFLINE
    Lord Kasko
    Post: 22.334
    Registrato il: 10/08/2007
    Città: ARENZANO
    MULTIfriend
    00 18/01/2012 20:35
    Sii generoso con il pecorino ma una bella macinata di pepe non gliela puoi far mancare! [SM=x52783]




  • OFFLINE
    gsrocco
    Post: 26.891
    Registrato il: 13/05/2010
    Città: MONTE URANO
    MULTIfriend
    00 19/01/2012 01:43
    mi viene l'acquolina in bocca [SM=x52767]




  • OFFLINE
    Tax82
    Post: 12.164
    Registrato il: 15/04/2004
    Città: VENEZIA
    MULTIfriend
    00 19/01/2012 09:10
    ecco, mi è venuta fame alle 9 di mattina! [SM=x52794]




    [align=center]la bella, la brutta bestia e il cattivo

    un monster(583) è per sempre[/align]
  • OFFLINE
    paparel
    Post: 8.117
    Registrato il: 04/01/2007
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 19/01/2012 09:36
    Sta a vedè che mo' pure i fiorentini ce vonno insegnà come se cucina la gricia, a strangoló pensace te va che io penso ar vino [SM=x52774] [SM=x52780]
    [Modificato da paparel 19/01/2012 09:37]




    "Nella botte piccola c'è stà er vino bono, ma nel frigorifero rosso ce ne stà de ppiù"
    Saluti Stefano




    Pe magnà bisogna dasse da fà!!
  • OFFLINE
    moris131
    Post: 9.713
    Registrato il: 25/11/2003
    Città: PERUGIA
    MULTIfriend
    00 19/01/2012 11:12
    Re:
    paparel, 19/01/2012 09.36:

    Sta a vedè che mo' pure i fiorentini ce vonno insegnà come se cucina la gricia, a strangoló pensace te va che io penso ar vino [SM=x52774] [SM=x52780]



    Stefano, ma Gabriele ormai non ha più un confine geografico o una zona che lo caratterizzi... lui enogastronomicamente e motociclisticamente parlando è cittadino del mondo! [SM=x52767] [SM=x52779]





  • OFFLINE
    tony1000s
    Post: 2.663
    Registrato il: 11/06/2007
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 19/01/2012 11:18
    [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] ...miiiiiii, sarà l'ora....ma c'ho una fame bestia!!!! [SM=x52777]




    tony1000s

    « La supposizione è la madre di tutte le cazzate »
    (Travis Dane , Trappola sulle Montagne Rocciose)
  • OFFLINE
    iron.chief
    Post: 27.187
    Registrato il: 26/07/2005
    Città: BERGAMO
    MULTIfriend
    00 19/01/2012 11:20
    ecco m'è venuta fame... [SM=x52775] [SM=x52775] lo sapevo che non dovevo aprire questo post [SM=x52789]


    E ora in palestra digiuno... come azz faccio? [SM=x52793]




    Per fortuna Freevax ci ha risparmiato la foto [SM=x52774] [SM=x52770]




  • OFFLINE
    Freevax
    Post: 6.686
    Registrato il: 10/02/2004
    MULTIfriend
    00 19/01/2012 11:23

    www.biomototurismo.it/enogastronomia/Gricia.htm

    [SM=x52781]

    (anche se questa è la versione con guanciale soffritto in olio)




    [Modificato da Freevax 19/01/2012 11:24]





  • OFFLINE
    Freevax
    Post: 6.686
    Registrato il: 10/02/2004
    MULTIfriend
    00 19/01/2012 11:25
    Re:
    paparel, 19/01/2012 09.36:

    Sta a vedè che mo' pure i fiorentini ce vonno insegnà come se cucina la gricia, a strangoló pensace te va che io penso ar vino [SM=x52774] [SM=x52780]



    Voi pensate a fare l'Amatriciana che con la Gricia nulla avete a che fare....barbari!!! [SM=x52780]







  • OFFLINE
    multistrangola
    Post: 46.090
    Registrato il: 04/01/2005
    Città: ROMA
    00 19/01/2012 11:26
    Re:
    iron.chief, 19/01/2012 11.20:


    Per fortuna Freevax ci ha risparmiato la foto [SM=x52774] [SM=x52770]




    per così poco? [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]





  • OFFLINE
    multistrangola
    Post: 46.090
    Registrato il: 04/01/2005
    Città: ROMA
    00 19/01/2012 11:31
    Re: Re:
    Freevax, 19/01/2012 11.25:



    Voi pensate a fare l'Amatriciana che con la Gricia nulla avete a che fare....barbari!!! [SM=x52780]






    veramente noi pensiamo a fare la carbonara e non l'amatriciana!!! [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]




  • OFFLINE
    Freevax
    Post: 6.686
    Registrato il: 10/02/2004
    MULTIfriend
    00 19/01/2012 11:38
    Re: Re:
    multistrangola, 19/01/2012 11.26:





    lentooooo [SM=x52781]







  • OFFLINE
    Ale398
    Post: 2.426
    Registrato il: 11/07/2008
    Città: COGOLETO
    MULTIfriend
    00 19/01/2012 11:41
    Le padelle antiaderenti in ceramica sono spettacolari le ho comprate di recente della "aeternum" cuociono benissimo......ma che dieta fate grasso è bello abbasso i magri !!!!




    SE NON AMI SEI GIA' MORTO !
  • OFFLINE
    dema72
    Post: 3.647
    Registrato il: 13/03/2006
    Città: MONTEBELLUNA
    MULTIfriend
    00 19/01/2012 11:44
    già ho saltato la colazione perchè mi sono svegliato tardi [SM=x52777]

    ora a veder la foto si sono messi in moto i succhi gastrici e mi gira la testa [SM=x52779] [SM=x52779]

    tra l'altro con sto freddo sarebbe il piatto ideale [SM=x52791] [SM=x52785] [SM=x52773]




  • OFFLINE
    dema72
    Post: 3.647
    Registrato il: 13/03/2006
    Città: MONTEBELLUNA
    MULTIfriend
    00 19/01/2012 11:49
    Re:
    Ale398, 19/01/2012 11.41:

    Le padelle antiaderenti in ceramica sono spettacolari le ho comprate di recente della "aeternum" cuociono benissimo......ma che dieta fate grasso è bello abbasso i magri !!!!




    E io che sono nostalgico [SM=x52777] ho preso delle padelle old Style in alluminio e mi trovo meglio che con le antiaderenti [SM=x52770]

    [SM=x52783]




  • OFFLINE
    Ale398
    Post: 2.426
    Registrato il: 11/07/2008
    Città: COGOLETO
    MULTIfriend
    00 19/01/2012 12:04
    Re: Re:
    dema72, 19/01/2012 11.49:




    E io che sono nostalgico [SM=x52777] ho preso delle padelle old Style in alluminio e mi trovo meglio che con le antiaderenti [SM=x52770]

    [SM=x52783]




    Belin ho già l'alluminio sulla moto da tener lucido
    mi ci mancano anche le padelle [SM=x52781]




    SE NON AMI SEI GIA' MORTO !
  • OFFLINE
    Lord Kasko
    Post: 22.334
    Registrato il: 10/08/2007
    Città: ARENZANO
    MULTIfriend
    00 19/01/2012 12:22
    Re:
    Ale398, 19/01/2012 11.41:

    Le padelle antiaderenti in ceramica sono spettacolari le ho comprate di recente della "aeternum" cuociono benissimo......ma che dieta fate grasso è bello abbasso i magri !!!!




    Cucinare con le padelle antiaderenti è come avvolgere Monica Bellucci nel domo pack prima di trombarla... [SM=x52788] [SM=x52783]




  • OFFLINE
    Ale398
    Post: 2.426
    Registrato il: 11/07/2008
    Città: COGOLETO
    MULTIfriend
    00 19/01/2012 12:25
    Re: Re:
    Lord Kasko, 19/01/2012 12.22:




    Cucinare con le padelle antiaderenti è come avvolgere Monica Bellucci nel domo pack prima di trombarla... [SM=x52788] [SM=x52783]




    Vatti ad iscrivere alla cena invece di dir belinate !!




    SE NON AMI SEI GIA' MORTO !
1