LeAli del Mondo Stai cercando un posticino dove fare quattro chiacchiere in libertà? Ma non osi iscriverti ad un forum già avviato per paura di non farcela ad integrarti?? Ecco ciò che fa al caso tuo, LeAli del Mondo, un forum nuovo che potrà crescere insieme a tutti noi. Che aspetti?? Sali sulle nostre ali e vola verso l'isola della lealtà e dell'amicizia...

panettone gastronomico

  • Messaggi
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 20/01/2009 17:44
    visto che ho un po di tempo vi faccio vedere il panettone gastronomico che ho fatto per capodanno.

    era la prima volta che lo preparavo e avevo paura che non lievitasse bene, invece è venuto proprio buono.

    una volta fatto è stato farcito in vari modi.


    è un buon modo per fare un antipasto senza presentare le solite tartine!
  • assorta
    00 20/01/2009 18:43
    [SM=x1460430] ma come l'hai fatto ? non si capisce bene dalla foto come sia fatto... e poi come funziona? nel senso...come si azzanna na roba simile? [SM=x1460412]
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 21/01/2009 08:20
    se vuoi ho le foto di tutti i passaggi per farti capire meglio, solo che non riesco a caricarle ora, magari con piu calma se ti interessa.

    cmq ho fatto un impasto con farina, lievito uova e burro, poi ha lievitato un ora, dopo l'ho messo in una forma del panettone e ha lievitato ancora.
    quando è cotto va tagliato a strati e riempito, e poi tagli gli spicchi.
    Da voi non si usa?
    qui se vai in panetteria lo puoi comprare bello che fatto, solo da farcire.
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 238
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 23/01/2009 11:48
    bello!!!


    è ottimo per i rinfreschi....in pratica assorta poi ognuno i prende uno spicchio farcito tipo tramezzino, ma fa più scena
  • assorta
    00 23/01/2009 11:56
    grazie ma mi sa un po' troppo complicato per le mie capacità [SM=x1460405]
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 23/01/2009 17:19
    bè la parte piu complicata è quella di tagliarlo in fette spesse uguali, io infatti l'ho fatto fare a mio padre!!!!
    per il resto è semplicemente un impasto lievitato 2 volte!