sbrisolona
per l'impasto servono:
1 uovo
300 gr farina
150 gr zucchero
100 gr burro
1 bustina di lievito per dolci.
lasci ammorbidire il burro e poi metti tutti gli ingredienti in una ciotola, lavori con le mani fino ad ottenere un impasto asciutto dall'aspetto sbriciolato.
poi prendi una teglia la foderi con la carta forno e metti 3/4 dell'impasto sul fondo pressandolo bene, fai un bel fondo compatto.
poi sopra ci metti la crema pasticcera:
4 tuorli
1/2 litro di latte 150 gr zucchero
30 gr di farina
scorza di limone
porti ad ebillizione il latte con la scorza di limone, nel frattempo sbatti i tuorli ocn lo zucchero, poi aggiungi la farina e infine il latte e rimetti il tutto sul fuoco finche non si addensa(classica crema)
quindi dopo aver messo la crema (un po raffreddata) sul fondo della torta io ci metto un po di goccie di cioccolato sparse qua e la, ma tu puoi anche non metterle, è questione di gusti.
poi chiudi la torta sbriciolando il resto dell'impasto sopra la crema. pressalo un pochino l'impasto ma non troppo deve risultare cmq ruvido.
poi metti in forno a 180 gradi per circa 20/25 minuti (potrebbe servire anche di piu dipende dal forno)
poi la fai raffreddare e la sformi, infine quando è fredda ci metto un po di zucchero a velo sopra.
se vuoi ho anche le foto del procedimento ma ora non ho tempo casomai se ti interessano le metto dopo
[Modificato da cirina 18/08/2009 10:04]