LeAli del Mondo Stai cercando un posticino dove fare quattro chiacchiere in libertà? Ma non osi iscriverti ad un forum già avviato per paura di non farcela ad integrarti?? Ecco ciò che fa al caso tuo, LeAli del Mondo, un forum nuovo che potrà crescere insieme a tutti noi. Che aspetti?? Sali sulle nostre ali e vola verso l'isola della lealtà e dell'amicizia...

Torta di ricotta al limone

  • Messaggi
  • assorta
    00 23/01/2009 18:33
    Ingredienti:

    250 gr di biscotti secchi
    110 gr circa di burro
    250 gr di ricotta
    250 gr di yogurt bianco
    3 uova intere
    100 gr di zucchero
    1 limone

    Preparazione

    Tritare i biscotti. Io l'ho fatto col mixer [SM=g8920]



    Fondere il burro



    Mescolare in una terrina i biscotti tritati e il burro fuso



    Foderare con carta da forno bagnata e strizzata una teglia a cerniera. Versare il composto di biscotti e burro e stenderlo bene su tutta la teglia salendo un po' anche sui bordi



  • assorta
    00 23/01/2009 18:38
    Dividere i tuorlidagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta, lo yogurt e il succo di mezzo limone



    Montare gli albumi a neve e poi incorporarli al resto del composto



    Mettere il composto sul biscotto



    e infornare a 180 gradi per 40 minuti
    appena sfornata



    quando poi si raffredda si abbassa un po'



    Lasciar raffreddare, poi mettere in frigo per almeno 2 ore.

    Poi pensavo di fare una glassa con zucchero a velo e il succo dell'altro mezzo limone [SM=x1460430] ma sono indecisa se farla o no. intanto aspetto che si raffreddi e ci penso [SM=x1460407]
    [Modificato da assorta 23/01/2009 18:40]
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 24/01/2009 09:36
    io non amo la ricotta ma non sembra male come è venuta!!!
    senti ma poi la glassa ce l'hai fatta?
    io piu che con lo zuchero a velo l'avrei fatta con il succo di limone e un po di farina
  • assorta
    00 24/01/2009 14:38
    no alla fine non l'ho fatta, ho pensato che zucchero e limone poi sarebbe venuta na roba dolcissima. con la farina non c'ho pensato [SM=x1460430]

    comunque è buona (se piace la ricotta ovviamente, si sente abbstanza che c'è), unica cosa il fondo pensavo restasse più asciutto e biscottoso, invece è molliccio, mentre i bordi si sono asciugati di più. non so se c'è qualche trucco per farlo asciugare... [SM=x1460432]

    ho anche fatto la foto alla fetta così si vede come viene, ma adesso non arrivo a scaricarla
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 24/01/2009 18:46
    Mi sembra buona come torta, non è tanto il mio genere, ma mio marito ne andrebbe matto.

    Quando ho fatto io questo tipo di torta mi sembra che il fondo non fosse proprio duro, ma un po' morbido [SM=x1460438]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 25/01/2009 17:38
    io non so come viene il fondo perchè non l'ho mai mangiata, provare a mettere meno burro? ma forse dopo i biscotti non si legano bene... non so
  • assorta
    00 25/01/2009 19:29
    si forse bisogna diminuire il burro tanto alla fine i biscotti stanno sul fondo, anche se non legano bene non credo cambi molto, magari è solo un po' più sbriciolosa.. boh

    comunque avevo trovato anche ricette simili ma col philadelphia
    [Modificato da assorta 25/01/2009 19:30]
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 26/01/2009 11:31
    Re:
    assorta, 25/01/2009 19.29:

    si forse bisogna diminuire il burro tanto alla fine i biscotti stanno sul fondo, anche se non legano bene non credo cambi molto, magari è solo un po' più sbriciolosa.. boh

    comunque avevo trovato anche ricette simili ma col philadelphia




    Io le ho sempre fatte con la Philadelphia e sono veramente buone, ne ho fatta una al cioccolato, era una meraviglia [SM=x1460455]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • assorta
    00 19/02/2009 18:09
  • OFFLINE
    Agny81
    Post: 7.594
    Città: UDINE
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 20/02/2009 08:57
    mmm che fame [SM=x1460455]
    ha un aspetto ottimo!!
    ma stanno bene la ricotta, che è quasi un formaggio, con il limone?? [SM=x1460430]
  • assorta
    00 20/02/2009 09:02
    si si benissimo! anche io non pensavo!