Empoli (4-2-3-1): Bassi, Marzoratti, Angella, Kokoszka, Tosto (21' st Cupi), Moro, Valdifiori, Buscé, Lodi, Vannucchi, Corvia (26' st Pasquato). (37 Dossena, 31 Vargas, 17 Musacci, 8 Marianini, 77 Negrini). All.: Baldini

Grosseto (4-1-4-1): Acerbis, Innocenti, Abruzzese, Stendardo, Garofalo, Cordova, Mora (29' st Lazzari), Vitiello, Consonni, Sansovini (41' st Gessa), Sforzini (36' st Carparelli). (12 Caparco, 5 Freddi, 38 Federici, 11 Pichlmann). All.: Gustinetti

Reti: nel pt 5' Vannucchi, 17' Sansovini
    Angoli: 5-2
    Recupero: 0' e 3'
    Ammoniti: Vannucchi, Innocenti, Moro, Sansovini e Consonni per gioco scorretto

Una giocata esaltante da parte di Lodi e Vannucchi e un contropiede micidiale di Sansovini. Non è tutto qua il big match fra Empoli e Grosseto al ‘Castellani’, ma quasi. Le due squadre, con questo pareggio, restano solo in testa alla classifica di serie B. Gli azzurri padroni di casa tornano a fare punti di fronte al proprio pubblico dopo due sconfitte consecutive subendo in entrambe tre gol (col Pisa 0-3 e con l’Ancona 1-3), dunque questo ‘pareggino’ è più che gradito. Il Grosseto guadagna il nono punto esterno e si conferma capolista oltre ad aver bloccato una formazione che aveva una grande voglia di rivalsa. Tutto si risolve nei primi minuti con un’eccezionale triangolo al limite dell’area che vede Lodi servire a Vannucchi una palla perfetta per il destro a girare del capitano azzurro che infila l’angolino alla sinistra di Acerbis segnando una rete molto bella. Dopo neanche un quarto d’ora Sansovini s’infila come una lama calda nel burro nella difesa empolese. Un lancio dalla difesa lo trova praticamente libero per involarsi verso la porta di Bassi per batterlo con un esterno sinistro in diagonale di rara bellezza che tocca il palo e gonfia la rete. Per l’Empoli è l’ennesimo gol subito in contropiede in casa. A questo punto la squadra di Baldini continua a giocare, ma fa un passo indietro, cercando di non rischiare. Il Grosseto continua a far male con Sansovini sulla destra, ma i portieri non rischiano più di tanto. Nella ripresa la paura di perdere la gara e con essa la testa della classifica fa sì che Gustinetti e Baldini tirino i remi in barca senza esagerare, il risultato sono pochissime occasioni pericolose. Solo Sforzini si fa pericoloso, ma la giovane difesa azzurra tiene senza problemi. Finisce primi, a braccetto, e contenti.