L'Olio pugliese diventa Igp: ecco come riconoscerlo

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Orchidea
00sabato 11 gennaio 2020 14:50
www.giornaledibrescia.it/economia/l-olio-pugliese-diventa-igp-ecco-come-riconoscerlo-1.3446708?utm_source=homepage&utm_medium=...


L'Olio di Puglia diventa Igp.

La Commissione europea ha approvato oggi la domanda d'iscrizione dell'Olio di Puglia nel registro delle Indicazioni geografiche protette (Igp).




[SM=x44486]
Dom Pérignon
00sabato 11 gennaio 2020 18:34
Buona notizia, sarà utile a tante aziende pugliesi per vendere più facilmente e a prezzi migliori i loro prodotti,
ma non sarà sufficiente, perchè le frodi agroalimentari sono sempre tante in questo settore.
Infatti spesso abbiamo visto che non ci si può fidare nemmeno di un'etichetta e nemmeno di marchi blasonati.
Orchidea
00domenica 12 gennaio 2020 14:03
ma io preferisco il toscano [SM=x44485]
AlcibiadeR
00mercoledì 15 gennaio 2020 16:26
Re:
io.donna, 12/01/2020 14.03:

ma io preferisco il toscano [SM=x44485]


... anch'io! [SM=x44458]
… infatti, come da consiglio di un mio affittuario, acquistai dalla produzione di suoi parenti in Puglia una tanichetta da 5lt di olio extra vergine d’oliva … restai abbastanza deluso poichè quest'olio era piuttosto denso, forte di sapore e nelle 5 bottiglie in cui lo travasai, restava uno spesso strato di morchia [SM=x44465] [SM=x44463]

Ignazzio
00giovedì 16 gennaio 2020 23:49
Re: Re:
AlcibiadeR, 15/01/2020 16.26:


... anch'io! [SM=x44458]
… infatti, come da consiglio di un mio affittuario, acquistai dalla produzione di suoi parenti in Puglia una tanichetta da 5lt di olio extra vergine d’oliva … restai abbastanza deluso poichè quest'olio era piuttosto denso, forte di sapore e nelle 5 bottiglie in cui lo travasai, restava uno spesso strato di morchia [SM=x44465] [SM=x44463]





ma l'olio pugliese, quello vero, si sa che è molto più forte di sapore...
poi se lascia tanto deposito significa che non è stato filtrato, non è male, ma va consumato più in fretta.
AlcibiadeR
00venerdì 17 gennaio 2020 17:43
Re: Re: Re:
Ignazzio, 16/01/2020 23.49:




ma l'olio pugliese, quello vero, si sa che è molto più forte di sapore...
poi se lascia tanto deposito significa che non è stato filtrato, non è male, ma va consumato più in fretta.



... appunto, si sa che è un olio piuttosto denso e troppo aromatico ... comunque ho voluto provarlo, ma non mi piace [SM=x44463]
per cui preferisco cento volte meglio quello veneto, ligure, emialno o tosco ... [SM=x44458] [SM=x44458] [SM=x44458]


Arcanna Jones
00venerdì 17 gennaio 2020 19:19
Re: Re: Re: Re:
AlcibiadeR, 17/01/2020 17.43:



... appunto, si sa che è un olio piuttosto denso e troppo aromatico ... comunque ho voluto provarlo, ma non mi piace [SM=x44463]
per cui preferisco cento volte meglio quello veneto, ligure, emialno o tosco ... [SM=x44458] [SM=x44458] [SM=x44458]






Di buono però offre il vantaggio di poter sostituire l'aceto
e se vai di corsa per condire l'insalata fai prima [SM=x44485]
AlcibiadeR
10domenica 19 gennaio 2020 00:32
Re:
io.donna, 12/01/2020 14.03:

ma io preferisco il toscano [SM=x44485]



… comunque, anche all’olio extra vergine d’oliva toscano, preferisco l’extra vergine veneto, in particolare quello prodotto da una nota ditta del veronese … gradevole per gusto e aroma, non lascia residui se tenuto per lungo tempo … inoltre, all’ottima qualità, s’aggiunge un prezzo sotto la media ... una convenienza, con i tempi che corrono, di non poca rilevanza:




[SM=x44462] [SM=x44458] [SM=x44450] [SM=x44458] [SM=x44462]


Pipallo
00domenica 19 gennaio 2020 19:21
Re: Re:
AlcibiadeR, 19/01/2020 00.32:



… comunque, anche all’olio extra vergine d’oliva toscano, preferisco l’extra vergine veneto, in particolare quello prodotto da una nota ditta del veronese … gradevole per gusto e aroma, non lascia residui se tenuto per lungo tempo … inoltre, all’ottima qualità, s’aggiunge un prezzo sotto la media ... una convenienza, con i tempi che corrono, di non poca rilevanza:




[SM=x44462] [SM=x44458] [SM=x44450] [SM=x44458] [SM=x44462]






Confessa! è l'olio che vende tuo cuggino [SM=x44451] [SM=x44452]
AlcibiadeR
00sabato 1 febbraio 2020 10:10
Re: Re: Re:
Pipallo, 19/01/2020 19.21:




Confessa! è l'olio che vende tuo cuggino [SM=x44451] [SM=x44452]




[SM=x44455] no! (senò gavaria messo anca l'indirisso dea dita [SM=x44451] )
... piutosto, el xè un venesssian doc come de mi che ghe piaxe tanto el pessse, anca queo azuro, tipo e sardee frite o fate aea marinara soto oio e limon ...


topor@gno
00sabato 1 febbraio 2020 18:45
Re: Re: Re: Re:
AlcibiadeR, 01/02/2020 10.10:




[SM=x44455] no! (senò gavaria messo anca l'indirisso dea dita [SM=x44451] )
... piutosto, el xè un venesssian doc come de mi che ghe piaxe tanto el pessse, anca queo azuro, tipo e sardee frite o fate aea marinara soto oio e limon ...






non mi venire a dire adesso che tra i prodotti tipici veneziani c'è pure l'olio EVO [SM=x44466]
AlcibiadeR
00sabato 1 febbraio 2020 19:20
[SM=x44499] ... e chi se gà sognà de dirte sta roba? [SM=x44457]
Freedom's promoter
00sabato 1 febbraio 2020 19:29
Re: Re: Re: Re: Re:
topor@gno, 01/02/2020 18.45:




non mi venire a dire adesso che tra i prodotti tipici veneziani c'è pure l'olio EVO [SM=x44466]




tipico non direi, ci sono altri prodotti più tipici nel Veneto, però sui gusti ognuno può preferire l'olio pugliese più forte che non a caso utilizzano per tagliare gli altri oli oppure l'olio veneto, ligure, toscano, o di altre zone... in Italia abbiamo una grande varietà di oli, ce ne è per tutti i palati [SM=x44462]
AlcibiadeR
00domenica 2 febbraio 2020 01:12
[SM=x44459] ... complimenti, mister promoter, hai semplicemnte centrato il discorso ... [SM=x44499]
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