Il problema dei 3 corpi: Attraverso continenti e decadi, cinque amici geniali fanno scoperte sconvolgenti mentre le leggi della scienza si sgretolano ed emerge una minaccia esistenziale. Vieni a parlarne su TopManga.

 

 
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Carbonara alla Strangola

Ultimo Aggiornamento: 25/10/2015 20:02
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23/09/2013 19:05
 
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Non resisto! Dopo il Nazionale e il grande scambio di prodotti ora ci ritroviamo con in mano questo:



Il donatore non si offenderà [SM=x52777] se chiedo pubblicamente la sua guida per non combinare "porcate"!!!

Siamo pronti ad affogarci dentro! [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782]
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23/09/2013 20:30
 
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[SM=x52771] Che [SM=x52778] io l'ho vinto 2 anni di fila una volta con libro di ricette romane
[SM=x52775] per me e' il prodotto migliore che si puo' vincere ....ci si cucina una carbonara FAVOLOSA [SM=x52791] [SM=x52791]









"Power to the people" - J.W.Lennon - NUTOPIA

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23/09/2013 21:03
 
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Evitiamo di fare porcate perchè la carbonara non è un piatto....ma una religione [SM=x52779]

Ricetta per 4 persone

Prendi un paio di etti guanciale e taglia lo a cubetti tutti uguali tra loro e mettili in una padella possibilmente con fondo ceramico con un pò di olio di oliva. Fai soffriggere a fuoco basso in maniera che il guanciale si sciolga facendo diventare trasparente il grasso e croccante il magro.

In una insalatiera di plastica ( meglio se di plastica perchè mantiene la giusta temperatura) rompi due uova e sbatti le con una forchetta.

Grattugia duetti due etti e mezzo di pecorino

Unisci parte del pecorino al l'uovo fino a fare una crema di una certa consistenza e dai una spolverata di pepe mischiando il tutto.

A questo punto scola la pasta (possibilmente spaghetti o rigatoni) ovviamente al dente e buttati nell'insalatiera dove hai messo il composto e mischia bene. Aggiungi il guanciale con il suo olio (deve esse caldo, ma non friggere) e mischia il tutto.

Spolvera tutto con il pecorino avanzato e servì intavola caldo.

La carbonare deve risultare cremosa intensa e con il guanciale croccante.

Sono assolutamente vietati panna o altri ingredienti e il ripassare in padella il tutto a meno che non vuoi una frittata.

Buon appetito!




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23/09/2013 21:34
 
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Spettacolo! Oddio, mi è tornata fame! [SM=x52786]




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Re:
multistrangola, 23/09/2013 21:03:

Evitiamo di fare porcate perchè la carbonara non è un piatto....ma una religione [SM=x52779]




Buon appetito!




[SM=x52779] [SM=x52779]
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Ci va la cipolla [SM=x52780] [SM=x52779]
Roby






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Re:
roby61bs, 23/09/2013 21:45:

Ci va la cipolla [SM=x52780] [SM=x52779]
Roby




La cipolla metti tela dove non batte il sole! [SM=x52780]




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Re: Re:
multistrangola, 23/09/2013 21:54:




La cipolla metti tela dove non batte il sole! [SM=x52780]




Tornando seri:
Invece della plastica, che non mi piace nemmeno un po' con i cibi caldi, io farei guanciale in pirofila di coccio, poi nella stessa ben calda verso pasta ( logicamente cotta [SM=x52780] ) e alla fine il su ghetto di uova e pecorino.
Che ne dici?
Il problema è che dalle mie parti il guanciale è diventato introvabile [SM=x52792]
C'ho una voglia di carbonara e ammatriciana che non ti dico [SM=x52792]
Roby






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Re: Re: Re:
roby61bs, 23/09/2013 22:03:




Tornando seri:
Invece della plastica, che non mi piace nemmeno un po' con i cibi caldi, io farei guanciale in pirofila di coccio, poi nella stessa ben calda verso pasta ( logicamente cotta [SM=x52780] ) e alla fine il su ghetto di uova e pecorino.
Che ne dici?
Il problema è che dalle mie parti il guanciale è diventato introvabile [SM=x52792]
C'ho una voglia di carbonara e ammatriciana che non ti dico [SM=x52792]
Roby




Echeproblema c'è?

Manda in ffz l'indirizzo che te lo spedisco io il guanciale! [SM=x52772]




Me dispiace...Ma io sò io e voi nun sete un ca..o! (dal Marchese del Grillo) [SM=x52774]
[SM=x52779]...perchè quanno se scherza bisogna esse seri...[SM=x52779]

...chi se gratta la fronte c'ha le corna pronte...
[SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
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Re: Re: Re:
roby61bs, 23/09/2013 22:03:




Tornando seri:
Invece della plastica, che non mi piace nemmeno un po' con i cibi caldi, io farei guanciale in pirofila di coccio, poi nella stessa ben calda verso pasta ( logicamente cotta [SM=x52780] ) e alla fine il su ghetto di uova e pecorino.
Che ne dici?
Il problema è che dalle mie parti il guanciale è diventato introvabile [SM=x52792]
C'ho una voglia di carbonara e ammatriciana che non ti dico [SM=x52792]
Roby




Per me la puoi fare anche al forno gratinata e passarlo per la pentola a pressione e poi metterla sottovuoto e bollirla [SM=x52779]

La pasta va messa prima con uovo e pecorino perché sulla pasta calda si scioglie il pecorino e si cuoce l'uovo formando una crema. Mettendo prima l'olio la pasta non si legherá più alla crema perchè resa scivolosa e impermeabile dall'olio.

Io non uso la plastica ma è la via più facile, si può usare coccio o ceramica a patto che il piatto sia caldo perchè se la pasta si fredda...game over [SM=x52767]




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23/09/2013 22:57
 
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Ok domani allora mi diletto cuoco e documenterò il tutto alla faccia di tutti i vogliosi! [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781]

Ma una spolverata di pepe non si mette?
Io la faccio molto simile ma insieme a uovo e pecorino ci metto anche pepe nero macinato. Quando cuocio la pancetta (come dice Roby qui su il guanciale è introvabile) lo sfumo con un goccio di vin bianco... Spaghetti e non spaghettini. E che siano cotti al dente!!!
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23/09/2013 22:59
 
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La ricetta di Andrea è per me la migliore,insomma ognuno di noi è libero di fare le modifiche che crede ma la Carbonara è quella [SM=x52767]





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23/09/2013 23:26
 
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Resto basito... Certo non è come il migliore che si trovi a Roma ma se andate all'Esselunga al banco della salumeria/gastronomia, prendete il numerino e chiedete del guanciale romano accettabile lo trovate! [SM=x52774]


@Strangola: prova a tagliare il guanciale a listelle anziché a cubetti (dal pezzo di guanciale taglio una fetta spessa quasi un cm e poi ne ricavo listelle spesse un millimetro-un millimetro e mezzo), io anni fa l'ho provato in Trastevere (da Lucia mi pare) e lo preferisco, anche nella Gricia che peraltro mi piace più della Carbonara... [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]




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24/09/2013 00:25
 
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Re:
Lord Kasko, 23/09/2013 23:26:

Resto basito... Certo non è come il migliore che si trovi a Roma ma se andate all'Esselunga al banco della salumeria/gastronomia, prendete il numerino e chiedete del guanciale romano accettabile lo trovate! [SM=x52774]


@Strangola: prova a tagliare il guanciale a listelle anziché a cubetti (dal pezzo di guanciale taglio una fetta spessa quasi un cm e poi ne ricavo listelle spesse un millimetro-un millimetro e mezzo), io anni fa l'ho provato in Trastevere (da Lucia mi pare) e lo preferisco, anche nella Gricia che peraltro mi piace più della Carbonara... [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]




Anche in questo caso ho cercato una semplificazione per neofiti
Nella mia carbonara come nella matriciana il guanciale è a listelle, ma non di un millimetro, ma almeno 5 mm perché una volta reso croccante lo devi sentire in bocca come vere e proprie esplosioni di sapore [SM=x52767]




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24/09/2013 00:44
 
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Re: Re:
multistrangola, 24/09/2013 00:25:




Anche in questo caso ho cercato una semplificazione per neofiti
Nella mia carbonara come nella matriciana il guanciale è a listelle, ma non di un millimetro, ma almeno 5 mm perché una volta reso croccante lo devi sentire in bocca come vere e proprie esplosioni di sapore [SM=x52767]




Mi spiego meglio: 1mm x 8mm x 30mm circa a crudo. Ricetta per geometri! [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52783]




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24/09/2013 05:58
 
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Vv [SM=x52778] [SM=x52778] [SM=x52779] [SM=x52779]





Fa.to. - Outer Limits
Outer Limits Is Here !




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24/09/2013 08:27
 
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Una variante che ho provato: dopo aver soffritto il guanciale mettetelo da parte (con una forchetta si leva dall'olio facilmente ma senza infilzarlo in modo da lasciare tutto l'olio nella padella)e asciugatelo con la carta assorbente in modo da farlo rimanere croccante e asciutto (tipo patatina).

Mettelo poi sopra dopo aver impiattato (volendo anche solo come guarnizione....non è obbligatorio asciugare tutto il guanciale)...ohò a me fa impazzire e poi, provare non costa nulla [SM=x52767]

ciao [SM=x52783]

gclaudio
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24/09/2013 12:23
 
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@Strangola ma l'uovo lo metti intero o solo il rosso ?
A me con il bianco da la sensazione di viscido.
Ciao
[SM=x52783]




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Re:
robertox64, 24/09/2013 12:23:

@Strangola ma l'uovo lo metti intero o solo il rosso ?
A me con il bianco da la sensazione di viscido.
Ciao
[SM=x52783]




se ci metti la giusta dose di pecorino non è affatto viscido, mettere solo i rossi la fa diventare troppo pesante




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