LeAli del Mondo Stai cercando un posticino dove fare quattro chiacchiere in libertà? Ma non osi iscriverti ad un forum già avviato per paura di non farcela ad integrarti?? Ecco ciò che fa al caso tuo, LeAli del Mondo, un forum nuovo che potrà crescere insieme a tutti noi. Che aspetti?? Sali sulle nostre ali e vola verso l'isola della lealtà e dell'amicizia...

cena per 9 persone

  • Messaggi
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/08/2010 12:04
    Giovedi sera faccio una cena per festeggiare i 18 mesi di Giulia e saremmo in 9.
    Ho deiso di fare solo un antipasto e un secondo, ma non so se è poco. che ne dite?
    ecco il menu:

    - bruschetta con patè di fegatini
    - patè di olive nero su crackers
    - rotolini di melanzana e tonno
    - fagioli con cipolla rossa
    - bruschettina con salsiccia
    - patatine novelle con speck e mozzarella

    secondo:

    Arrosto di maiale in rosa (un arista di maiale cotta con il latte ....)

    contorno
    insalata

    dolce
    semifreddo rocher

    a me sembra abbastanza consistente, ma ho paura che senza primo non sembri una cena completa, che dite?
  • OFFLINE
    =Ranchan=
    Post: 7.188
    Città: MILANO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/08/2010 12:06
    A me sembrano giusti i piatti! Dopotutto siamo ancora in estate e poi il dolce mi sembra bello consistente!
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/08/2010 12:07
    si il dolce è bello "carico"

    è questo qui, ma non so se riesci a vedere le foto, forse bisogna essere registrati

    www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=95351
  • OFFLINE
    =Ranchan=
    Post: 7.188
    Città: MILANO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/08/2010 12:09
    Non vedo le foto, ma é carico sì!

    Secondo me il menù va benissimo!
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/08/2010 12:10
    bene, l'unico mio dubbio ora è sull'antipasto, forse dovrei inserire qualcosa di piu fresco... ma non so che
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/08/2010 12:19
    Re:
    cirina, 31/08/2010 12.10:

    bene, l'unico mio dubbio ora è sull'antipasto, forse dovrei inserire qualcosa di piu fresco... ma non so che




    magari prosciutto e melone, mozzarelle di bufala che ne dici?

  • OFFLINE
    =Ranchan=
    Post: 7.188
    Città: MILANO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/08/2010 12:29
    Magari la bruschetta la puoi fare semplicemente al pomodoro ed anche qello che ha detto vale mi sembra giusto...
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 3.262
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/08/2010 14:41
    io eliminerei il patè di fegatini ... nn mi sembra molto estivo.
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/08/2010 15:15
    Re:
    marysol80, 31/08/2010 14.41:

    io eliminerei il patè di fegatini ... nn mi sembra molto estivo.




    su questo concorso, per il resto mi sembra una buona cena, è inutile esagerare perchè poi si lasciano tante cose :)
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/08/2010 16:13
    no, al patè di fegatini non rinuncio perchè mi piacemoltissimo e poi mi diverto a cucinarlo.
    e cmq è freddo di frigo, quindi non lo elimino, casoami tolgo i fagioli e metto il melone.. ora vediamo
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/08/2010 16:34
    Re:
    cirina, 31/08/2010 16.13:

    no, al patè di fegatini non rinuncio perchè mi piacemoltissimo e poi mi diverto a cucinarlo.
    e cmq è freddo di frigo, quindi non lo elimino, casoami tolgo i fagioli e metto il melone.. ora vediamo




    ecco potresti fare così, togli i fagioli e metti il melone :)

    oppure fai degli spiedini con pomodorini e mozzarelline e foglie di basilico
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 3.262
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 06/09/2010 10:49
    com'è andata la cena?
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 06/09/2010 12:12
    benissimo, alla fine ho fatto quello che ho scritto sopra, era tutto buono.
    anche la ricetta che ho usato per la carne, che era la prima volta che la facevo, ha riscosso molto successo!!!!
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 06/09/2010 12:37
    Re:
    cirina, 06/09/2010 12.12:

    benissimo, alla fine ho fatto quello che ho scritto sopra, era tutto buono.
    anche la ricetta che ho usato per la carne, che era la prima volta che la facevo, ha riscosso molto successo!!!!




    ricette, ricette [SM=x1460455]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 09/09/2010 11:58
    Re: Re:

    violella!, 06/09/2010 12.37:




    ricette, ricette [SM=x1460455]




    per la carne ho usato questa ricetta:

    Arrosto in rosa

    è piciuta a tutti e infatti la riuserò per un'altra cena
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 09/09/2010 14:34
    Re: Re: Re:
    cirina, 09/09/2010 11.58:





    per la carne ho usato questa ricetta:

    Arrosto in rosa

    è piciuta a tutti e infatti la riuserò per un'altra cena




    l'arrosto al latte lo facevo, ma con l'aggiunta del prosciutto mai fatto, pensavo prosciutto cotto ma leggo prosciutto crudo, ma lo hai fatto a dadini?

    Bella ricetta proverò [SM=x1460409]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 10/09/2010 10:41
    si è prosciutto crudo, io l'ho tritato con il coltello
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 3.262
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 13/09/2010 10:02
    ho letto la ricetta ma non ho capito un passaggio:

    "... e coprire a filo con il latte"

    cioè? fino dove??
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 13/09/2010 11:53
    Re:
    marysol80, 13/09/2010 10.02:

    ho letto la ricetta ma non ho capito un passaggio:

    "... e coprire a filo con il latte"

    cioè? fino dove??




    con il latte copri tutto il maiale, a file nel senso che non deve essere annegato (ossia tutto sotto il latte)


    Io di solito questo maiale lo facevo solo al latte e viene buonissimo, l'ho fatto anche in pentola a pressione per fare prima [SM=x1460409] ed è venuto buonissimo.
    Ma lo faccio raramente, perchè mio marito dice che queste sono carni soffocose e non le vuole [SM=x1460407]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 13/09/2010 12:19
    carni soffocose????

    io non l'ho immerso completamente nel latte, ne usciva fuori un pezzo di carne, ma avevo la pentola molto larga e quindi mi ci è andato ce parecchioo latte
1