Fragole fritte
Ingredienti
400 gr. di fragoline di bosco
1 bicchiere di latte
100 gr; di zucchero
150 gr; di farina 00
1 limone
1 confezione di ostie (acquistabili in farmacia)
2 uova intere
2 cucchiai di rhum
olio d'oliva
sale
In una ciotola porre la farina, unirvi il latte, mescolando perché non si formino grumi, 1 cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale, il rhum, 1 cucchiaio d'olio d'oliva e 2 tuorli: amalgamare il tutto e lasciar riposare per 1 h.
Lavare le fragole, scolarle bene e porle in una ciotola: spolverizzare con lo zucchero rimasto ed unirvi il succo di 1/2 limone: mescolare e tenere da parte.
Montare gli albumi a neve e amalgamarli con delicatezza la pastella; inumidire leggermente un'ostia con acqua, porre al centro un cucchiaino di fragole e chiudere; procedere fino ad esaurimento delle ostie.
Scaldare l'olio in una padella da fritti, immergere i fagottini nella pastella, e friggerli pochi alla volta.
Man mano che diventano dorati, scolarli con una schiumarola, porli su carta da cucina per asciugarli, tenerli in caldo davanti alla bocca del forno aperta: spolverizzarli di zucchero e servire.