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fave

Ultimo Aggiornamento: 12/05/2012 14:14
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06/05/2012 11:28
 
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che ci faccio?
mi hanno dato le fave e vorrei farci un pate' che ne dite?






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



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06/05/2012 13:24
 
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stanno benissimo col pesce ma so che non lo ami, falle con i carciofi

Ingredienti

4 carciofi

600 g di fave fresche

350 g di piselli

una cipolla di Tropea

zucchero

aceto

sale

pepe

noce moscata

foglioline di menta

Mondate 4 carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e le punte con le spine, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua fresca acidulata con succo di limone. Sgusciate 600 g di fave fresche e 350 g di piselli.

Sbucciate una cipolla di Tropea, tagliatela a spicchi non troppo sottili e fatela appassire in un tegame con un filo di olio extravergine d'oliva. Unite i carciofi sgocciolati, lasciateli insaporire, poi bagnateli con un mestolino di acqua. Aggiungete le fave, i piselli, una presa di sale, una macinata di pepe e spolverizzate con una grattata di noce moscata. Coprite e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti circa, aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua durante la cottura.

Quando i carciofi sono cotti, ma ancora croccanti, togliete il coperchio, aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero, una spruzzata di aceto e le foglioline di un mazzetto di menta. Alzate la fiamma, mescolate qualche minuto e togliete dal fuoco.







"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
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06/05/2012 13:26
 
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coi gamberi
Ingredienti

4 tortillas morbide

12 grossi gamberi

2 pomodori ramati

400 g di fave fresche sgranate

mezzo limone

mezzo bicchiere di vino bianco

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

pepe nero, sale

Lavate i gamberoni sotto l'acqua corrente e staccate le teste; cuoceteli per 2-3 minuti in acqua in ebollizione salata aromatizzata con il vino, lasciateli intiepidire, sgusciateli ed eliminate il filetto nero intestinale.

Cuocete le fave in acqua in ebollizione salata per circa 20 minuti, finché risultano tenere; scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente ed eliminate la pellicina che le riveste. Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, spellateli, eliminate i semini e tagliate la polpa a dadini.

Con un tagliapasta rotondo di 10 cm ricavate dalle tortillas 12 dischetti, spennellateli da entrambi i lati con un filo d'olio e disponeteli in 12 stampini da muffins del diametro di 6 cm, facendo aderire la pasta al fondo. Trasferite gli stampini in forno a 200° e cuoceteli per circa 10 minuti, finché la pasta sarà dorata; sfornateli e fateli raffreddare su una gratella da pasticceria.

Tenete da parte un cucchiaio di fave e frullate le rimanenti nel mixer con un cucchiaio di succo di limone, una macinata di pepe, una presa di sale e 4 cucchiai di olio, fino a ottenere una crema omogenea; suddividetela nei cestini, distribuitevi i gamberi, le fave tenute da parte e i dadini di pomodoro e servite.

Potete preparare i cestini anche usando dei dischi di pasta sfoglia: incideteli con 3-4 tagli paralleli, allargateli un po' in modo da aprire le incisioni e ottenere una grata; fate aderire ogni disco a uno stampino semisferico rovesciato del diametro di 8 cm e infornateli a 220° per circa 10 minuti.







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06/05/2012 13:27
 
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totani
Ingredienti
grossi totani (circa 800 g) già puliti
200 g di gamberi sgusciati
mezza carota
mezza cipolla
una costola di sedano
uno spicchio di aglio
250 g di fave sgranate (anche surgelate)
300 g di passato di pomodoro
prezzemolo
vino bianco secco
olio
grana
un uovo
sale
pepe
Lessate le fave, private della seconda pellicina, in acqua salata per circa 10 minuti. Scolatele bene e frullatele con l'uovo, un cucchiaio di grana, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe. Fate appassire la carota, la cipolla e il sedano tritati in 2 cucchiai di olio. Unite i gamberi e i tentacoli dei totani tritati, rosolateli a fuoco vivo, spruzzate con un di di vino e lasciatelo evaporare. Salate e pepate.
Lasciate intiepidire il composto, poi mescolate il tutto al purè di fave. Riempite i totani per 2 terzi con la farcia preparata e chiudeteli con refe incolore da cucina.
Rosolate l'aglio in 3 cucchiai di olio, eliminatelo e unite i totani lasciandoli dorare a fuoco vivo. Spruzzateli con un dl di vino, lasciate parzialmente evaporare, salate, pepate, unite il passato di pomodoro e spolverizzate con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Riducete la fiamma, coprite ermeticamente e cuocete per circa 40 minuti, punzecchiando i molluschi ogni tanto con un ago, per evitare che si rompano durante la cottura.







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06/05/2012 13:29
 
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il patè
Ingredienti
500 g Fava
1 cu Limone Succo Fresco
1 cu Menta Fresca
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pane Tostato
qb Pecorino
qb Pepe
qb Sale
Preparazione
Lavate mezzo kg di fave sgusciate, tuffatele in una casseruola piena d'acqua bollente leggermente salata e cuocetele per 5 minuti a calore moderatamente vivace. Scolatele, passatele velocemente sotto l'acqua corrente per farle intiepidire e poterle maneggiare senza scottarvi; quindi privatele della pellicina che le ricopre. Tenete da parte 2 cucchiai di fave, che vi serviranno per la guarnizione, e mettete le rimanenti nel bicchiere del mixer; unite un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di foglie di menta fresca tritate, un cucchiaio di succo di limone, un bel pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e frullate alla massima velocita fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo; trasferitelo in una ciotola, regolatelo di sale e pepe, copritelo con un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz'ora. Spalmate il pate su fettine di pane tostate e completate con le fave intere tenute da parte e scaglie di pecorino.







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06/05/2012 13:56
 
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grazie provero'






---------------------------------------------
- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
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- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?



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09/05/2012 17:30
 
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Io le preferisco crude, con una bella bruschetta [SM=g2814913]

Qui ci si fa un piatto tipico, in dialetto chiamato 'ngrecciata, è molto semplice, fai appassire la cipolla a fettine sottile con un po' d'olio, poi aggiunge fave, carciofi a fettine e piselli.
Le fave devono essere con la pellicina, non vanno pulite mi raccomando.
Sali, pepi, sfumi con vino bianco e fai finire di cuocere.

Di solito questo piatto si fa quando le fave sono passate, ovvero quando sono troppo grandi e durette o comunque quando sotto al picciolo hanno la classica riga nera.








Certi legami sfidano le distanze, il tempo e la logica. Perchè ci sono legami che sono semplicemente destinati ad essere..

Nella vita tutto ci è donato ma se facciamo di tutto per perderlo è solo colpa nostra


Dove non ho più parole inizi tu...dove comincio a stare bene...dove mi sembra di volare e non tornare giù.
Dove non tramonta il sole esisti tu...dove tutto può accadere...
Ti avevo già e ti avevo perso...Non so quant'è che io ti cerco...Ma dillo ancora che ci credo...







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09/05/2012 19:56
 
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mi sembra ottimo meb
e' un contorno?






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10/05/2012 14:43
 
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Che ci faccio?
rosarossa79, 06/05/2012 11.28:

mi hanno dato le fave e vorrei farci un pate' che ne dite?




Ma dalle parti tue, non si usa molto fave e pecorino? [SM=g2814921]


[SM=g2828477]
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10/05/2012 15:14
 
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Re: Che ci faccio?
dolcimartini, 10/05/2012 14.43:




Ma dalle parti tue, non si usa molto fave e pecorino? [SM=g2814921]


[SM=g2828477]




si certo..
intendevo che oltre che a mangiarli crudi cosa potevo farci [SM=g2814921]






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10/05/2012 19:19
 
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stasera minestra di fave =)






‎"We need each other". Bill Clinton
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10/05/2012 22:11
 
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Re:
cherubina_g, 10/05/2012 19.19:

stasera minestra di fave =)




come la fai Gio?






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11/05/2012 08:26
 
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Re: Re:
rosarossa79, 10/05/2012 22.11:




come la fai Gio?




Ho fatto soffriggere il porro, poi ho aggiunto le fave, una spruzzatina di pepe e un cucchiaino di dado fatto in casa. Ho aggiunto abbondante acqua, ho fatto cuocere le fave e poi aggiunto un po' di pastina e poi [SM=g2814913]






‎"We need each other". Bill Clinton
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Sesso: Femminile
11/05/2012 13:49
 
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buono me sa ^_^






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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
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11/05/2012 15:53
 
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Prova con due piccioni






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12/05/2012 14:14
 
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Re:
Neongenesis, 11/05/2012 15.53:



Prova con due piccioni




divertente e originale [SM=g2814921]






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