________________________________________________________________________________________

Età: 50
Presidentissimo
[SM=x234517] [SM=x234517] [SM=x234517]

Uefa, grande impresa del Palermo vince 2-1 sul campo dell'Eintracht

Comincia nel migliore dei modi l'avventura del Palermo nella fase a gironi di Coppa Uefa. I rosanero, che avevano già vinto a Londra, nel primo turno, passano il Commerzbank Arena di Francoforte superando l'Eintracht per 2-1. Il Palermo gioca una gara attenta, limita al massimo i rischi e crea pericoli soprattutto in contropiede. Più fortunati i tedeschi nel primo tempo che vanno a segno nell'unico tiro verso la porta avversaria. Nella ripresa, invece, il Palermo pareggia subito i conti con Brienza, ma con un pizzico di fortuna evita di capitolare in occasione del palo di Amanatidis, quindi dà il colpo di grazia nel finale con Zaccardo e ringrazia uno strepitoso Fontana che evita il pareggio su tiro di Streit.

Funkel deve fare a meno degli indisponibili Jones, Cris, Preus e Herring. In avanti si affida al greco Amanatidis, coadiuvato da Turk, Meier e Streit. Guidolin dà spazio al turn-over, anche in considerazione della sfida di domenica sera a San Siro con il Milan. In campo Dellafiore, Munari, Guana, Parravicini e Capuano. Al centro dell'attacco Caracciolo, supportato da Brienza. Amauri non è disponibile in coppa.

Parte bene l'Eintracht, ma il Palermo attua un buon pressing e tiene lontani gli avversari dalla propria porta. Il primo pericolo lo creano i padroni di casa con un colpo di tacco di Meier che Fontana alza istintivamente oltre la traversa. I rosanero rispondono al 10' con un'iniziativa di Caracciolo che dalla destra crossa in area dove Capuano aggancia ma colpisce male il pallone.

Ottima l'intesa tra Caracciolo e Brienza, con quest'ultimo che fornisce diversi palloni. Al 19' Proll deve uscire con i piedi per anticipare Caracciolo, proprio sul lancio del fantasista. In campo si mantiene l'equilibrio, grazie a una discreta organizzazione tattica del Palermo che tiene bene il campo ed è concentrato. La squadra di Guidolin gira bene palla e sulla sinistra fa buon movimento Capuano.

L'Eintracht ha difficoltà a costruire il gioco. Nel finale però il Palermo allenta la concentrazione, i tedeschi spingono di più e al 46' passano in vantaggio con un gran tiro da fuori di Streit che mette il pallone nell'angolo alto alla sinistra di Fontana. In pratica l'unico tiro in porta del primo tempo.

Sconvolti i piani del Palermo che nel secondo tempo è costretto a cambiare atteggiamento per cercare di pareggiare. Non ci sono invece cambi nelle due formazioni.

Avvio ordinato del Palermo che al 4' pareggia: calcio d'angolo di Guana, Brienza viene dimenticato dalla retroguardia di casa, stoppa al centro dell'area e gira a rete. All'11' torna a farsi pericoloso l'Eintracht con un colpo di testa di Rehmer che finisce sopra la traversa. Al 15' i rosanero sprecano una preziosissima palla gol con Capuano che da due passi non sfrutta una nuova indecisione della difesa.

Guidolin inserisce Diana per Munari, mentre Ochs rileva Rehmer. Al 22' rischia il Palermo con Amantidis, lanciato in posizione regolare, che colpisce in pieno il palo, a Fontana battuto. Al 28' dentro anche Bresciano per Capuano. Al 37' Palermo pericoloso in contropiede con Caracciolo che manda clamorosamente alto.

Al 42' il gol partita: perfetto assist di Guana per Zaccardo che di testa supera imparabilmente Proll. In pieno recupero straordinaria parata di Fontana su punizione di Streit indirizzata all'angolino.

EINTRACHT-PALERMO 1-2
EINTRACHT FRANCOFORTE: Proll; Rehmer (18' st Ochs), Kyrgiakos, Vasoki, Spicher; Huggel, Kohler; Thurk (39' st Fink), Meier, Streit; Amanatidis.
In panchina: Nikolov, Wessenberger, Takahara, Reinhard, Russ.
Allenatore: Funkel.

PALERMO: Fontana; Zaccardo, Dellafiore, Biava, Pisano; Munari (15' st Diana), Guana, Parravicini, Capuano (28' st Bresciano); Brienza; Caracciolo.
In panchina: Sirigu, Tedesco, Di Michele, Simplicio, Barzagli.
Allenatore: Guidolin.

ARBITRO: Yefet (Israele).

RETI: 46' pt Streit, 4' st Brienza, 42' st Zaccardo.

NOTE: serata fresca, terreno in ottime condizioni.
Spettatori: 50 mila circa. Ammoniti: Thurk, Guana, Vasoski, Kohler, Caracciolo, Zaccardo. Angoli: 7-2. Recupero: 1' pt, 4' st.

"Poesie del vento e delle cascate", solo su cazzariland.com
19/10/2006 22:48

Post: 3.863
Post: 3.774
Età: 35
Curiosità: come mai è stata usata la 2a maglia degli anni scorsi e non quella nuova? Non ha convinto in extremis o scaramanzia?

19/10/2006 23:22

Età: 50

Scritto da: waldaz 19/10/2006 22.48

l'ho pensato subito anch'io, visto che la seconda maglia di questa stagione è questa:

però ripensando ad alcune dichiarazioni di Zamparini, si è sempre opposto allo stravolgimento delle maglie ad ogni stagione ed era molto affezionato a questa qui:

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:51. Versione: Stampabile | Mobile | Regolamento | Privacy