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Cannelloni ricotta e spinaci

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  • assorta
    00 07/10/2008 18:04
    Metto gli ingredienti per fare due vaschette da 20x15 cm, io volevo farne una vaschetta sola e ho avanzato metà ripieno [SM=x1460409]

    Ingredienti:

    Una confezione di pasta per lasagne
    Una confezione di spinaci surgelati
    250 grammi di ricotta
    sale
    grana grattugiato

    per la besciamella:
    50 grammi di burro
    50 grammi di farina
    500 ml di latte
    sale pepe

    Preparazione:

    Cuocio gli spinaci in acqua salata per 7 minuti (o il tempoindicato sulla confezione, li scolo bene schiacciandoli per far uscire tutta l'acqua. Li metto sul tagliere e li trito con la mezzaluna o un coltello. Poi li metto in una ciotola



    Unisco l'uovo, la ricotta e mescolo il tutto



    Unisco anche il grana e se necessario del sale.



    Questo è il ripieno



    Cuocio in acqua salata i fogli di pasta



    Metto un po' di ripieno sulla pasta e arrotolo



    Poi metto i cannelloni nella vaschetta. Le mie sono antiaderenti quindi non c'ho messo niente, altrimenti penso vadano imburrate, oppure si può metterci sotto un po' di besciamella



    Preparo la besciamella sciogliendo il burro



    Aggiungo la farina



    E poi il latte bollente



    Metto il sale e lascio cuocere per 15 minuti mescolando perchè non si attacchi.

    Infine ricopro i cannelloni con la besciamella e altro formaggio grattugiato e inforno a 180 gradi per mezz'ora circa.



    Il risultato finale



    [SM=x1460435]




    [Modificato da assorta 07/10/2008 18:07]
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    00 07/10/2008 18:20
    belli.....senza sugo non li avevo mai visti :D
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    cirina
    Post: 6.716
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    00 07/10/2008 20:55
    peccato che non amo la ricotta perchè l'aspetto finale è molto invitante!


    ma che brava che sei, ti sei data alle lasagne e ai cannelloni [SM=g8916]
  • assorta
    00 07/10/2008 21:17
    secondo me non si sente tanto il sapore della ricotta, ma magari se a uno non piace è fastidioso.
    comunque la prossima volta ci devo mettere più besciamella, ce la metto anche sotto e tra uno e l'altro [SM=x1460412] perchè il cannellone in sè è piuttosto asciutto, mentre la besciamella gli da il morbidino [SM=x1460431]
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    @oms@
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    00 08/10/2008 10:49
    A me la ricotta non piace, però qualche volta ho assaggiato i ravioli sempre fatti in casa con ricotta e spinaci e devo dire che non si sente troppo, voglio provare a farli, mi sembrano proprio buoni [SM=x1460455]
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    00 08/10/2008 10:54
    Francy ma sei troppo avanti!! Oppure sono io che sono tarda.....Non avevo mai pensato di fare i cannelloni con la sfoglia delle lasagne...Commpravo i cannelloni e passavo un sacco di tempo a rimpirli col cucchiaino....Così è molto più semplice e veloce!

    Che tarda! Non ci avevo pensato forse perchè non cuocio più la lasagna prima di metterla nella teglia e infornarla! Uso quella che non ha bisogno di cuocersi, la metto direttamente nella teglia!

    Grande!
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    00 08/10/2008 10:56
    Io non metto l'uovo nel ripieno ed uso il parmigiano. Poi metto anche del sugo di pomodoro senza carne. Vengono cmq più leggeri dei cannelloni di magro.
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    00 08/10/2008 10:57
    A me la ricotta piace molto..ma solo quella fresca e vaccina!
  • nitroverde88
    00 25/10/2008 18:40
    buoni, li ho mangiati domenica scorsa, [SM=x1460412] [SM=x1460412] anche se quelli al ragu a mio avviso sono insuperabili!
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    acacina
    Post: 640
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    00 26/11/2008 13:30
    mmmmmmm..voglio provare a farli questa domenica!!
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