Sondaggio:: Qual è il tuo formaggio preferito?
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Dati Sondaggio
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Qual è il tuo formaggio preferito?

Ultimo Aggiornamento: 26/02/2023 23:36
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PippyZzetta
14/10/2009 11:20

Re: Re:
+cecily+, 13/10/2009 18.03:




Il pecorino formaggio! [SM=x44452]

Ah no scusa al di là dello scherzo io mangio quello sardo stagionato.
Non so che differenza ci sia col romano e non voglio scoprirlo! [SM=x44452]




forse nemmeno troppo considerando che per il 90% è prodotto in sardegna anche il romano

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10/07/2009 13.45 - Capitano Marino: Mi quoto, aggiungendo che io soltanto pagherò il dolce alla Pippi.
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PippyZzetta
14/10/2009 11:21

Re:
strega@rossa, 14/10/2009 9.28:

com'è che non posso votare?




devi sceglierne almeno 3 [SM=x44462]

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14/10/2009 11:28

Re: Re:
piperitapatty, 14/10/2009 11.21:




devi sceglierne almeno 3 [SM=x44462]




[SM=x44462]

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<<<<--------------°°°-------------->>>><<<<--------------°°°-------------->>>>
Ho capito che se una persona si ritiene superiore, bisogna lasciarla vivere nella sua inferiorità
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14/10/2009 11:31

Re: Re: Re:
piperitapatty, 14/10/2009 11.20:




forse nemmeno troppo considerando che per il 90% è prodotto in sardegna anche il romano




subappalto? [SM=x44466]

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PippyZzetta
14/10/2009 11:39

Re: Re: Re: Re:
+cecily+, 14/10/2009 11.31:



subappalto? [SM=x44466]



penso di sì [SM=x44452]

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14/10/2009 14:17

Segnalo altri 4 formaggi, anche se almeno due di questi non dovrebbero aver bisogno di presentazione.
Comunque per chi volesse approfondire (abbinamento vini, degustazione, etc.)
ci sono anche i link:



Gorgonzola DOP



Si caratterizza per le screziature blu-verdi che gli conferiscono il tipico sapore più o meno pungente
e ne fanno un formaggio erborinato, dal milanese erborin che vuole dire “prezzemolo”, in riferimento al colore delle muffe del formaggio (analogamente, in Francia, i formaggi con muffa sono chiamati persillé, da persil, prezzemolo).


Scopri di più sul Gorgonzola DOP




Grana Padano DOP



Il Grana Padano è ottenuto da latte vaccino di due diverse mungiture
(parzialmente scremato per affioramento quello della prima), portato circa a 32 °C e addizionato di caglio di vitello.
La cagliata viene poi finemente rotta, scaldata e lasciata riposare, quindi sgrondata e pressata in fascere.
Salatura:
si protrae per circa 20 giorni e avviene per immersione in salamoia.
Stagionatura:
Le forme vengono infine fatte stagionare sopra assi di legno in locali apposti, per un minimo di 9 mesi.

Scopri di più sul Grana Padano DOP



Graukäse



Il Graukäse viene prodotto nell’area orientale dell’Alto Adige (Valle Aurina) e mutua il proprio nome dal tipico colore grigio – dal tedesco grau – conferitogli dalle muffe che lo rivestono.

Scopri di più sul Graukäse



Latteria




Il Latteria è un formaggio vaccino a pasta semicotta.
Il latte viene scaldato a 30-35 °C e addizionato di caglio di vitello;
la cagliata viene quindi rotta in grani, riscaldata nuovamente
e infine separata dal siero e pressata in fascere.

Scopri di più sulla Latteria..





[Modificato da Etrusco 14/10/2009 14:20]

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17/10/2009 10:10



Malga del Friuli



Tipico formaggio vaccino di alpeggio, il Malga del Friuli
deve il suo sapore caratteristico alle erbe profumate dei pascoli montani.
Il nome è mutuato da quello del tradizionale rifugio alpino,
a un tempo abitazione per i pastori e stalla per le vacche.

Scopri di più sulla malga del Friuli


Montasio DOP



In base al grado di maturazione si distinguono tre varietà: fresco, mezzano e stagionato o stravecchio. Il primo stagiona da due a cinque mesi, il secondo da cinque a dieci mesi, mentre il terzo affina per più di dieci mesi. Con il procedere del periodo di maturazione il sapore si intensifica passando da delicato a sapido e aromatico.

Scopri di più sul Montasio DOP


Monte Veronese DOP



Viene prodotto in due diverse tipologie: Monte Veronese a Latte Intero e Monte Veronese d’Allevo, quest’ultimo originario delle malghe dei Monti Lessini.

Scopri di più sul Monte Veronese DOP

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17/10/2009 10:16


Mozzarella di bufala Campana DOP



Il termine “mozzarella” deriva dall’espressione “mozzare”, ovvero tagliare,
poiché, in fase di lavorazione, la pasta filata viene divisa per essere ulteriormente lavorata.

Scopri di più sulla Mozzarella di bufala Campana DOP. .

Leggi anche i consigli per conservarla e le ricette
[Modificato da Etrusco 17/10/2009 10:17]
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18/10/2009 17:05

Specialità sicule:
"...consiglierei di aggiungere:
- il Primosale pepato di Enna (ottimo anche a Ragusa)
- e la Ricotta di pecora siciliana, da mangiare rigorosamente fresca, o trasformata in crema per cassata o per cannoli.

La ricotta di pecora viene sbafata freschissima nelle focacce con la Milza (pani c'à meusa),
oppure, lavorata con zucchero, cannella, dadini di cioccolato nero e canditi,
viene usata per preparare la crema per le cassate siciliane e i cannoli.


Ricette:

consiglio anche di provare la cosiddetta "Pasta cacata", che è una vera delizia.
Si tratta di un normalissimo piatto di pasta al sugo sul quale, anziché il parmigiano, metterai una bella dose di ricotta (rigorosamente di pecora!)
impastata a crema con qualche cucchiaio di acqua della pasta e un pò di pepe nero macinato al momento."


Fonte: Giogio232323, un grande intenditore di gastronomia... e non solo [SM=x44461]


[Modificato da Etrusco 19/10/2009 10:25]
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18/10/2009 17:46

Siccome non conosco tutti i formaggi del sondaggio attendo che Etrusco mi faccia avere degli assaggi prima di votare. [SM=x44452]

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Grazie all'umorismo si può sdrammatizzare ogni cosa.
Voi direte che non è vero, su certe cose non si può ridere... per esempio lo stupro.
Ah no? Allora sentite qua: immaginate Stanlio che stupra Ollio! (Daniele Luttazzi)

Qui non si fanno distinzioni razziali.
Qui si rispetta gentaglia come negri, ebrei, italiani o messicani!
(Full Metal Jacket-Sergente Hartman)

KEINE GEGESTAENDE AUS DEM FENSTER WERFEN
IS DIE BENUTZUNG DES ABORTES NICHT GESTATTET



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18/10/2009 18:35

Etrù, se dovevi mettere un formaggio della tradizione ennese, forse era meglio il "piacentinu ennese", formaggio ovino pepato e cagliato unitamente allo zafferano selvatico.




(che se deve pure de salutà?)
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21/10/2009 11:53

Re:
il tobas, 18/10/2009 17.46:

Siccome non conosco tutti i formaggi del sondaggio
attendo che Etrusco mi faccia avere degli assaggi prima di votare. [SM=x44452]




Potrei anche fare un'opportuna confezione (ben sigillata in modo che non si contaminino i sapori dei vari formaggi) e mandarti 2 hg per ogni tipologia di formaggio,
però la spedizione dovrebbe arrivare in max 2gg. perchè formaggi come il Montasio (senza conservanti) vanno consumati in pochi gg.
Il Fossa di S.Caterina invece si conserva bene più a lungo.

Ovviamente poi tu ricambierai col Lagrein [SM=x44486]

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29/10/2009 20:35

Mi occorre aiutino.....
Ho accattato nu strano formaggio!!!!!!


Si tratta di TESTUN IN FOGLIE DI CASTAGNO.

Vorrei sbafarmelo stasera (quindi facit'ampresso a risponne) abbinato ad una, o più, confetture.

Tragedia!!!!!!!!!!

A parte che non ho la più pallida idea di quale sia l'abbinamento migliore, in casa , al momento, ho solo le seguenti confetture:
fichi
arance e zenzero
radicchio
cipolle rosse di tropea
peperoncino (calabra)
e una banalissina di ciliege

Please... Help me!!!!!!!!!!!! [SM=x44460] [SM=x44460] [SM=x44460]

(che se deve pure de salutà?)


PS: Ho pure del fiore sardo (come formaggio), che dite sbafo pure quello? E con che confeture?
[Modificato da PrettyWoman@ 29/10/2009 20:36]
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30/10/2009 16:41

Re: Mi occorre aiutino.....
PrettyWoman@, 29/10/2009 20.35:

Ho accattato nu strano formaggio!!!!!!


Si tratta di TESTUN IN FOGLIE DI CASTAGNO.

Vorrei sbafarmelo stasera (quindi facit'ampresso a risponne) abbinato ad una, o più, confetture.

Tragedia!!!!!!!!!!

A parte che non ho la più pallida idea di quale sia l'abbinamento migliore, in casa , al momento, ho solo le seguenti confetture:
fichi
arance e zenzero
radicchio
cipolle rosse di tropea
peperoncino (calabra)
e una banalissina di ciliege

Please... Help me!!!!!!!!!!!! [SM=x44460] [SM=x44460] [SM=x44460]

(che se deve pure de salutà?)


PS: Ho pure del fiore sardo (come formaggio), che dite sbafo pure quello? E con che confeture?


secondo me le più accostabili sono
fichi
radicchio
cipolle

_________________


Teo e Gaby Julio

L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!



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30/10/2009 20:35

Re: Re: Mi occorre aiutino.....
kikkateo11, 30/10/2009 16.41:


secondo me le più accostabili sono
fichi
radicchio
cipolle





Provo stasera.
Intanto ieri lìho assaggiato "nature".
Il gusto non riesco ancora a definirlo ma mi pare tiri leggermente all'amaro (un pò come quando si mangia una castagna cruda).

Anche se non riesco ad inquadrare i sapori che mi trasmette l'approccio è stato piacevole.

Ah!!! Grazie del consiglio.


(che se deve pure de salutà?)
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30/10/2009 20:51

Re: Re: Re: Mi occorre aiutino.....
PrettyWoman@, 30/10/2009 20.35:




Provo stasera.
Intanto ieri lìho assaggiato "nature".
Il gusto non riesco ancora a definirlo ma mi pare tiri leggermente all'amaro (un pò come quando si mangia una castagna cruda).

Anche se non riesco ad inquadrare i sapori che mi trasmette l'approccio è stato piacevole.

Ah!!! Grazie del consiglio.


(che se deve pure de salutà?)




non è necessario abbinarci la marmellata per mangiarlo,
non farne una tragedia [SM=x44452]

Anzi, se hai del buon vino i sapori del formaggio e del vino potrebbero esaltarsi vicendevolmente [SM=x44485]

Oppure del miele d'acacia?

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30/10/2009 21:49

Re: Re: Re: Re: Mi occorre aiutino.....
Etrusco, 30/10/2009 20.51:


non è necessario abbinarci la marmellata per mangiarlo,
non farne una tragedia [SM=x44452]

Anzi, se hai del buon vino i sapori del formaggio e del vino potrebbero esaltarsi vicendevolmente [SM=x44485]

Oppure del miele d'acacia?




In effetti la confettura di radicchhio provata stasera non mi ha soddisfatto.
Nonostante il radicchio sia un'insalata "amara", la confettura è dolce al palato.
Proverò, non stasera ovviamente, con quella di arance e zenzero (sperando non abbiano esagerato con l'aggiunta di zucchero).

Il vino "buono" c'è l'ho, solo che è ancora più particolare del Testun.
Ormai ultima bottiglia di Pithos, delle cantine COS (sono prodotti di nicchia, quindi consentitemi la pubblicità).
Annata 2004: trattasi di uve di Cerasuolo di Vittoria fermentate e affinate in anfore di terracotta che dovrebbero essere state sotterrate per tutto il periodo.
Nell'occasione l'azienda ha completato la tradizione rispolverando la classica "bottiglia siciliana".
Sa di terra umida e olive, con toni di acciugha (che a dirlo potrebbe sembrare faccia schifo ma A ME MI PIACE).

Però prima di abbinargli qualcosa devo essere sicuro: è l'ultima bottiglia!!!!!!

(che se deve pure de salutà?)
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30/10/2009 22:55

Re: Re: Re: Re: Re: Mi occorre aiutino.....
PrettyWoman@, 30/10/2009 21.49:




In effetti la confettura di radicchhio provata stasera non mi ha soddisfatto.
Nonostante il radicchio sia un'insalata "amara", la confettura è dolce al palato.
Proverò, non stasera ovviamente, con quella di arance e zenzero (sperando non abbiano esagerato con l'aggiunta di zucchero).

Il vino "buono" c'è l'ho, solo che è ancora più particolare del Testun.
Ormai ultima bottiglia di Pithos, delle cantine COS (sono prodotti di nicchia, quindi consentitemi la pubblicità).
Annata 2004: trattasi di uve di Cerasuolo di Vittoria fermentate e affinate in anfore di terracotta che dovrebbero essere state sotterrate per tutto il periodo.
Nell'occasione l'azienda ha completato la tradizione rispolverando la classica "bottiglia siciliana".
Sa di terra umida e olive, con toni di acciugha (che a dirlo potrebbe sembrare faccia schifo ma A ME MI PIACE).

Però prima di abbinargli qualcosa devo essere sicuro: è l'ultima bottiglia!!!!!!

(che se deve pure de salutà?)




guarda, se vuoi una consulenza da esperti sul vino chiedi alla Micia,
però un somelier professionista mi ha spiegato che la miglior maniera per degustare un buon vino è accompagnarla con cibi abbastanza grassi come appunto il formaggio o i salumi....
parlavamo di Sassicaglia e Cristal, vedi tu...


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31/10/2009 00:23

Nessuno.
A me non piacciono i formaggi
penso di averne anche dato prova ai raduni, chiedendo sempre al ristorante alimenti privi di formaggio

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DANIELE

Giada Forever
31/10/2009 01:42

Re: Re: Re: Re: Re: Mi occorre aiutino.....
PrettyWoman@, 30/10/2009 21.49:




In effetti la confettura di radicchhio provata stasera non mi ha soddisfatto.
Nonostante il radicchio sia un'insalata "amara", la confettura è dolce al palato.
Proverò, non stasera ovviamente, con quella di arance e zenzero (sperando non abbiano esagerato con l'aggiunta di zucchero).

Il vino "buono" c'è l'ho, solo che è ancora più particolare del Testun.
Ormai ultima bottiglia di Pithos, delle cantine COS (sono prodotti di nicchia, quindi consentitemi la pubblicità).
Annata 2004: trattasi di uve di Cerasuolo di Vittoria fermentate e affinate in anfore di terracotta che dovrebbero essere state sotterrate per tutto il periodo.
Nell'occasione l'azienda ha completato la tradizione rispolverando la classica "bottiglia siciliana".
Sa di terra umida e olive, con toni di acciugha (che a dirlo potrebbe sembrare faccia schifo ma A ME MI PIACE).

Però prima di abbinargli qualcosa devo essere sicuro: è l'ultima bottiglia!!!!!!

(che se deve pure de salutà?)




Veramente il Phitos della Cos è composto da un 40% di Frappato di Vittoria ed un 60% di Nero d'Avola... [SM=x44499]
Guarda caso ne ho alcune bottiglie in magazzino: il 2002 ed il 2007... I prezzi non sono proprio popolari[SM=x44499]
Provalo con ricette di pesce saporite, come la ricciola al cartoccio con pomodorini o con delle sarde al forno col pane, oppure con un formaggio stagionato a lungo. [SM=x44462]
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