Il forum-blog di kamomilla

Aspic di lenticchie

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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 01/06/2011 10:46
    Per 6 persone
    1 kg lenticchie
    2 cipolle (una steccata con chiodi di garofano)
    3 carote mondate
    2 fogli di gelatina
    1 mazzetto di prezzemolo fresco
    indivia o altra insalata
    250 gr di testina di maiale

    Far cuocere le lenticchie in acqua salata con le cipolle e le carote per 20 minuti dall'ebollizione. A fine cottura, scoaltre e raccogliere il brodo in un contenitore. Mescoalre due cucchiai di gelatina al brodo. Salare, pepare e, quando sarà tiepido, prelevare un dl di brodo e tenerlo da parte. Tagliare le carote in dischi e la testina di maiale a dadini. Mescolare le lenticchie con il rimanentente brodo e qualche foglia di prezzemolo. Versare il dl di brodo tenuto da parte sul fondo di una terrina e metterlo nel frigorifero per 20 minuti. Stendere sul fondo uno strado di carote e prezzemolo, uno di lenticchie, alternando stradi di testina di maiale e carote, terminando con le lenticchie. Riporre in frigorifero per 12 ore, quindi capovolgere la terrina su un piatto di portata ricoperto di insalata. Servire freddo con un pinzimonio di olio e aceto.

    Si può sostituire la testina di maiale con del prosciutto arrosto comperato in salumeria e tagliato a cubetti.
    [Modificato da kamo58 01/06/2011 10:47]
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    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 22/12/2014 13:07
    [SM=x2715894]