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Cucinare con...... le patate!!!!!

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    cirina
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    00 08/04/2008 12:46
    ecco l'ingrediente base delle nostre ricette!!!!!!!!
    Incominciate a pensare qualche bella ricetta che ha le patate come ingrediente e poi iscrivetevi!!!!!


    Da oggi 22/04 potete postare qui le vostre ricette!!!
    Avete tempo fino al 11 maggio!!! forza!!!!
    mi raccomando qui solo le ricette con le foto, tutti i commenti o chiarimenti sul procedimento o altro andranno fatte sul post apposito!!
    [Modificato da cirina 06/05/2008 12:47]
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    cirina
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    00 22/04/2008 09:46
    Quiches con patate e pancetta
    Quiches con patate e pancetta

    Ingredienti:
    1 rotolo di pasta sfoglia
    3 patate
    100 gr di pancetta a dadini (meglio se affumicata)
    1 mozzarella
    2 uova
    ½ bicchiere di latte
    parmiggiano
    olio
    sale
    pepe
    aglio
    rosmarino



    Preparazione:- Pelate le patate e tagliatele a quadretti. Mettetele in una padella con un goccio di olio, sale pepe, rosmarino e un po’ d’aglio tritato.

    - Far cuocere bene, finche le patate faranno la crosticina. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

    - Nel frattempo prendere la pancetta e farla rosolare in una padella senza aggiunta di niente, appena sarà rosolata spegnere e far raffreddare.


    - Prendere una teglia e ungerla con il burro cosprarsa con poco pangrattato. Rivestire la teglia con la pasta sfoglia e bucherellare il fondo con una forchetta.

    - A questo punto mettiamo le patate sul fondo, ben distribuite, poi sopra ci mettiamo la pancetta e infine la mozzarella a pezzetti




    - Nel frattempo in una tazza sbattiamo 2 uova con il latte, il parmigiano, sale e pepe e poi buttiamo il composto ottenuto sopra la torta e poi chiudiamo con i lembi di pasta rimasta.


    - Mettere in forno caldo a cuocere per circa 30/40 minuti (180°)
    - Quando è cotta lasciarla raffreddare un po prima di servirla, va mangiata tiepida.

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    fulella
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    00 29/04/2008 15:24
    GNOCCHI (di patate) RIPIENI

    Ingredienti per 7-8 persone
    Patate 1,5 Kg
    Farina 400 g
    Burro 75 g
    Uova 2
    Gorgonzola (non troppo matura) 200 g
    Fontina 100 g
    Semi di sesamo 2 cucchiai
    Sale fino e grosso



    Lavare le patate , raccoglierle in una pentola, coprirle di acqua fredda e portare a bollore. Bollire circa 20 minuti, finche non diventano tenere (provare con una forchetta).


    Dividere la fontina a dadini. Faro lo stesso con il gorgonzola, tenendo i due formaggi separati.


    Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate quando sono ancora calde.


    Raccoglierle in una terrina, aggiungere 300 g di farina, 30 g di burro sciolto e impastare. Se l’impasto risulta troppo duro aggiungere un poco di latte, se invece e troppo molle aggiungere farina, ma fare attenzione a lasciarlo un po’ più morbido del normale.


    Prelevare un poco di impasto e cercare di dargli la forma di un salamino arrotolandolo sul piano infarinato; tagliarne un cilindretto, inserirvi all’interno un pezzetto di formaggio e richiudere pizzicottando con le dita e arrotolandolo di nuovo leggermente.
    Potete dargli la forma di palline o di cilindri, sempre un poco grossi per poter contenere il formaggio.


    Procedere alla preparazione di tutti gli gnocchi.
    Gli gnocchi vanno lessati in abbondante acqua salata. Al momento di cuocerli ricordatevi di tuffarli poco alla volta.
    Scolateli man mano che vengono a galla e condite con il burro fuso rimasto in cui avrete fatto tostare i semi di sesamo.
    Servire subitisimo.


  • assorta
    00 05/05/2008 15:03
    Tortitas de pata
    Ingredienti:

    700 gr di patate
    200 gr di pancetta affumicata
    100 gr di formaggio fresco (io ho usato il philadelphia)
    1 spicchio di aglio (se piace)
    1 uovo
    pane grattugiato
    sale pepe

    Preparazione:

    Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate in una terrina. Mentre cuociono le patate far rosolare la pancetta in padella.






    Affettare sottilmente la cipolla e l'aglio



    Unire nella terrina patate, cipolla, pancetta, formaggio, sale e pepe e mescolare bene.



    Unire l'uovo e mescolare ancora



    Se l'impasto risulta troppo morbido o bagnato aggiungere del pane grattugiato.
    Formare delle tortine piccole e schiacciate e impanarle col pane grattugiato



    Scaldare in padella dell'olio e quando è ben caldo metterci le tortine



    Cuocere inizialmente a fuoco alto per fargli fare la doratura da ambo i lati, poi abbassare il fuoco e farle cuocere ancora con il coperchio così si cuociono bene anche le cipolle.

    Servire ben calde appena uscite dalla padella, tiepide o fredde non sono così buone [SM=x1460399]



    E' una ricetta facilissima che si presta a infinite varianti a seconda dei gusti. Al posto della pancetta si può mettere prosciutto oppure speck, salame, o anche verdure. Il formaggio si può non mettere o sostituirlo con un altro formaggio ecc...

    Avrei anche una fotina del maritino che le mangia ma mi ha vietato di metterla [SM=x1460465]


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    Agny81
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    00 06/05/2008 11:43
    frittata con patate e zucchine


    ingredienti:
    - due patate
    - 4 uova
    - sale, noce moscata
    - un pò di latte
    - avevo dei funghetti surgelati con cui facevo la pasta, ho aggiunto anche quelli
    - due zucchine

    1) tagliare le zucchine a rondelle e metterle a rosolare in un pò d'olio per qualche minute. Salarle a piacere


    [Modificato da Agny81 06/05/2008 11:50]
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    00 06/05/2008 11:52
    2) nel frattempo tagliare le patate a fettine sottilissime e poi metterle a friggere in un filino di olio caldo in modo che vengano belle dorate


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    Agny81
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    00 06/05/2008 11:54
    3) rompere le uova in una terrina e sbatterle con la forchetta
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    00 06/05/2008 12:00
    4) nella terrina con le uova sbattute ci aggiungiamo un pò di zucchine e patate

    5) scaldare un filo d'olio sulla padella che servirà per cuocere la frittata, aspettare che l'olio sia bello caldo, quasi fumante...e poi versarci sopra uno strato di zucchine e patate


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    Agny81
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    00 06/05/2008 12:02
    6) versare in pentola il contenuto della terrina ed aggiungerci un filo di latte


    7) lasciar cuocere per qualche minuto a fuoco alto finchè il bordo non diventa un pò più scuro
    [Modificato da Agny81 06/05/2008 12:03]
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    Agny81
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    00 06/05/2008 12:04
    8) a questo punto chiudere il gas, prendere un piatto e girare la frittata sul piatto (FASE CRITICA!!)




    9) riaccendere il gas e rimettere a cuocere la frittata da quest'altro lato


    lasciarla cuocere qualche minuto anche da quest'altra parte finchè risulta ben cotta e poi servire... [SM=x1460455]



    assaggiatore ufficiale [SM=x1460477]
    [Modificato da Agny81 06/05/2008 12:10]