La preparerò domenica sera, verranno alcuni amici a vedere il derby Inter - Milan; posso mai lasciarli digiuni?
Preparerò un ragù di carne tritata mista (maiale + vitello) con estratto di pomodoro, cipolla, carota e sedano tritati, cui mescolerò dei pisellini leggermente soffritti con pochissima cipolla. Lesserò molto al dente degli anelletti, li scolerò e li condirò con parte del ragù. Olierò una teglia alta, e la cospargerò di pangrattato che poi eliminerò, lasciandone uno strato sottile attaccato alla teglia. Verserò nella teglia così preparata un primo strato di pasta condita, la livellerò e la cospargerò di dadini di caciocavallo fresco. Verserò sopra uno strato di ragù, sul quale spargerò delle fettine di uovo sodo. Sopra, un altro strato di pasta, poi uno di dadini di caciocavallo, uno di ragù e altre fettine di uova. Continuerò così fino a esaurire i miei ingredienti, lasciando da parte un pò di ragù, che verserò sull'ultimo strato di pasta. Infornerò a 150° per 15 minuti, poi aprirò il forno, verserò sulla pasta un ultimo straterello di dadini di caciocavallo e fettine d'uovo sodo, quindi rimetterò in forno per 5 minuti. Sformerò la pasta una volta che sia tiepida, e pregherò gli amici di "ritagliarsi" la loro porzione. Da bere? Vino nero d'Avola, naturalmente. Buona partita a tutti.
Giorgione