Pasta al forno

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
giogio232323
00giovedì 24 febbraio 2005 02:07
La preparerò domenica sera, verranno alcuni amici a vedere il derby Inter - Milan; posso mai lasciarli digiuni?

Preparerò un ragù di carne tritata mista (maiale + vitello) con estratto di pomodoro, cipolla, carota e sedano tritati, cui mescolerò dei pisellini leggermente soffritti con pochissima cipolla. Lesserò molto al dente degli anelletti, li scolerò e li condirò con parte del ragù. Olierò una teglia alta, e la cospargerò di pangrattato che poi eliminerò, lasciandone uno strato sottile attaccato alla teglia. Verserò nella teglia così preparata un primo strato di pasta condita, la livellerò e la cospargerò di dadini di caciocavallo fresco. Verserò sopra uno strato di ragù, sul quale spargerò delle fettine di uovo sodo. Sopra, un altro strato di pasta, poi uno di dadini di caciocavallo, uno di ragù e altre fettine di uova. Continuerò così fino a esaurire i miei ingredienti, lasciando da parte un pò di ragù, che verserò sull'ultimo strato di pasta. Infornerò a 150° per 15 minuti, poi aprirò il forno, verserò sulla pasta un ultimo straterello di dadini di caciocavallo e fettine d'uovo sodo, quindi rimetterò in forno per 5 minuti. Sformerò la pasta una volta che sia tiepida, e pregherò gli amici di "ritagliarsi" la loro porzione. Da bere? Vino nero d'Avola, naturalmente. Buona partita a tutti.

[SM=x44486]

Giorgione
Asgeir Mickelson
00venerdì 25 febbraio 2005 23:03
Vero che m'inviti? [SM=x44455]
giogio232323
00sabato 26 febbraio 2005 13:07
A 'ddispositivo...
...per chi tifi?

[SM=x44508]

Giorgione
Asgeir Mickelson
00mercoledì 2 marzo 2005 19:55
Re: A 'ddispositivo...

Scritto da: giogio232323 26/02/2005 13.07
...per chi tifi?

[SM=x44508]

Giorgione



per ki vuoi! basta che se magna! [SM=x44456]
giogio232323
00venerdì 4 marzo 2005 17:26
Ti ho aspettato...
poi abbiamo sbafato tutto. Sabato c'è la Roma contro la Juve, e mangeremo la pasta con la ficazza, l'aglio olio e peperoncino. Ho già prenotazioni per 2 Kg. di spaghetti, dovremo fare i turni di cottura e sbafata.

Giorgione[SM=x44486]
jennyn
00sabato 5 marzo 2005 01:47
Re:

Scritto da: giogio232323 24/02/2005 2.07
La preparerò domenica sera, verranno alcuni amici a vedere il derby Inter - Milan; posso mai lasciarli digiuni?

Preparerò un ragù di carne tritata mista (maiale + vitello) con estratto di pomodoro, cipolla, carota e sedano tritati, cui mescolerò dei pisellini leggermente soffritti con pochissima cipolla. Lesserò molto al dente degli anelletti, li scolerò e li condirò con parte del ragù. Olierò una teglia alta, e la cospargerò di pangrattato che poi eliminerò, lasciandone uno strato sottile attaccato alla teglia. Verserò nella teglia così preparata un primo strato di pasta condita, la livellerò e la cospargerò di dadini di caciocavallo fresco. Verserò sopra uno strato di ragù, sul quale spargerò delle fettine di uovo sodo. Sopra, un altro strato di pasta, poi uno di dadini di caciocavallo, uno di ragù e altre fettine di uova. Continuerò così fino a esaurire i miei ingredienti, lasciando da parte un pò di ragù, che verserò sull'ultimo strato di pasta. Infornerò a 150° per 15 minuti, poi aprirò il forno, verserò sulla pasta un ultimo straterello di dadini di caciocavallo e fettine d'uovo sodo, quindi rimetterò in forno per 5 minuti. Sformerò la pasta una volta che sia tiepida, e pregherò gli amici di "ritagliarsi" la loro porzione. Da bere? Vino nero d'Avola, naturalmente. Buona partita a tutti.

[SM=x44486]

Giorgione




Approvo [SM=x44459]
ma per me tutte quelle uova sarebbero eccessive
giogio232323
00sabato 5 marzo 2005 11:53
Le uova sode...
...sono la caratterizzazione del piatto in questione, comunemente chiamato "Tianu d'Aragona" (Tegame d'Aragona). A Palermo, di solito, le uova sode non ci sono. Ma siccome gli amici di mio figlio mi hanno fatto una richiesta precisa...

Giorgione
Asgeir Mickelson
00lunedì 7 marzo 2005 23:43
Re: Ti ho aspettato...

Scritto da: giogio232323 04/03/2005 17.26
poi abbiamo sbafato tutto. Sabato c'è la Roma contro la Juve, e mangeremo la pasta con la ficazza, l'aglio olio e peperoncino. Ho già prenotazioni per 2 Kg. di spaghetti, dovremo fare i turni di cottura e sbafata.

Giorgione[SM=x44486]



E stavo a piedi!! [SM=x44468]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:42.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com