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Linguine alle cozze alla mia maniera

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    iron.chief
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    00 26/11/2011 15:55
    Oggi condivido con voi questo "esperimento" a cui sono stato costretto... causa forza maggiore

    Nel senso che sono andato in pescheria con l'idea di prendere le vongole veraci (che erano finite [SM=x52789] ) quindi ho deviato sulle cozze [SM=x52783]


    Ingredienti per 2 persone affamate (in 4 raddoppiare le dosi)

    200 gr di pasta (bucatini linguine o spaghetti, quello che più vi aggrada, io preferisco i bucatini)

    1 kg di cozze (meglio nostrane ma anche le spagnole qua vanno bene [SM=x52769] )

    300 gr di pelati (2/3 di una scatoletta cirio, i migliori) [SM=x52772]

    Olive (verdi e/o nere) una decina

    Prezzemolo

    Olio extravergine

    Aglio uno spicchio

    Un paio di acciughe sott'olio (in mancanza va bene anche pasta d'acciughe)

    Peperoncino (facoltativo) sale pepe



    Allora, iniziamo pulendo e facendo spurgare almeno una mezzora
    le cozze in una bacinella con acqua tiepida e sale grosso
    Nel frattempo prepariamo le olive tagliate a rondelle, l'aglio sbucciato e i pelati tagliati più o meno a cubetti e tritiamo il prezzemolo


    Mettiamo a rosolare l'olio l'aglio (io lo schiaccio con il fianco di un coltellone) e l'acciuga in una bella pentola antiaderente (anche tipo wok)
    Serve una pentola grande per poi spadellarci dento la pasta a fine cottura [SM=x52772]

    Nel frattempo mettiamo a bollire anche l'acqua della pasta

    Aggiungiamo le olive a rondelle e le facciamo saltare un minutino da sole, aggiungiamo sale (poco) e pepe (io ci metto il peperoncino una punta, lo preferisco [SM=x52769] )
    Poi aggiungiamo i pelati tagliati e mescoliamo a fuoco vivace (poi però abbassate eh? Sennò brucia [SM=x52770] )

    in un'altra padella in metallo larga abbiamo messo le cozze scolate [SM=x52774] con un fuoco bello arzillo per 6/8 minuti circa tenendo coperto il tutto per farle aprire

    L'acqua dovrebbe a questo punto bollire, qindi si può buttare la pasta. [SM=x52774] La pasta ci mette 8/12 min a seconda del tipo, giusto il tempo che serve per completare il sughetto [SM=x52772]

    Nel frattempo se il sugo si è un pò ristretto lo possiamo allungare con un pò di fondo di cottura delle cozze [SM=x52774]

    Intanto che cuoce la pasta sgusciamo le cozze e le aggiungiamo al sugo con un bel pò di prezzemolo tritato e diamo una bella mescolata[SM=x52774]


    A cottura quasi ultimata scoliamo la pasta e la buttiamo nella padella del sugo, completandone la cottura [SM=x52774]

    In effetti una pasta con il sugo di cozze non è proprio sto gran esperimento culinario... [SM=x52781] diciamo che la particolarità è data dall'acciuga e dalle olive [SM=x52767]


    Mi spiace non aver fatto la foto, purtroppo il piatto pieno non è durato molto [SM=x52781] [SM=x52779]



    Buon appetito [SM=x52783]




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    pacioccone66
    Post: 46.144
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    Città: RIMINI
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    00 26/11/2011 16:40
    [SM=x52767]


    però senza foto non vale [SM=x52794] [SM=x52781]
    [Modificato da pacioccone66 26/11/2011 16:40]




    Tra vent'anni sarete più delusi per le cose che non avete fatto che per quelle che avete fatto.
    Quindi mollate le cime, allontanatevi dal porto sicuro. Prendete con le vostre vele i venti . Esplorate, sognate , scoprite. (Mark Twain)


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    multidragon blue
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    Città: MARCIGNAGO
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    00 26/11/2011 18:23
    ...solo il titolo mi ha fatto venir fame......bella Iron!!!! [SM=x52767] non t facevo così massaia..!!! [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]

    [SM=x52783] [SM=x52783] [SM=x52783]
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    giammatto
    Post: 2.546
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    Città: NEMI
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    00 27/11/2011 08:49
    da provare [SM=x52767] [SM=x52783]







    Pannokkia dentro la mia testa ci son piu scimmie che nella foresta!!!!!
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    andrea.giusti1964
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    00 27/11/2011 09:29
    Re:
    pacioccone66, 26/11/2011 16.40:

    [SM=x52767]


    però senza foto non vale [SM=x52794] [SM=x52781]




    quoto e aggiungo che anche senza assaggio non vale [SM=x52794] [SM=x52794] [SM=x52794]
    [SM=x52781] [SM=x52778] [SM=x52781] [SM=x52778] [SM=x52781]




    Un sorriso costa meno dell'elettricità, ma dona molta più Luce. (Henri Antoine Grouès, Abbé Pierre)
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    (fino)
    Post: 12.350
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    00 05/02/2012 00:24
    variante [SM=x52791]

    tira via l'acciuga salata e le olive (ma le olive anche no)
    usa invece le acciughe fresche, spinate, come quantità fai circa il 30% delle cozze (1kg di cozze da pulire, 3 etti di acciughe da pulire)
    via i pelati ed usa dei pomodorini freschi (l'ideale sono i pachino non troppo piccoli così li riesci anche a sbucciare), stesso procedimento, aggiungi le acciughe (pulite e spinate assieme alle cozze sgusciate)...
    alla fine assieme al prezzemolo una spolverata di finocchietto selvatico ..
    io aggiungo anche i pinoli e l'uvetta sultanina e sfumo col brandy .... ma qui andiamo sulle cose serie ... roba da professionisti .... [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781]


    fino [SM=x52791]
    [Modificato da (fino) 05/02/2012 00:25]
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    gsrocco
    Post: 26.891
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    00 05/02/2012 00:30
    [SM=x52767]




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    MultiStePa
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    00 05/02/2012 11:36
    Re:
    (fino), 2/5/2012 12:24 AM:

    variante [SM=x52791]

    tira via l'acciuga salata e le olive (ma le olive anche no)
    usa invece le acciughe fresche, spinate, come quantità fai circa il 30% delle cozze (1kg di cozze da pulire, 3 etti di acciughe da pulire)
    via i pelati ed usa dei pomodorini freschi (l'ideale sono i pachino non troppo piccoli così li riesci anche a sbucciare), stesso procedimento, aggiungi le acciughe (pulite e spinate assieme alle cozze sgusciate)...
    alla fine assieme al prezzemolo una spolverata di finocchietto selvatico ..
    io aggiungo anche i pinoli e l'uvetta sultanina e sfumo col brandy .... ma qui andiamo sulle cose serie ... roba da professionisti .... [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781]


    fino [SM=x52791]




    Molto interessante [SM=x52773] da provare [SM=x52791] [SM=x52791]




    https://picasaweb.google.com/lh/photo/4aSRRL6GsrPppMs7_exe2xgSST-0xNPrF9WAzJ4rDjM?feat=directlink
    Da Moto Connection
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    multistrada70
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    00 06/02/2012 10:47
    senza parole... [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771]

    nel senso che non parlo fino a chè non le ho mangiate [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773]

    grande marco [SM=x52767]




    sono come le lumache... me lo sucano anche da morto
  • 7373massimo
    00 25/03/2012 15:58
    Re:
    iron.chief, 26/11/2011 15.55:

    Oggi condivido con voi questo "esperimento" a cui sono stato costretto... causa forza maggiore

    Nel senso che sono andato in pescheria con l'idea di prendere le vongole veraci (che erano finite [SM=x52789] ) quindi ho deviato sulle cozze [SM=x52783]


    Ingredienti per 2 persone affamate (in 4 raddoppiare le dosi)

    200 gr di pasta (bucatini linguine o spaghetti, quello che più vi aggrada, io preferisco i bucatini)

    1 kg di cozze (meglio nostrane ma anche le spagnole qua vanno bene [SM=x52769] )

    300 gr di pelati (2/3 di una scatoletta cirio, i migliori) [SM=x52772]

    Olive (verdi e/o nere) una decina

    Prezzemolo

    Olio extravergine

    Aglio uno spicchio

    Un paio di acciughe sott'olio (in mancanza va bene anche pasta d'acciughe)

    Peperoncino (facoltativo) sale pepe



    Allora, iniziamo pulendo e facendo spurgare almeno una mezzora
    le cozze in una bacinella con acqua tiepida e sale grosso
    Nel frattempo prepariamo le olive tagliate a rondelle, l'aglio sbucciato e i pelati tagliati più o meno a cubetti e tritiamo il prezzemolo


    Mettiamo a rosolare l'olio l'aglio (io lo schiaccio con il fianco di un coltellone) e l'acciuga in una bella pentola antiaderente (anche tipo wok)
    Serve una pentola grande per poi spadellarci dento la pasta a fine cottura [SM=x52772]

    Nel frattempo mettiamo a bollire anche l'acqua della pasta

    Aggiungiamo le olive a rondelle e le facciamo saltare un minutino da sole, aggiungiamo sale (poco) e pepe (io ci metto il peperoncino una punta, lo preferisco [SM=x52769] )
    Poi aggiungiamo i pelati tagliati e mescoliamo a fuoco vivace (poi però abbassate eh? Sennò brucia [SM=x52770] )

    in un'altra padella in metallo larga abbiamo messo le cozze scolate [SM=x52774] con un fuoco bello arzillo per 6/8 minuti circa tenendo coperto il tutto per farle aprire

    L'acqua dovrebbe a questo punto bollire, qindi si può buttare la pasta. [SM=x52774] La pasta ci mette 8/12 min a seconda del tipo, giusto il tempo che serve per completare il sughetto [SM=x52772]

    Nel frattempo se il sugo si è un pò ristretto lo possiamo allungare con un pò di fondo di cottura delle cozze [SM=x52774]

    Intanto che cuoce la pasta sgusciamo le cozze e le aggiungiamo al sugo con un bel pò di prezzemolo tritato e diamo una bella mescolata[SM=x52774]


    A cottura quasi ultimata scoliamo la pasta e la buttiamo nella padella del sugo, completandone la cottura [SM=x52774]

    In effetti una pasta con il sugo di cozze non è proprio sto gran esperimento culinario... [SM=x52781] diciamo che la particolarità è data dall'acciuga e dalle olive [SM=x52767]


    Mi spiace non aver fatto la foto, purtroppo il piatto pieno non è durato molto [SM=x52781] [SM=x52779]



    Buon appetito [SM=x52783]



    se volessi lezioni da un Tarantino (che di cozze se ne intende) fammi sapere.