per chi ama la cipolla :torta salata alla cipolla

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la micia
00domenica 11 marzo 2007 15:07
Ingredienti :
Pasta sfoglia surgelata
12 cipolle
5 uova
250gr di panna da cucina
200gr di Emmental grattugiato
olio d'oliva
sale, pepe

Ricetta :
Scalda il forno con il termostato a 7, e stendi la sfoglia in uno stampo.
Sbuccia le cipolle e tagliale a fettine sottili.
Scalda due cucchiai d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
Aggiungi le cipolle e falle soffriggere per una decina di minuti fino a che non si spappolino.
Sbatti le uova in una terrina.
Aggiungi sale, pepe, la panna e l'Emmental grattugiato.
Mescola il composto con le cipolle.
Versa il composto sulla pasta e cuoci a forno molto caldo, termostato a 8 per 25 min., poi a termostato 6 per 15min.
Servi la torta tiepida o fredda.


Consigli :
Puoi sostituire le cipolle con porri tagliati a 2 cm e cotti nel brodo vegetale.

dalyda
00domenica 11 marzo 2007 15:30
buona la cipolla..ma meglio sostituirla con i porri..se no troppo pesante!
la micia
00domenica 11 marzo 2007 15:31
Re:

Scritto da: dalyda 11/03/2007 15.30
buona la cipolla..ma meglio sostituirla con i porri..se no troppo pesante!


e pero'..c'è na bella differenza


il porri mi piace...ma la cipolla.... [SM=x44486] ci ha un suo perchè
dalyda
00domenica 11 marzo 2007 15:35
Re: Re:

Scritto da: la micia 11/03/2007 15.31

e pero'..c'è na bella differenza


il porri mi piace...ma la cipolla.... [SM=x44486] ci ha un suo perchè



e che quando ho letto 12 mi e' preso un colpo! [SM=x44457]
la micia
00domenica 11 marzo 2007 15:46
Re: Re: Re:

Scritto da: dalyda 11/03/2007 15.35


e che quando ho letto 12 mi e' preso un colpo! [SM=x44457]

[SM=x44456] [SM=x44456] [SM=x44456] le tropea...son....DIVINEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
-Asmodeus-
00domenica 11 marzo 2007 17:07
[SM=x44485] [SM=x44486] [SM=x44485]

Gli ingredienti in casa li ho tutti...stasera la provo! [SM=x44459] [SM=x44459] [SM=x44459]
la micia
00domenica 11 marzo 2007 17:09
Re:

Scritto da: -Asmodeus- 11/03/2007 17.07
[SM=x44485] [SM=x44486] [SM=x44485]

Gli ingredienti in casa li ho tutti...stasera la provo! [SM=x44459] [SM=x44459] [SM=x44459]

[SM=x44501] ebbonappetitooooooooooo

emmanondarci d'amarone...stai sul piu' leggero...magari un refosco...tipo

o un lagrein dunkel...per esempio

[Modificato da la micia 11/03/2007 17.09]

-Asmodeus-
00domenica 11 marzo 2007 17:12
Re: Re:

Scritto da: la micia 11/03/2007 17.09
[SM=x44501] ebbonappetitooooooooooo

emmanondarci d'amarone...stai sul piu' leggero...magari un refosco...tipo

o un lagrein dunkel...per esempio

[Modificato da la micia 11/03/2007 17.09]




Tra quelli che ho in casa la scelta è limitata a:

- Teroldego Rotaliano
- Biferno rosso

Tutti e due rossi abbastanza persistenti, ma non amari (sennò mi coprono il dolce della cipolla). [SM=x44501]
la micia
00domenica 11 marzo 2007 17:18
Re: Re: Re:

Scritto da: -Asmodeus- 11/03/2007 17.12


Tra quelli che ho in casa la scelta è limitata a:

- Teroldego Rotaliano
- Biferno rosso

Tutti e due rossi abbastanza persistenti, ma non amari (sennò mi coprono il dolce della cipolla). [SM=x44501]

[SM=x44462]
il biferno non lo conosco


conosco l'inferno...della valtellina....molto buono ben strutturato e con i suoi 13 ° ha un bel caratterino pure quello

-Asmodeus-
00domenica 11 marzo 2007 17:20
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: la micia 11/03/2007 17.18
[SM=x44462]
il biferno non lo conosco


conosco l'inferno...della valtellina....molto buono ben strutturato e con i suoi 13 ° ha un bel caratterino pure quello




Il Biferno è molisano, fatto con uve montepulciano. Provalo, c'è rosso, bianco e anche rosato; validissimo. [SM=x44462]

L'inferno c'ha un bel caratterino sì! [SM=x44458]
la micia
00domenica 11 marzo 2007 17:27
Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: -Asmodeus- 11/03/2007 17.20


Il Biferno è molisano, fatto con uve montepulciano. Provalo, c'è rosso, bianco e anche rosato; validissimo. [SM=x44462]

L'inferno c'ha un bel caratterino sì! [SM=x44458]

te lo sai che son gattacuriosa [SM=x44451] ho gia' preso nota duepost fà [SM=x44451]
K3®ub|na
00mercoledì 14 marzo 2007 14:33
bbbbona la cipolla [SM=x44485] e bbona la ricetta...
(la cipolla un la sostituirei mai col porro [SM=x44463] )
la micia
00domenica 18 marzo 2007 15:42
Re:

Scritto da: K3®ub|na 14/03/2007 14.33
bbbbona la cipolla [SM=x44485] e bbona la ricetta...
(la cipolla un la sostituirei mai col porro [SM=x44463] )

[SM=x44486] bongustaiolaaaaaaaaaaaa la kerubonzolamiaaaaaaaaaaaaaaaaa [SM=x44518] [SM=x44518] [SM=x44518] [SM=x44501]
skywalker19
00mercoledì 17 ottobre 2007 13:15
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