LeAli del Mondo Stai cercando un posticino dove fare quattro chiacchiere in libertà? Ma non osi iscriverti ad un forum già avviato per paura di non farcela ad integrarti?? Ecco ciò che fa al caso tuo, LeAli del Mondo, un forum nuovo che potrà crescere insieme a tutti noi. Che aspetti?? Sali sulle nostre ali e vola verso l'isola della lealtà e dell'amicizia...

Besciamella

  • Messaggi
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/03/2008 10:59
    Besciamella

    Ingredienti:
    100 gr Burro
    100 gr Farina
    1 lt Latte
    Noce moscata
    Pepe
    Sale

    Procedimento:
    In un pentolino facciamo bollire il latte.

    Nel frattempo prepariamo il roux
    Far fondere in un pentolino il burro.

    Togliere dal fuoco e versarci la farina setacciata, amalgamare bene con il cucchiaio.


    A questo composto aggiungiamo poi il latte caldo, poco alla volta e manegiando sempre per non far formare i grumi.
    Aggiungiamo a piacimento sale, pepe e noce moscata e rimettiamo sul fuoco ad addensare, occorre girare sempre per non far attaccare al fondo della panatola.
    Quando abbiamo ottenuto la consistenza desiderata, spegnere e togliere dal fuoco!
  • assorta
    00 31/03/2008 11:01
    questa è facile la so fare anch'io [SM=x1460460]
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/03/2008 11:04
    Re:
    assorta, 31/03/2008 11.01:

    questa è facile la so fare anch'io [SM=x1460460]



    [SM=x1460399]
    si è facile, ma lo sai che io non l'avevo mai fatta [SM=x1460432]
  • assorta
    00 31/03/2008 11:06
    anche io ho sempre pensato fosse difficile e prendevo quella fatta, poi una volta non l'avevo presa e mi è toccato provare e ho visto che è facilissima veloce e viene molto più buona di quella pronta [SM=x1460399] e poi puoi farla più o meno densa a zeconda della ricetta per cui la usi.

    tu per cosa l'hai usata?
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/03/2008 11:15
    Re:
    assorta, 31/03/2008 11.06:

    anche io ho sempre pensato fosse difficile e prendevo quella fatta, poi una volta non l'avevo presa e mi è toccato provare e ho visto che è facilissima veloce e viene molto più buona di quella pronta [SM=x1460399] e poi puoi farla più o meno densa a zeconda della ricetta per cui la usi.

    tu per cosa l'hai usata?




    no io non usavo mai nemmeno quella pronta, la facevo fare a mia sorella!!!! non so pechè avevo paura che non mi veniva, ceh si aggrumasse tutta e cosi la lasciavo sempre fare agli altri.
    invece ieri l'ho provata,stavo per prendere quella pronta poi mi sono detta che dovevo provare prima o poi e allor al'ho fatta, ed è proprio facile!!!!!


    io l'ho usata per fare le lasagne zucchine e salsiccia!!!!
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/03/2008 11:35
    anche io l'ho fatta ieri per fare la lasagna ai carciofi. quella che si compra non mi piace tanto, anche perchè la besciamella in se non è che non piace molto, però dove serve. ho fatto il tuo stesso procedimento, solo che all'inizio non si erano formati i grumi, ma poi raffreddandosi un pò si, non era bella liscia, da cosa dipende? sai darmi qualche consiglio?
  • assorta
    00 31/03/2008 11:38
    io invece l'adoro [SM=x1460431] abbondo sempre

    per i grumi io li levo col frullatore ad immersione [SM=x1460434] viene liscia che è un piacere
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/03/2008 11:38
    Re:
    @oms@, 31/03/2008 11.35:

    anche io l'ho fatta ieri per fare la lasagna ai carciofi. quella che si compra non mi piace tanto, anche perchè la besciamella in se non è che non piace molto, però dove serve. ho fatto il tuo stesso procedimento, solo che all'inizio non si erano formati i grumi, ma poi raffreddandosi un pò si, non era bella liscia, da cosa dipende? sai darmi qualche consiglio?




    non sono molto pratica di besciamella, però se si fossero formati i grumi a me io ci avrei messo il minipimer e con 2 secondi di frullata sarebbe diventata di nuovo liscia!
    da cosa dipende non te lo so dire, magari bastava che giravi di tanto in tano mentre si raffreddava [SM=x1460432]
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/03/2008 11:54
    Re:
    assorta, 31/03/2008 11.38:

    io invece l'adoro [SM=x1460431] abbondo sempre

    per i grumi io li levo col frullatore ad immersione [SM=x1460434] viene liscia che è un piacere



    la prossima volta proverò [SM=x1460399]
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/03/2008 12:02
    la Besciamella è il mio pezzo forte: prima di tutto perchè l'adoro, mi piace da impazzire, secondo perchè mia madre me la faceva fare a 10 anni, a lei non piaceva prepararla.

    Per le dosi, non peso nulla, perchè vado a occhi, ma metto un pezzettone di burro, e due cucchiai di farina, più o meno colmi in base alla consistenza che mi serve, e aggiungo circa mezzo litro di latte.

    Io faccio così:

    inserisco a freddo farina, burro, noce moscata (abbondante) e sale, metto sul fuoco e creo il roux.
    Nel frattempo ho scaldato una tazza di latte al microonde, faccio prima [SM=x1460409]

    Quando il roux è pronto ci butto il latte caldo, e poi quello che è rimasto non scaldato, giro in continuazione fino a che non bolle e la besciamella si rapprende.

    Vi assicuro che non vengono mai grumi [SM=x1460409] [SM=x1460409]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 31/03/2008 12:04
    devo provare anche a farla cosi, sembra piu veloce
  • OFFLINE
    Agny81
    Post: 7.594
    Città: UDINE
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 07/04/2008 08:40
    io non sapevo esistesse quella pronta, l'ho sempre fatta io...i grumi subito non mi escono...ma nell'attesa tra quando l'ho preparata, e quando devo usarla ecco che se nè formano...
    io usavo il latte freddo misto ad acqua però...viene più leggera...