00 8/1/2011 12:50 PM
Ok! [SM=g7348]
Vado su un classico piatto Salentino che io adoro! [SM=g7350]

"Purpu a pignata"
Ingredienti: 1 polipo - 2/3 pomodori maturi - 1 cipollina - 1 mazzetto di prezzemolo - 1 spicchio d'aglio - 1 foglia d'alloro - 2/3 chicchi di pepe intero - olio q.b.

Si "batte" a lungo il polipo per ammorbidirlo, si taglia a pezzi e si lava. Poi si mette a cuocere in una "pignata" con i pomodori maturi tagliati a pezzi, l'aglio, il pepe intero e gli aromi. Si aggiunge l'olio e si fa bollire lentamente senza nè acqua nè sale (lu purpu se cucina cu l'acqua soa stessa*). Facoltativa l'aggiunta di un pò di peperoncino.

*Il polipo si cucina con la sua stessa acqua

E' buonissimooooooooooo!!! [SM=g27990]
Titti.
[Edited by Titti-79 8/1/2011 12:50 PM]