Il forum-blog di kamomilla

Cotoletta milanese (cotoletta a la milanesa)

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  • (Fata.)
    00 10/21/2011 12:47 PM
    Quì di seguito vi passo la ricetta per fare la famosa cotoletta milanese tramandataci dalla nostra famiglia da molte generazioni, un cibo che ha ripegato sulla carne di maiale durante e nel dopoguerra per ovvii motivi...Intanto:La vera cotoletta alla milanese è soltanto a Milano!

    Quella vera, ha un diametro di almeno 15 centimetri, è di vitello o maiale ma rigorosamente con l’osso (un qualcosa di diverso dalle semplici fettine impanate e erroneamente intese), di che occupa tutto un piattone largo e va servita croccante e fragrante, sottile e dorata nell’impanatura che esalta il sapore della carne di vitello.


    COTOLETTA MILANESE (COTELETTA A LA MILANESA)

    Ingredienti per 4 persone:

    4 costolette di vitello

    100 g burro

    2 uova

    pane secco grattugiato

    farina (q.b.)

    sale.


    Le costolette di vitello vanno appena battute con il pestacarne fino ad arrivare ad avere uno spessore uguale a quello dell'osso.

    Sbattere le uova in una fondina aggiungendo un pizzico di sale e grattugiare il pane secco grossolanamente.

    Passare ciascuna costoletta nell'uovo sbattuto, nella farina e poi nel pangrattato facendo in modo che quest'ultimo aderisca bene alla carne comprimendolo con le mani. Ripetere l’operazione due volte.

    In un tegame far soffriggere il burro a fuoco moderato, aggiungere le costolette e cuocerle prima da un verso e poi dall'altro fino a farle indorare. Servirle calde.


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    kamo58
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    00 10/22/2011 12:35 PM
    Finalmente la ricetta della vera cotoletta, scritta da una milanese doc. Grazie Fata è una ricetta preziosa, perchè come tante altre ricette inserite qui, di varie regioni è un pilastro culinario del nostro Paese.

    Mi permetto di fare una piccola aggiunta, per chi è neofita in cucina, per friggere in burro, occorre prima chiarificarlo. Qui il procedimento.
  • (Fata.)
    00 10/22/2011 1:09 PM
    Brava! e come si dice in caserma:ottimo e abbondante!! [SM=g7405]
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    kamo58
    Post: 5,163
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    00 10/22/2011 4:48 PM
    Re:
    (Fata.), 22/10/2011 13.09:

    Brava! e come si dice in caserma:ottimo e abbondante!! [SM=g7405]




    Sai che ti dico? La inserisco nel topic dei festeggiamenti dei 150 anni!
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    Picetto
    Post: 27
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    00 11/16/2011 7:03 PM
    Questa cotoletta è veramente invitante i complimenti da una terrona mezza nordica, ciao
    M.G. [SM=x2715899]
    http://picetto.blogspot.com/