| | | OFFLINE | | Post: 968 | Registrato il: 07/06/2010
| Città: COSENZA | MULTIfriend | |
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01/07/2010 12:52 | |
Rosso
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| | | OFFLINE | | | Post: 3 | Registrato il: 20/07/2010
| Città: TERAMO | MULTIfriend | |
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20/07/2010 14:53 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 6.310 | Registrato il: 06/11/2006
| MULTIfriend | |
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20/07/2010 15:15 | |
non sono un intenditore ne un grande bevitore,Muller T. di Santa Margherita,Lambrusco e Bonarda i miei preferiti
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| | | OFFLINE | | Post: 29.383 | Registrato il: 25/04/2007
| Città: FIRENZE | MULTIstaff | Moderatore | |
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20/07/2010 15:32 | |
Qualche mese fa ho scoperto che è possibile abbinare il giusto rosso anche con pasti a base di pesce
A cena in un ristorante fiorentino dove il pesce è buono vero ci consigliarono questo rosso servito fresco........una gran bella sorpresa
Annata: 2006
Vitigno (Uvaggio): Nero d'Avola 100%
Tipo: Rosso Sicilia I.G.T.
Descrizione: Prodotto con uve Nero d'Avola provenienti da zone particolarmente vocate.
Profumi e sentori di ciliegia e frutti di bosco, una struttura superiore ed elegante fanno sì che Fiammato sia vitalità, energia, emozione.
Conservazione: Al buio a 10°C
Temperatura di servizio: Ottimo servito freddo.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo servito freddo sul pesce, sui formaggi a pasta fresca, a tutto pasto su portate di crostacei o frutta esotica.
[Modificato da bbbteam81 20/07/2010 15:34]
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| | | OFFLINE | | Post: 46.144 | Registrato il: 11/08/2007
| Città: RIMINI | MULTIfriend | |
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20/07/2010 19:16 | |
bbbteam81, 20/07/2010 15.32:
Qualche mese fa ho scoperto che è possibile abbinare il giusto rosso anche con pasti a base di pesce
A cena in un ristorante fiorentino dove il pesce è buono vero ci consigliarono questo rosso servito fresco........una gran bella sorpresa
Annata: 2006
Vitigno (Uvaggio): Nero d'Avola 100%
Tipo: Rosso Sicilia I.G.T.
Descrizione: Prodotto con uve Nero d'Avola provenienti da zone particolarmente vocate.
Profumi e sentori di ciliegia e frutti di bosco, una struttura superiore ed elegante fanno sì che Fiammato sia vitalità, energia, emozione.
Conservazione: Al buio a 10°C
Temperatura di servizio: Ottimo servito freddo.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo servito freddo sul pesce, sui formaggi a pasta fresca, a tutto pasto su portate di crostacei o frutta esotica.
apperò
Tra vent'anni sarete più delusi per le cose che non avete fatto che per quelle che avete fatto.
Quindi mollate le cime, allontanatevi dal porto sicuro. Prendete con le vostre vele i venti . Esplorate, sognate , scoprite. (Mark Twain)
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| | | OFFLINE | | Post: 26.891 | Registrato il: 13/05/2010
| Città: MONTE URANO | MULTIfriend | |
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20/07/2010 19:41 | |
io sono per un rosso frizzantino....
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| | | OFFLINE | | Post: 46.144 | Registrato il: 11/08/2007
| Città: RIMINI | MULTIfriend | |
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20/07/2010 19:46 | |
Io sono per i rossi
meglio se corposi e con una bella stagionatura
tra i miei preferiti ci sono il Sangiovese di Romagna D.o.c.g. "Riserva", Chianti Classico ( bollino gallo nero per intenderci ) , Brunello di Montalcino, Rosso di Montepulciano
Tra vent'anni sarete più delusi per le cose che non avete fatto che per quelle che avete fatto.
Quindi mollate le cime, allontanatevi dal porto sicuro. Prendete con le vostre vele i venti . Esplorate, sognate , scoprite. (Mark Twain)
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| | | OFFLINE | | Post: 1.125 | Registrato il: 02/08/2008
| Città: VARESE | MULTIfriend | |
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23/07/2010 13:11 | |
bbbteam81, 20/07/2010 15.32:
Qualche mese fa ho scoperto che è possibile abbinare il giusto rosso anche con pasti a base di pesce
A cena in un ristorante fiorentino dove il pesce è buono vero ci consigliarono questo rosso servito fresco........una gran bella sorpresa
Annata: 2006
Vitigno (Uvaggio): Nero d'Avola 100%
Tipo: Rosso Sicilia I.G.T.
Descrizione: Prodotto con uve Nero d'Avola provenienti da zone particolarmente vocate.
Profumi e sentori di ciliegia e frutti di bosco, una struttura superiore ed elegante fanno sì che Fiammato sia vitalità, energia, emozione.
Conservazione: Al buio a 10°C
Temperatura di servizio: Ottimo servito freddo.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo servito freddo sul pesce, sui formaggi a pasta fresca, a tutto pasto su portate di crostacei o frutta esotica.
Anche a me è capitato l'abbinamento pesce/Fiammato ed anche a me è piaciuto molto!
…siamo tutti come Vil Coyote che ci ficchiamo sempre nei guai
ci può cadere il mondo addosso, finire sotto un masso ma noi non ci arrenderemo mai……(Finardi) |
| | | OFFLINE | | Post: 434 | Registrato il: 28/04/2008
| Città: ARGENTA | MULTIfriend | |
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16/01/2011 23:23 | |
Io prediligo il rosso sia con la carne che col pesce,oltre al fatto che io metto il parmigiano sui primi di pesce... |
| | | OFFLINE | | Post: 61.880 | Registrato il: 21/04/2006
| Città: ROMA | MULTIfriend | |
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16/01/2011 23:31 | |
stefanosv650, 16/01/2011 23.23:
Io prediligo il rosso sia con la carne che col pesce,oltre al fatto che io metto il parmigiano sui primi di pesce...
m'hai fatto venì i brividi contento te...
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| | | OFFLINE | | Post: 136 | Registrato il: 30/01/2011
| Città: ROMA | MULTIfriend | |
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30/12/2011 01:22 | |
Concordo con Paparel sul fatto di non porre limiti alle possibilità di abbinamento del vino. Tanto per smentire alcuni luoghi comuni ho mangiato del pesce in umido con un ottimo rosso giovane, fresco e fruttato, ma anche bistecca alla fiorentina con uno Chardonnay. La cosa più importante è che gli abbinamenti hanno appagato le mie papille gustative.
Certo non potrei mai mangiare del pesce azzurro bevendoci un Brunello di Montalcino, oppure abbinare cacciagione e carni rosse in genere con un Moscato, tuttavia ritengo che bere bene sia soprattutto trarre il meglio da quanto sorseggiamo, senza necessariamente spendere un capitale (ci sono ottimi vini italiani entro i 10 € a bottiglia).
Per chi volesse "abbracciare" quella che ritengo prima di tutto una passione, ma anche una formula per apprezzare al meglio il nostro bere quotidiano consiglio un libro che ha costituito per me lo strumento di iniziazione: "Il piacere del vino" - Manuale per imparare a bere meglio - Slow Food Editore |
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