Rollò d'agnello

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giogio232323
00domenica 27 marzo 2016 11:08
Come per l'anno scorso, pubblico una foto del mio rollò d'agnello. Stavolta sono riuscito a precedere mia moglie prima che cominciasse a rosolarlo in padella.
Tanti auguri a tutti gli amici.

Giorgione

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giogio232323
00domenica 27 marzo 2016 20:16
Continuo postando il rollò d'agnello in cottura nel forno di casa.
Giorgione

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giogio232323
00domenica 27 marzo 2016 20:19
E termino con una foto del rollò in tavola.
Giorgione

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giogio232323
00domenica 27 marzo 2016 20:22
Infine, tanto per definire il pranzo di Pasqua, termino con il dolce siciliano più tradizionale: sua maestà la cassata. Per un motivo o per l'altro, non avevo mai postato una foto di questo dolce, semplicemente squisito. Spero che esteticamente vi piaccia, a me è piaciuto anche da mangiarlo!
Per domani, roba diversa: costine di maiale e salsicce alla piastra. Ma questa è roba comune anche lassù, tra le brume del Nord...
La foto non mi è riuscita granché, magari farò un'altra foto dei resti, così (forse) potrete vedere anche l'interno.

Giorgione

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giogio232323
00domenica 27 marzo 2016 21:31
Come promesso, ecco una foto un po' migliore della cassata. Già affettata e parzialmente mangiata.
Auguri a tutti.

Giorgione

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giogio232323
00domenica 27 marzo 2016 21:31
Come promesso, ecco una foto un po' migliore della cassata. Già affettata e parzialmente mangiata.
Auguri a tutti.

Giorgione

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Duplicazione incomprensibile, il sistema ha fatto da solo. Per fortuna il post con la foto è venuto bene.

camilllo mandrilllo
00domenica 27 marzo 2016 23:26
Re:
giogio232323, 27/03/2016 21.31:

Come promesso, ecco una foto un po' migliore della cassata. Già affettata e parzialmente mangiata.
Auguri a tutti.

Giorgione

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Il Rollò sembra eccezionale ma questa signora Cassata è divina [SM=x44486] [SM=x44509] [SM=x44520] [SM=x44459]
Quak150
00lunedì 28 marzo 2016 18:23
Giorgioooooooooooo.... la cassataaaaaaaa [SM=x44486]
La mia favorita fra tutti i dolciiiii [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]

LA VOGLIOOOOOOOOO [SM=x44470] [SM=x44470] [SM=x44470]
pliskiss
00lunedì 28 marzo 2016 20:04
Re:
Quak150, 28/03/2016 18.23:

Giorgioooooooooooo.... la cassataaaaaaaa [SM=x44486]
La mia favorita fra tutti i dolciiiii [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]

LA VOGLIOOOOOOOOO [SM=x44470] [SM=x44470] [SM=x44470]



Fattela dare da Their che di cassate ne macina 3 al giorno [SM=x44458]
Da da da
00lunedì 28 marzo 2016 23:24
Tutto spettacolare... senza parole [SM=x1710606]
poi pensavo che la vera Cassata originale non la ho mai provata [SM=x44470]

Molti anni fa, nominato commissario di Maturità a San Benedetto del Tronto, ho portato una cassata siciliana in regalo a un amico marchigiano. Gli è piaciuta tanto che la sera stessa ha "convocato" tutti i 12 che abitavano nel suo stesso condominio per fargliela assaggiare. Non mi pare giusto descrivere le scene di pura golosità che si sono verificate quella sera. Ricordi molto simpatici.
Giorgione

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lady considine
00martedì 29 marzo 2016 10:42
Per il rollò non mi posso pronunciare, ma la cassata ha veramente un aspetto delizioso [SM=x44450]
giogio232323
00giovedì 31 marzo 2016 16:42
Ahi, ahi, milady, la cassata non è fatta per te, vegana. Il pan di spagna contiene le uova, e la crema di ricotta è fatta proprio con la ricotta di pecora, mediante una lavorazione semplice, ma dai canoni precisi. Comunque, non è possibile preparare questa crema con ricotta che non sia siciliana, oppure sarda. Ho provato con la ricotta calabrese, ma non è abbastanza "sublime" per preparare la crema cassata.
Pazienza, chi vorrà provare la cassata dovrà venire in Sicilia, preferibilmente a Trapani o a Palermo. In altre zone della Sicilia vengono preparati altri dolci buonissimi, ma noi diciamo che, per arancine e dolci alla crema cassata, si deve venire a Palermo, per altri dolci e altri pezzi di rosticceria (e per le granite) la Sicilia orientale è imbattibile.
Giorgione

[SM=x44462]
giogio232323
00giovedì 31 marzo 2016 16:49
Scusatemi, quasi dimenticavo. In altri post ho parlato di polpo, e qualcuno mi ha detto che non è facile trovare polpi abbastanza freschi per mangiarli crudi.
Questi (1 kg. ciascuno) vi sembrano abbastanza freschi? L'autore della pescata è il mio figlioletto.
G.

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giogio232323
00giovedì 31 marzo 2016 16:53
Però i ragazzi hanno preferito mangiarli cotti. Per cui uno lo hanno prima intenerito sbattendolo sugli scogli, e poi lessato in acqua di mare, con questo risultato.

G.

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giogio232323
00giovedì 31 marzo 2016 16:55
L'altro polpo, invece, è stato cucinato alla brace (sempre dopo essere stato abbondantemente sbattuto sugli scogli). Il risultato è stato questo.

Giorgione

[SM=x44485]

c'eraunavodka
00giovedì 31 marzo 2016 22:10
Ah come ve la passate bene, non vi fate mancare nulla di buono [SM=x44461]
giogio232323
00venerdì 1 aprile 2016 14:52
Vorresti farmi credere che a La Spezia non ci sono polpi?
Quanto al rollò, l'ho semplicemente ordinato e pagato, poi cucinato e consumato Ottimo, come quello dell'anno scorso.
Giorgione

[SM=x44462]
agente87
00venerdì 1 aprile 2016 15:55
La ricetta se vuoi
pliskiss
00venerdì 1 aprile 2016 18:39
Re:
giogio232323, 31/03/2016 16.55:

L'altro polpo, invece, è stato cucinato alla brace (sempre dopo essere stato abbondantemente sbattuto sugli scogli). Il risultato è stato questo.

Giorgione

[SM=x44485]




Questo deve essere veramente buono, poi fresco [SM=x44458]

Un polpo di quelle dimensioni a Milano lo paghi 12 euro congelato [SM=x44512]
Pipallo
00venerdì 1 aprile 2016 20:21
Apri un ristorante Gio' e faccio l'abbonamento vitalizio!!!! [SM=x44486]
giogio232323
00domenica 3 aprile 2016 13:09
Re:
agente87, 01/04/2016 15.55:

La ricetta se vuoi



La ricetta? Della cassata? No, non sono capace, non sono un pasticcere, e per fare una buona cassata ce ne vuole uno bravo.
Al massimo, posso pubblicare la foto della Pasta incasciata secondo la descrizione di Camilleri. Diversa da come la preparo io, ma l'esperimento è interessante. Vedremo all'assaggio. Intanto, ecco la foto della pasta secondo Camilleri.

Giorgione

[SM=x44462]


giogio232323
00domenica 3 aprile 2016 13:10
Ed ecco la foto della pasta incasciata come la preparo io. Il recipiente, come vedete, è lo stesso.

Giorgione

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