I Vini da Dessert

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
rosarossa79
00sabato 11 febbraio 2012 13:26
Asti Spumante DOCG Ceretto

Produttore

Ceretto Aziende Vitivinicole
Esame organolettico

Colore: giallo paglierino più o meno intenso a seconda delle annate

Profumo: fruttato intenso, aromatico, molto persistente

Sapore: dolce è in armonico equilibrio con il basso contenuto alcolico (5% vol.) e con l'acidità, mai molto elevata, ma che conferisce al prodotto una piacevole freschezza


Uve

Moscato
Temperatura di servizio

10/12 °C.
Abbinamenti

dolce a base crema e biscotti secchi.


www.venditavinoitaliano.it/it/cantineaaziendevinicole/aziende-vinicole-piemonte/ceretto/asti-spuma...
rosarossa79
00sabato 11 febbraio 2012 13:28
Barolo Chinato Ceretto

Produttore

Ceretto Aziende Vitivinicole
Vinificazione

Le erbe e la china sono messe in infusione separatamente in alcool per ottenere estratti da aggiungere al Barolo.
Esame organolettico

In bocca, l’impatto amaro della china è ben bilanciato dallo zucchero e dall’alcool, ed il prodotto è un continuo susseguirsi di sapori, che si chiude con una nota piacevolmente amarognola.



Uve

Nebbiolo
Invecchiamento

Il vino è zuccherato e posto in piccoli fusti per circa sei mesi: in questo modo le note speziate e gli aromi delle essenze si mescolano con il bouquet del vino, ancora riconoscibile.
Temperatura di servizio

16/18 °C.
Abbinamenti

Il Barolo chinato può essere considerato un ottimo fìne pasto e può accompagnare egregiamente dessert a base di cioccolato.

Tradizionalmente, nelle famiglie langarole, era usato per preparare punch caldi e offerto all’ospite in segno di rispetto
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:24.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com