00 8/1/2011 12:28 PM
pugliese/i divertitevi... forza, voglio partecipazione!
comincio io con:


Troccoli con gamberi rucola e cozze


Ingredienti:

350 gr di troccoli
800 gr di cozze nere
8 gamberi freschi sgusciati
6 pomodorini ciliegia
2 spicchi di aglio
vino bianco
sale
pepe
rucola
olio d’ oliva
peperoncino
2 acciughe sott’ olio

prezzemolo


Preparazione:

Fate aprire le cozze nere sul fuoco, eliminate i gusci e conservate il frutto e il loro sugo; quindi prendete i gamberi e tagliateli a listarelle sottili.


In una padella soffriggete l’ aglio con l’ olio ed il peperoncino a fuoco vivo, unite i 2 filetti di acciuga con 5 pomodorini ciliegia. e subito dopo le cozze ed i gamberi.


Versate il sugo delle cozze ed il vino bianco, lasciate evaporare ed aggiustate di sale; poi fate addensare il liquido ed aggiungete la rucola. Spegnete e tenete al caldo sotto un coperchio.


In una pentola con dell’ acqua salata cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela saltare nel sughetto preparato a cui aggiungerete un po’ d’ acqua della pasta.

Servite caldo aggiungendo una spruzzatina di prezzemolo tritato.


L'immagine non è proprio questa, mancano le cozze e la rucola... [SM=g27988]










[Edited by Cristianalibera 8/1/2011 12:44 PM]