gnocchi ai formaggi a modo mio

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strega@rossa
00venerdì 26 marzo 2010 19:58
fatti e mangiati a pranzo e sono ancora incolume perciò...:-)


ingredienti del condimento per 4 persone: (gli gnocchi li sanno fare tutti e se non li sapete fare comprateli già fatti [SM=x44452])

1 hg di gorgonzola
1 hg di taleggio
1 hg di emmental
un vasetto di panna da cucina
parmigiano reggiano grattugiato
un pò di burro
noce moscata, pepe

sciogliere il burro in una padella grande da poter contenere tutti gli gnocchi, aggiungere gli altri formaggi tagliati a pezzetti e far fondere poi aggiungere la panna, la noce moscata e il pepe macinato. infine il reggiano grattugiato.
Scolare gli gnocchi che nel frattempo saranno cotti e deporli nella casseruola con i formaggi, mescolare delicatamente e servire.


un consiglio: non abbondare con il condimento perchè altrimenti nauseano, inoltre il taleggio è un formaggio con un aroma molto forte quindi anche di questo non esagerare.

buon appetito [SM=x44485]
radcla
00venerdì 26 marzo 2010 20:06
il medico ringrazia per la valanga di colesterolo! [SM=x44452]
strega@rossa
00venerdì 26 marzo 2010 20:44
Re:
radcla, 26/03/2010 20.06:

il medico ringrazia per la valanga di colesterolo! [SM=x44452]



proprio ieri la mia dottoressa guardando le mie analisi mi ha diagnosticato il colesterolo un pò alto
ed io oggi ho fatto questo piatto leggero leggero
ma per una volta se po fà [SM=x44452]
o no? [SM=x44467]
radcla
00venerdì 26 marzo 2010 21:00
Re: Re:
strega@rossa, 26/03/2010 20.44:



proprio ieri la mia dottoressa guardando le mie analisi mi ha diagnosticato il colesterolo un pò alto
ed io oggi ho fatto questo piatto leggero leggero
ma per una volta se po fà [SM=x44452]
o no? [SM=x44467]




beata te che lo hai solo "un pò alto", il mio è alle stelle [SM=x44468]

Comunque sì, uno strappetto una tantum se po fà [SM=x44462]


PS. farò leggere la tua ricetta a mia moglie, lei adora gli gnocchi (evitate battute scontate) [SM=x44461]
roadrunner
00sabato 27 marzo 2010 08:29
...mi sembra un arma di distruzione di massa.... [SM=x44452]
roadrunner
00sabato 27 marzo 2010 08:33
...altro esempio di arma di distruzione di massa... [SM=x44452]
strega@rossa
00sabato 27 marzo 2010 09:17
Re:
roadrunner71, 27/03/2010 8.29:

...mi sembra un arma di distruzione di massa.... [SM=x44452]




ma quante storie per due gnocchi!!!
scommetto che se si trattava di due gnocche non le facevate tutte ste storie eppure anche quelle sono un'arma di distruzione [SM=x44452] [SM=x44452]
roadrunner
00sabato 27 marzo 2010 14:19
Re: Re:
strega@rossa, 27/03/2010 9.17:




ma quante storie per due gnocchi!!!
scommetto che se si trattava di due gnocche non le facevate tutte ste storie eppure anche quelle sono un'arma di distruzione [SM=x44452] [SM=x44452]




...touche'... [SM=x44462]
radcla
00mercoledì 31 marzo 2010 18:23
Re: fatti e mangiati a pranzo e sono ancora incolume perciò...:-)
strega@rossa, 26/03/2010 19.58:



ingredienti del condimento per 4 persone: (gli gnocchi li sanno fare tutti e se non li sapete fare comprateli già fatti [SM=x44452])

1 hg di gorgonzola
1 hg di taleggio
1 hg di emmental
un vasetto di panna da cucina
parmigiano reggiano grattugiato
un pò di burro
noce moscata, pepe

sciogliere il burro in una padella grande da poter contenere tutti gli gnocchi, aggiungere gli altri formaggi tagliati a pezzetti e far fondere poi aggiungere la panna, la noce moscata e il pepe macinato. infine il reggiano grattugiato.
Scolare gli gnocchi che nel frattempo saranno cotti e deporli nella casseruola con i formaggi, mescolare delicatamente e servire.


un consiglio: non abbondare con il condimento perchè altrimenti nauseano, inoltre il taleggio è un formaggio con un aroma molto forte quindi anche di questo non esagerare.

buon appetito [SM=x44485]




Preparati sabato scorso da mia moglie, alla quale avevo fatto leggere la tua ricetta.

Davvero squisiti e non pesanti da digerire [SM=x44460]


Ripeteremo l'esperienza [SM=x44462]
strega@rossa
00mercoledì 31 marzo 2010 18:26
Re: Re: fatti e mangiati a pranzo e sono ancora incolume perciò...:-)
radcla, 31/03/2010 18.23:




Preparati sabato scorso da mia moglie, alla quale avevo fatto leggere la tua ricetta.

Davvero squisiti e non pesanti da digerire [SM=x44460]


Ripeteremo l'esperienza [SM=x44462]




[SM=x44462]
Il vecchio Gio
00mercoledì 31 marzo 2010 23:51
Li ho provati anch'io... molto appetitosi. Di solito li faccio al pesto, ma ero un po' stufo e volevo cambiare [SM=x44462]

Causa tempi ristretti ho dovuto usare quelli di Giovanni Rana (ma non l'ho mica invitato...[SM=x44466] )
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