COCINCINA..passione per le razze avicole

Uova per torte

  • Messaggi
  • OFFLINE
    (mmarco)
    Post: 66
    Registrato il: 27/10/2010
    Città: QUARTU SANT'ELENA
    Età: 56
    Sesso: Maschile
    Utente Junior
    00 17/03/2011 21:23
    pasta margherita
    Ormai è da diversi anni che preparo questa semplice torta quindi, conosco bene il procedimento ma, ogni volta che uso le uova di oca o di anatra la torta, risulta meno soffice, anzi diciamo che lievita pochissimo, sia in fase di preparazione dell'impasto che in cottura. C'è qualche pasticcere-allevatore che sappia spiegare questo mistero?
    Ciao
  • OFFLINE
    _gianluca88_
    Post: 768
    Registrato il: 20/01/2010
    Città: VALMONTONE
    Età: 35
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 20/03/2011 21:47
    Non sono un pasticcere ma posso dirti che le uova di oca e anatra sono molto usate per le pasta perchè molto più "dense" di quelle di gallina rendendo così la pasta più elastica! Credo che proprio questa loro proprietà le renda meno adatte alla lievitazione facendo più resistenza nell'impasto!
  • OFFLINE
    (mmarco)
    Post: 66
    Registrato il: 27/10/2010
    Città: QUARTU SANT'ELENA
    Età: 56
    Sesso: Maschile
    Utente Junior
    00 21/03/2011 14:35
    Dolci&pasta
    Grazie Gianluca, quindi vanno bene per le tagliatelle e anche per la pasta-frolla ma non per le torte! Giusto?
    Ciao
    marco
  • josh2121
    00 21/03/2011 16:05
    torta
    ciao Marco !!! le uova di oca hanno l'albume molto grasso, quindi non incorpora aria nel mondarlo,e non gonfia. in cottura la torta non riesce a lievitare..... pero' per i dolci ke le uova non vanno montate vanno bene, es crostate, pasta di mandorla ecc. un saluto.....josh..
  • OFFLINE
    (mmarco)
    Post: 66
    Registrato il: 27/10/2010
    Città: QUARTU SANT'ELENA
    Età: 56
    Sesso: Maschile
    Utente Junior
    00 22/03/2011 08:13
    grazie
    Grazie josh, pensavo di aver sbagliato qualcosa nel procedimento! Mi hai dato un'informazione preziosa.
    Ciao
    marco