Farro, rucola e pere con gorgonzola e miele

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
rosarossa79
00lunedì 16 aprile 2012 18:31
donnamoderna.com


Ingredienti

300 g di farro

un mazzetto di rucola selvatica

2 pere Coscia sode

un cucchiaio di miele

60 g di gorgonzola piccante

un cucchiaino di aceto di vino

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale, pepe

Sciacquate il farro e lessatelo in abbondante acqua salata per 45 minuti circa (o per il tempo indicato sulla confezione).

Sgocciolatelo. lasciatelo intiepidire e trasferitelo in una ciotola capiente.

Mescolate l'olio extravergine in una ciotolina con l'aceto, il miele, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe, mescolate e tenete da parte. Lavate la rucola, sgocciolatela e spezzettatela grossolanamente. Tagliate il formaggio a pezzetti.

Lavate le pere senza sbucciarle, asciugatele, tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo e poi riducetele a fettine molto sottili.

Aggiungete al farro le foglie di rucola, le fettine di pera e i pezzetti di gorgonzola, condite con la salsina al miele e servite.

Se vi piace, potete arricchire l'insalata con 4-5 gherigli di noce sminuzzati grossolanamente.
mebahiah.
00lunedì 16 aprile 2012 22:39
Solo a leggere il titolo mi ha fatto venire voglia di provare questo piatto [SM=g2814913]
Lo farò e ci metterò anche le noci ^_^
ariel.46
00martedì 17 aprile 2012 12:59

Ci piace... ci piace tanto!!!

Sicuramente proverò a farla, mi piace molto l'abbinamento di tutti gli ingredienti...

Tina

rosarossa79
00martedì 17 aprile 2012 14:05
io toglierei il gorgonzola
mebahiah.
00mercoledì 18 aprile 2012 12:33
Io invece che adoro il gorgonzola ne metterei in abbondanza [SM=g2814958]
rosarossa79
00giovedì 19 aprile 2012 07:12
[SM=g2828528]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:51.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com