Ingredienti
125 g di farina, più un cucchiaio per il piano di lavoro
200 g di ricotta
75 g di parmigiano grattugiato
90 g di crema di olive alle mandorle
5 pomodorini
10 olive nere
100 g di burro
un rametto di rosmarino
sale, pepe
Tritate le foglie del rosmarino. Riducete a tocchetti il burro appena tolto dal frigo e lavoratelo in una ciotola con la farina, il parmigiano grattugiato, il rosmarino, una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe, fino a ottenere un composto di briciole. Trasferite il tutto su un piano di lavoro infarinato e impastate energicamente finché la pasta sarà liscia e compatta.
Stendete l'impasto con il matterello in modo che raggiunga uno spessore di circa mezzo cm e ritagliatevi tanti quadrati di 3 cm di lato. Trasferite i biscotti ottenuti su una placca foderata con carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per circa 12 minuti (devono risultare leggermente dorati).
Mescolate la crema di olive con la ricotta, una presa di sale e un pizzico di pepe e trasferite il composto in una tasca con bocchetta a stella. Distribuitelo a ciuffetti sui biscotti e decorate con i pomodorini lavati a dadini e le olive denocciolate a filetti.
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?