Carbonara IPERCAFONA

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gimer84
00lunedì 3 marzo 2014 12:15
Presa da cookaround.com

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di sedani, 4 funghi porcini freschi, 200 g di speck, 4 uova, parmigiano grattugiato quanto basta olio extravergine d'oliva quanto basta sale, pepe

PREPARAZIONE "SEDANI ALLA CARBONARA CON PORCINI E SPECK"

Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua debitamente salata, quindi tuffatevi i sedani.

Affettate due fette di speck ricavandone dei bastoncini.



Scaldate un giro d'olio in una padella, preferibilmente di ferro e fatevi rosolare le striscioline di speck; spegnete il fuoco e prelevate lo speck dalla padella.


Prendete i porcini già puliti, dividete i gambi dalla cappelle e tagliate i primi a cubetti piuttosto piccoli.



Fate rosolare i gambi dei porcini nella stessa padella utilizzata per rosolare lo speck, quando avranno preso calore sfumateli con del vino bianco lasciandolo evaporare a fuoco vivace; salate leggermente.



Affettate, nel frattempo, le cappelle dei porcini.



Sbattete leggermente le uova ed i tuorli insieme al parmigiano fino ad ottenere una cremina.



Scolate la pasta al dente, trasferiteli nella padella con i gambi di porcini, spadellatela velocemente aggiungendo le cappelle affettate e lo speck messo da parte; insaporite con del pepe.





Trasferite la pasta in una ciotola e unite la crema di uova e parmigiano mescolando affinché la pasta possa assorbirla completamente.



Servite immediatamente la carbonara con porcini e speck ultimando con una bella macinata di pepe nero.



Per me è uno dei piatti che esprimono l'essenza della cafonaggine...per stomaci IPERCAFONI!

ecco il link diretto
www.cookaround.com/video-ricette/primi-piatti/sedani-alla-carbonara-con-porcini...
Etrusco
00lunedì 3 marzo 2014 13:14
Re:
gimer84, 03/03/2014 12:15:

....
Per me è uno dei piatti che esprimono l'essenza della cafonaggine...per stomaci IPERCAFONI!




Ah, sicuramente è un piatto molto Iper [SM=x44485]
[SM=x44462]

Però con questi ingredienti: sedano, funghi porcini, vino...
c'entra poco il nome "carbonara" nel nome della ricetta [SM=x44452]
Resteve 2000
00giovedì 6 marzo 2014 10:19
Re: Re:
Etrusco, 03/03/2014 13:14:




Ah, sicuramente è un piatto molto Iper [SM=x44485]
[SM=x44462]

Però con questi ingredienti: sedano, funghi porcini, vino...
c'entra poco il nome "carbonara" nel nome della ricetta [SM=x44452]


sedano come pasta non ortaggio.... della carbonara ha il procedimento e qualche ingrediente in comune... è una carbonara persoalizzata e rivisitata....

rorina!
00venerdì 16 maggio 2014 22:22
Re:
gimer84, 03/03/2014 12:15:

Presa da cookaround.com

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di sedani, 4 funghi porcini freschi, 200 g di speck, 4 uova, parmigiano grattugiato quanto basta olio extravergine d'oliva quanto basta sale, pepe

PREPARAZIONE "SEDANI ALLA CARBONARA CON PORCINI E SPECK"

Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua debitamente salata, quindi tuffatevi i sedani.

Affettate due fette di speck ricavandone dei bastoncini.



Scaldate un giro d'olio in una padella, preferibilmente di ferro e fatevi rosolare le striscioline di speck; spegnete il fuoco e prelevate lo speck dalla padella.


Prendete i porcini già puliti, dividete i gambi dalla cappelle e tagliate i primi a cubetti piuttosto piccoli.



Fate rosolare i gambi dei porcini nella stessa padella utilizzata per rosolare lo speck, quando avranno preso calore sfumateli con del vino bianco lasciandolo evaporare a fuoco vivace; salate leggermente.



Affettate, nel frattempo, le cappelle dei porcini.



Sbattete leggermente le uova ed i tuorli insieme al parmigiano fino ad ottenere una cremina.



Scolate la pasta al dente, trasferiteli nella padella con i gambi di porcini, spadellatela velocemente aggiungendo le cappelle affettate e lo speck messo da parte; insaporite con del pepe.





Trasferite la pasta in una ciotola e unite la crema di uova e parmigiano mescolando affinché la pasta possa assorbirla completamente.



Servite immediatamente la carbonara con porcini e speck ultimando con una bella macinata di pepe nero.



Per me è uno dei piatti che esprimono l'essenza della cafonaggine...per stomaci IPERCAFONI!

ecco il link diretto
www.cookaround.com/video-ricette/primi-piatti/sedani-alla-carbonara-con-porcini...



Questa è da rifare assolutamente! [SM=x44486] [SM=x44486]
giogio232323
00martedì 20 maggio 2014 12:18
Prendetela pure come provocazione, ma una volta che sono stati violati i sacri (?) principi di Ugo Tognazzi sulla carbonara, io proverei ad aggiungere anche dei tocchetti di autentico sedano (ortaggio) in questo piatto. Che è più una montanara che una carbonara, ma mi sembra assolutamente eccellente. Magari usando il guanciale...
G.
[SM=x44462]
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