00 11/01/2008 19:42
Ingredienti:

* 1 etto di emmenthal grattugiato
* 1/2 etto di prosciutto cotto e 1/2 di prosciutto crudo tritati
* 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
* 1 tazza di besciamella piuttosto soda
* poco burro
* noce moscata, pepe bianco e sale

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Preparazione:
Unira alla besciamella l'emmenthal, il parmigiano e il prosciutto. Incorporare uno alla volta i tuorli d'uovo, salare, pepare e unire un pizzico di noce moscata.
Montare gli albumi a neve ben ferma poi amalgamarli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Imburrare abbondantemente uno stampo per soufflé, versare il composto fino a tre quarti di altezza e cuocerlo in forno per circa mezz'ora seguendo le regole riportate nell'articolo " Poche regole basilari".
Togliere il soufflé dal forno e servirlo subito.


Accompagnare con Chiaretto del Garda o San Severo Rosato o Brachetto d'Acqui.

tratto da ricettedintorni
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